搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

我来报告下工程进度~7120的打磨~

毕竟咱这是纯手工,大约是“砂纸+抛光膏”,
跟谭师傅他们比起来,我这就是原始社会的生产力水平。
不过我搞这些个小玩意,图的就是一乐~高兴就行。
诸看官随评~

11条回复

沙发
值得鼓励,主夹板的打磨因材质的的不同应该区别对待,国产夹板材质偏软,打磨倒角时应注意力量和角度控制,虽然是手工操作,但仍需要良好的工具及物料,即使用挫刀油石进行倒角,也要讲究挫刀和油石的质量和粒度及手法运用,有空我会作一个示范帖,希望对你有所帮助。
板凳
期待版主的示范帖
地板
微距很厉害啊!
OHSEAL 发表于 2014-5-3 23:28
微距很厉害啊!

跟秦师傅一样,土办法,pad加个外挂,再裁掉黑圈,加点锐度,略调色调。
自鸣表 发表于 2014-5-2 12:51
值得鼓励,主夹板的打磨因材质的的不同应该区别对待,国产夹板材质偏软,打磨倒角时应注意力量和角度控制, ...

秦师傅你好,我的整个倒角过程可谓“非主流”,在我的前一个帖子里可能看得明显点。我先用我那把钨钢刻刀的锋利方形棱边直接刮铣出粗坯。
再用折成一定形状的1000号砂纸沿倒角线条反复拉,磨去刀痕。
接下来用镜布蘸取不同力度的抛光膏把倒角面手工抛光,我用的最细的是Polywatch。
最后再在1000号砂纸作平面和垂直面的拉丝,最终把这个光滑的倒角面留下。
不知此法可否?
小昱 发表于 2014-5-9 01:48
秦师傅你好,我的整个倒角过程可谓“非主流”,在我的前一个帖子里可能看得明显点。我先用我那把钨钢刻刀 ...

首先我得告诉你一个重点,无论是手工或半机械甚至全自动打磨倒角,用砂纸都是严重的误区,这段时间我是相当的忙,等忙完后我会发一个示范帖来细致讲解一下所用的材料和手法步骤等。
自鸣表 发表于 2014-5-9 21:26
首先我得告诉你一个重点,无论是手工或半机械甚至全自动打磨倒角,用砂纸都是严重的误区,这段时间我是相 ...

等版主有空了发示范贴啊
自鸣表 发表于 2014-5-9 21:26
首先我得告诉你一个重点,无论是手工或半机械甚至全自动打磨倒角,用砂纸都是严重的误区,这段时间我是相 ...

把砂纸裹在2×2的松木棍上,角度的控制会不会好一点
常凯申 发表于 2014-10-6 16:57
把砂纸裹在2×2的松木棍上,角度的控制会不会好一点

不能用砂纸
已经灰常不错啦~哈哈哈