搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

帝舵 79620 85分

帖子开头,先转个视频先,大概一分半钟,可以参考里面有官方的铃音。

http://www.tudorwatch.com/files_lt/media/videos/heritage-advisor.mp4

特色:多功能响闹型手表,有停闹功能,闹铃动力显示,功能少见。
国内公价:皮带56300,钢带58300,感觉偏高,不过对比下计时款的定价,也就那样了。劳服洗油 2900。

玩表不多,过过手的闹铃表大约只有4到5个,盘玩过的大约8到9个吧,牌子比较广泛,积家,窝路坚到苏联的都有,不过一直心头紧记的却是多年之前碰到过的一支帝舵古董闹铃,型号不知晓,卖家要价7500,品相可以,我只心头盘算了一下,还没做出决定的时候,已经没有了,此后再没遇到。

官方图片:

早几年得知帝舵要复刻闹铃,小激动了一下,不过当时还是有点小担心的,毕竟看到网络上的一些小花啊之类的女装表,感觉完全不到位,甚至还有点CASIO的感觉,后来,见到网络图了,当时感觉也就那样了,就没记在心上。

直到后来见到实物,近距离观看下还是很不错的,例如针面,很干净锋利的,灯光,角度下初看算是有了点小惊艳,当时还小嘲笑了石版手上的那只GS,当然是开玩笑性质了,实际上和GS的差距还是巨大的。

这表表径达到42MM,上手感觉极轻,第一感觉是帝舵难道也偷工减料连钢也要偷空中壳了?后来细看了拉丝和侧面,发觉颜色较暗查看了资料才知道原来中壳是钛的,难道是因为钢的话太厚重,打铃的时候效果没出来?另外表壳是钛钢结合的牌子好像不多啊,这样的轻也是一特色吧,我自己则觉得是无悲无喜。或许感觉重些更好?

拉丝锋利,不知道是不是钛的关系,感觉拉丝要比钢上面的要锋利些,刮手感明显,两点位置是控制闹铃功能的把头拉出一格是给闹铃上链,动力在三点位置的窗口处能看到,再拉出一格是调整闹铃指针,盘面上的红指针,只能逆向调整,大概是为了避免追针吧,闹铃设计还是颇到位的,盘上外围每小时都给分成了四小块,红针可以轻易的对准未来十二小时的每个刻,这样闹铃可以设置得更是准确,算是比较实用的贴心设计,八点位置是闹铃的开关按钮,可以在响闹的途中按停,盘面上九点位置有当前状态显示,非常实用而少见的功能,功能表,当然越多工能越好玩。

四点位置是常规调整时间把头,和大家熟悉的一样,第一格是调日历,第二格调整十分针,机芯基础是2892,所以有停秒功能。

官方标注是防水100米,但不是蚝式锁把,底盖中规中矩,型号和独立身份证号打在四耳上。

皮带感觉也是中规中矩,比较厚重就是了,至于带扣,这几年很多牌子都喜欢把带尾卡在前端,我自己就不是很接受,其他倒没什么,然后就是陶瓷珠,折叠双保险扣这些常规配置,虽然我我觉得针扣有味道些,但折叠扣的确可以防止戴表时失手表摔下。

机芯是2892基础,在前端加了模组,所以自动陀这边没看到什么变化,打磨是也是帝舵常规的日内瓦加鱼鳞纹打磨,效果还不错吧,比好些牌子要闪亮一些,多功能表嘛,按钮连接杆比较多,连接杆很是厚实,鉴于帝舵的一贯品质,质量应该是不用怀疑的。

总体设计感: 18 味道不错
表壳工艺: 12  钛钢结合质感较轻
机芯: 25 打磨到位 走时稳定 闹铃清晰
佩戴感: 8 皮带带尾在前
带扣: 6  皮带质感差些
可读性: 8 毕竟功能表 盘面复杂
性价比: 3 公价56300 感觉过高

精确度:5 帝舵毋庸置疑

34条回复

tudor的广告片很好啊。。。

一开始看很激动,后来发现是复刻。。。。
能直接传上来不?
出现的第一支,我喜欢
OHSEAL 发表于 2014-5-12 17:19
能直接传上来不?

多人看的话直接拖垮服务器
gaoyingjie 发表于 2014-5-12 17:21
出现的第一支,我喜欢

看看内容,我也喜欢。
chlogan 发表于 2014-5-12 17:17
tudor的广告片很好啊。。。

一开始看很激动,后来发现是复刻。。。。

激动吧,知道我那个考虑悔得肠子有多青了吧。
好评测
这表广告刚出来时也觉得非买不可,看到实物后稍失望,希望将来不会悔青肠子
价钱太贵   两万左右会考虑
MAXANGEL 发表于 2014-5-12 18:12
激动吧,只有我那个考虑悔得肠子有多青了吧。

钛声音的确好。
JLC和AP就喜欢用钛做三问。
刚补拍一张,红漆针侧面不错,不知道是不是个别案例。

ricardoyang 发表于 2014-5-12 18:55
价钱太贵   两万左右会考虑

现在帝新款计时二手也要了,例如花面猫,唉,工薪都赶不上涨价了!
中坑 发表于 2014-5-12 18:38
好评测
这表广告刚出来时也觉得非买不可,看到实物后稍失望,希望将来不会悔青肠子

新产品,不缺货
自动上弦效率怎么样?
娘啊,大概价位多少啊
likaiyuan 发表于 2014-5-12 20:31
自动上弦效率怎么样?

非常好,2892本来也不差。
smartmind 发表于 2014-5-12 21:03
娘啊,大概价位多少啊

我这个连上劳服刚洗油,要二几,洗油2900,NND,洗油费最贵的帝舵,不过总算有了张纸。
不错不错.
遗憾的把头LOGO竟然不是盾牌,跟面盘LOGO配合.
新款比老款闹铃好听。
公价这么高?通常几折?
12下一页