搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

A.CADOT 大师 制作的神秘魔术钟

法国 A.CADOT 大师 制作的神秘魔术钟。是采用的直线运动机械原理,请各位老师研究!

24条回复

抱歉!5.6。7图太小了。补一张
抱歉!6图太小了。补一张
好东西,好神秘,看的我眼花缭乱。
最后一图是近代马式擒纵机构?
OHSEAL 发表于 2014-4-14 20:45
最后一图是近代马式擒纵机构?

感谢总版主关注!
  杠杆式擒纵机构 Lever escapement 亦称马式擒纵 亦称叉瓦式擒纵
杠杆式擒纵机构是分离式的擒纵机构,从而使手表或时钟的计时完全免于来自擒纵机构的干扰。杠杆式擒纵机构是由英国制表师Thomas Mudge在1750年发明的,后来经过了包括Breguet和Massey在内的制表师们开发,被应用到大多数机械手表、怀表和许多小型机械钟(非摆钟)里。
  英国制表师使用英式杠杆式擒纵机构(English lever escapement),其中杠杆与摆轮成直角。随后,瑞士和美国的制表师使用内联杠杆式擒纵机构(Inline lever escapement),顾名思义,摆轮与擒纵轮之间的杠杆是内联的,这是现代手表所使用的杠杆式擒纵机构
老眼昏花 发表于 2014-4-14 23:13
感谢总版主关注!
  杠杆式擒纵机构 Lever escapement 亦称马式擒纵 亦称叉瓦式擒纵
杠杆式擒纵机构是分 ...

学习了,感谢解析!
照片可见钟面由多块玻璃前后层叠组成,里面的玻璃可以通过其铜边框带动。不过偏心轴传动部分照片有点模糊,没看出个究竟,要请李老师不吝赐教了,哈哈。
谢谢分享,超美视觉享受。
面盘四层夹板?
可惜图61太模糊了,看不大清楚。
老眼昏花老师这座钟是从佳士得拍下的?现在图1这款,很珍贵,价值很高。
谢谢指教和分享了!
稀薄空气 发表于 2014-4-15 19:47
照片可见钟面由多块玻璃前后层叠组成,里面的玻璃可以通过其铜边框带动。不过偏心轴传动部分照片有点模糊, ...

稀薄老师好,我又照了一张不知能否看的清楚。
MAXANGEL 发表于 2014-4-17 17:33
面盘四层夹板?

回MAXANGEL老师!面盘四层夹板是Robert-Houdin 大师制作的而A.CADOT 大师制作的是倆快玻璃面盘。明天我在为您拍个清楚的照片。
英国古董钟 发表于 2014-4-17 22:50
可惜图61太模糊了,看不大清楚。
老眼昏花老师这座钟是从佳士得拍下的?现在图1这款,很珍贵,价值很高。
...

英国古董钟老师,明天我在为您拍个清楚的照片。
老眼昏花 发表于 2014-4-17 23:00
英国古董钟老师,明天我在为您拍个清楚的照片。

非常感谢老眼昏花老师!
拍卖价格是1999年的
老眼昏花 发表于 2014-4-17 22:54
稀薄老师好,我又照了一张不知能否看的清楚。

十分感谢李老师专门又做了进一步的拆卸和拍照,这下看清楚了,学习了!
大概明白了
老眼昏花 发表于 2014-4-13 15:40
抱歉!5.6。7图太小了。补一张

从几个图判断,机芯是平躺的(对应与普通挂钟的机芯是竖立的),那么应该有一对伞齿轮,一个伞齿轮应该和这个偏心轮连接,请教老眼昏花老师对吗?

然后偏心轮上的另一个轴和竖直空心柱内的那个连杆相连((另一照片可以看见)。
马丁 发表于 2014-5-11 16:59
从几个图判断,机芯是平躺的(对应与普通挂钟的机芯是竖立的),那么应该有一对伞齿轮,一个伞齿轮应该和 ...

一个(伞轮)同时也是偏心轮。
12下一页