搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 请教一块古柏林gubelin超薄怀表

摇人儿 发表于 2014-4-4 22:26
感谢“名怀表之佳家”兄的点评!
说到日内瓦印记的金戳,小弟还有问题请教。看过咱们论坛以前的帖子,有 ...

这个好像没有什么讲头,是厂家自己定吧。
所罗门的荣华 发表于 2014-4-4 18:20
翁版,那到底是怎么判断是不是纪尧姆啊?

看小闹的帖子啊
名怀表之佳家 发表于 2014-4-5 06:54
这个好像没有什么讲头,是厂家自己定吧。

多谢“名怀表之佳家”兄,原来如此!
机械米 发表于 2014-4-5 08:07
看小闹的帖子啊

米版兄,能否给个链接好么?多谢啦!!!
摇人儿 发表于 2014-4-6 15:09
米版兄,能否给个链接好么?多谢啦!!!

一时半会儿我也找不出来。。。。大多发在怀表区了
机械米 发表于 2014-4-6 16:24

好的,多谢米兄!我好好找找哈!
摇人儿 发表于 2014-4-4 17:49
感谢翁版赐教!醍醐灌顶啊!
关于机芯,还想请教一下,关于日内瓦印记,先决条件是钟表及其机芯必须在日 ...

哈斯Haas的可能性比较大,哈斯是瑞士第一家以品牌名义注册使用日内瓦印记的,所以可以说哈斯跟日内瓦印记的渊源比PP更深,可惜pp没能传承下来。
xhandy 发表于 2014-4-8 19:55
哈斯Haas的可能性比较大,哈斯是瑞士第一家以品牌名义注册使用日内瓦印记的,所以可以说哈斯跟日内瓦印记 ...

感谢翁版!
PP没有传承下来,主要是PP太嘚瑟了!哈哈,不愿意跟其它品牌“同流合污”,哈哈!
摇人儿 发表于 2014-4-8 05:52
感谢翁版!
PP没有传承下来,主要是PP太嘚瑟了!哈哈,不愿意跟其它品牌“同流合污”,哈哈!

说白了就是百达翡丽的掌门人认为日内瓦印记的残存利用价值已经大不如前,所以....
机械米 发表于 2014-4-6 00:24

在这里:http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D2

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... C9%CB%C6&page=2
nomorewatch 发表于 2014-4-13 13:11
说白了就是百达翡丽的掌门人认为日内瓦印记的残存利用价值已经大不如前,所以....

闹兄说的没错!我想这也是PP的一种品牌营销策略罢了。不过,我想也只有PP才有这种孤芳自赏,鹤立鸡群,甩掉GENEVE SEAL的资本和魄力吧。
摇人儿 发表于 2014-4-13 22:04
闹兄说的没错!我想这也是PP的一种品牌营销策略罢了。不过,我想也只有PP才有这种孤芳自赏,鹤立鸡群,甩 ...

PP能够在今天表界的江湖长盛不衰,除了凭着深厚的积累(特别是完整的档案资料)和强大的团队(包括营销),就是石英革命这一机遇。

1989年,是PP命运的转折点,也是PP事业的新高点。

这个机芯肯定不是PP或AP,PP等其它超薄机芯的板路与这都有细微差别,机芯应该是HAAS机芯,这个机芯的板路和HAAS超薄完全是出自同一个磨具和生产线。还有双金日内瓦印记,HAAS超薄机芯多数有双金日内瓦印记,HAAS的双金日内瓦印记比其它品牌都多,其它打日内瓦印记的绝大多数是单枚,或一金一素。而且能打日内瓦印记的表寥寥无几。所以我推断,板路和HAAS完全一样,如没有双金日内瓦印记,不能完全确定是HAAS,如板路完全和HAAS一样,又有双金日内瓦印记,应该可以确定是HAAS。
   18钻是中心轮下方没有配置钻眼。这在当时是一个更实用的设计,因为中心轮的受力太大,宝石眼容易碎裂。

这是本论坛里的一个HAAS图片

nomorewatch 发表于 2014-4-13 13:11

这应该关系到一个标准化法的问题,标准化法,有国家标准(国家标准又分强制标准和推荐标准),地方标准,行业标准,企业标准。按照国际上和我国国内标准化法的规定,国家标准是基本标准,制定地方标准和行业标准必须要高于国家标准,制定企业标准又必须高于地方标准和行业标准。如日内瓦标准十二法则,就是瑞士钟表业的地方标准和行业标准,这是肯定高于瑞士的钟表国家标准的。PP停止使用日内瓦印记,使用自己的PP印记,他更多的是向外宣示,PP已经完全采用了自己的企业标准,高于日内瓦十二法则。
tanzh 发表于 2014-5-1 22:16
这个机芯肯定不是PP或AP,PP等其它超薄机芯的板路与这都有细微差别,机芯应该是HAAS机芯,这个机芯的板路和 ...

谭老师,以前看到过您修表、制表的文章,十分仰慕!得到您的点评我受益匪浅!看了您发的咱们论坛里的一个HAAS图片,我在论坛里查了查,原来是peterzhu兄收藏的一块19钻18K HAAS NEVEUX 超薄怀表。http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47196&highlight=%B1%A1
按照您的提示,我对比一下两块表,确实两块表的机芯板路细节基本一样!

但是确实有一些不太一样的地方:
1、有一颗固机螺丝位置不同:我这块在上部;peterzhu兄的在底部。)
2、我发现两块表的盖钻大小不一样:我这块中心轮的盖钻直径最大,然后依次递减;peterzhu兄的盖钻从图片上看好像变化不大。
3、两块表的日内瓦印记不同:我这块两金;peterzhu兄的一金一素。但是我从打磨工艺的细节上看,peterzhu兄的打磨工艺要好上一些,摆轮下面的底盘全是鱼鳞纹啊!我的却没有任何加工处理,可以说是”全裸“啊,呵呵,没拆表不知道甲板下面怎么样。谭老师,这我就迷惑了,日内瓦印记到底是一金一素高级,还是双金戳的高级,或者是根本没有区别???

tanzh 发表于 2014-5-1 06:16
这个机芯肯定不是PP或AP,PP等其它超薄机芯的板路与这都有细微差别,机芯应该是HAAS机芯,这个机芯的板路和 ...

换句话说,18钻就已经是实用性手动基本款机心的最高钻数配置了?
tanzh 发表于 2014-5-1 06:41
这应该关系到一个标准化法的问题,标准化法,有国家标准(国家标准又分强制标准和推荐标准),地方标准, ...

呵呵,我管他什么标准,反正一款表的好坏不仅仅是采用什么什么法则,而是各种因素在起博弈作用的。
nomorewatch 发表于 2014-5-7 13:49
呵呵,我管他什么标准,反正一款表的好坏不仅仅是采用什么什么法则,而是各种因素在起博弈作用的。

赞一个!

过奖了
这个是haas啊,当年日内瓦大户,感觉比pp都多