搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

神秘钟的工作原理

偶然在网上看到了一份神秘钟的工作原理,贴上来做个记录
mystery clock.jpg
mystery clock.gif
mystery clock 2.gif

评分

王敏 + 1 赞一个!

22条回复

这是美国人按卡地亚神秘钟做的“电动”神秘钟。赞一个!
王敏 发表于 2014-4-9 21:18
这是美国人按卡地亚神秘钟做的“电动”神秘钟。赞一个!

谢谢!还有一种是四方屏的,应该比这个种圆的稍微更让人揣测。一时还没找到其原理图
很不错的原理。
英国古董钟 发表于 2014-4-9 22:16
谢谢!还有一种是四方屏的,应该比这个种圆的稍微更让人揣测。一时还没找到其原理图

向天津的“老眼昏花”李老师讨教,我举报他私藏一个四方屏的,而且居然研究颇深。
王敏 发表于 2014-4-9 23:01
向天津的“老眼昏花”李老师讨教,我举报他私藏一个四方屏的,而且居然研究颇深。

哦,太好了,谢谢指点!

请问@老眼昏花 老师, 可否方便指点一下这种方形神秘钟的原理?

mystery clock 3.jpg

这种"平板"神秘钟,的确数四方钟面的最神秘了,让人挠破头皮……!没办法,发明者Robert-Houdin就是个魔术师出身的钟表大师……王版说的千真万确!期待李老师授课!

等听课,还有中悬挂式的,也不知是何原理。
稀薄空气 发表于 2014-4-10 10:52
这种"平板"神秘钟,的确数四方钟面的最神秘了,让人挠破头皮……!没办法,发明者Robert-Houdin就是个魔术师 ...

几个星期前,我在伦敦的一家古董钟店,看到了这个钟的实物。和老板聊了一会儿,这位老板很客气的告诉我,如果你买下这钟,我就告诉你详细的原理,然后开了个市场价两倍的价格。看来他还真想验证一下“中国人都是傻有钱”的传说啊,呵呵。
英国古董钟 发表于 2014-4-9 23:26
哦,太好了,谢谢指点!

请问@老眼昏花 老师, 可否方便指点一下这种方形神秘钟的原理?

英国古董钟老师指教不敢。明天我把钟拆了拍照,大家一起研究好吗。
稀薄空气 发表于 2014-4-10 10:52
这种"平板"神秘钟,的确数四方钟面的最神秘了,让人挠破头皮……!没办法,发明者Robert-Houdin就是个魔术师 ...

稀薄老师太谦虚了。明天我把钟拆了拍照,大家一起研究好吗。
英国古董钟 发表于 2014-4-10 17:27
几个星期前,我在伦敦的一家古董钟店,看到了这个钟的实物。和老板聊了一会儿,这位老板很客气的告诉我, ...

碰到李老师了,他还刚从其他地方返回天津,刚刚又一起喝了点小酒,有些累,我转达了大家的要求,他说等他稍事休息后满足大家,关键是他得安排时间把他的宝贝拆开,有点麻烦,请大家稍安勿躁、静心等候哦。不过方的神秘钟确实很少,因此贵些也正常。
老眼昏花 发表于 2014-4-10 21:49
英国古董钟老师指教不敢。明天我把钟拆了拍照,大家一起研究好吗。

劳老眼昏花老师如此大驾,感激不已!
先和诸位老师研究:本帖楼主上传的是神秘电子钟,其机械传动是小轮带大轮,为减速传动。6#贴是机械钟其机械传动是大轮带小轮,为增速传动。
6#贴钟的神秘之处明我拆解后拍照与各位老师一起研究。
王敏 发表于 2014-4-10 21:51
碰到李老师了,他还刚从其他地方返回天津,刚刚又一起喝了点小酒,有些累,我转达了大家的要求,他说等他 ...

谢谢转达领导指示,我就提壶小酒等着,静候佳音了
各位老师:我认为此神秘钟基本原理是,由轴向传动转为直线传动再由直线传动转为轴向传动。
是要懂点脑筋啵
我的想法,

1,下部表芯的分钟轴A,紫色偏心轮绕A按分针的转速转,

2,偏心轮另一轴心C连接藏在支柱中的兰色竖立杆,蓝色竖立杆在E处和中间的一块活动玻璃固定连接,玻璃在上部透视部分,也在偏心部分开孔D,要保证BD=AC,AB=CD,组成平行四连杆系统,

3,当C绕A旋转时,四连杆中的竖立杆CD驱动D同样绕B旋转,玻璃则是上下左右的活动,D在上部透视部位的分钟上带动分钟BD走动,显示时间,分钟在齿轮减速到小时针。

4,原理图画得较大,实际BD很短,藏在中心处的黑色圆盘内,圆盘内同样也有分钟---小时的减速齿轮,玻璃只是轻微的平移,上下即可。

马丁 发表于 2014-5-4 07:37
我的想法,

1,下部表芯的分钟轴A,紫色偏心轮绕A按分针的转速转,

马丁老师您的想法错啦!只有A B 没有C D. http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... p;page=1#pid1983254
我基本不明白,唉
12下一页