搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 我的收藏------18K金三问怀表

黑衣人 发表于 2014-3-28 05:48
這位玩家是知名咖啡連鎖店的老闆,沛納海總公司的經理曾邀他商談讓渡收藏情事,他每隻手錶動不動就是百萬起 ...

我还有两篇师徒对话录,一篇准备发在怀表区,另一篇准备发在主板块,不过从米板在这帖的发言来看,还是不发表好了:
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... page%3D1&page=2

“不就表论表,天天拿资料唬人,有表没资料的就不敢发了。”

---机械米

您怎么看?
黑衣人 发表于 2014-3-28 05:48
這位玩家是知名咖啡連鎖店的老闆,沛納海總公司的經理曾邀他商談讓渡收藏情事,他每隻手錶動不動就是百萬起 ...

我还有两篇师徒对话录,一篇准备发在怀表区,另一篇准备发在主板块,不过从米板在这帖的发言来看,还是不发表好了:
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... page%3D1&page=2

“不就表论表,天天拿资料唬人,有表没资料的就不敢发了。”

---机械米

您怎么看?
黑衣人 发表于 2014-3-27 19:03
跟在下那個噹一樣,您這塊錶就單三問而言是最高級別的了,修錶師告訴我發條盒上的若是狼牙齒輪加三顆螺絲 ...

说句实话,如果你把钱都用在负债上(买自住房的房贷,车债,等等等等),那么这块三问表很有可能不会在你的手上待多久,但如果你把从银行借来的钱用来买可以出租用的房子,车子和其他产生现金流的资产,那么你还有很大的储备可以供你挥霍,或者最起码到了年纪大的时候不至于被迫和精力体力比自己更胜一筹的年轻人对对碰。
一粒沙!! 发表于 2014-3-27 21:35
其实三问怀表高档与否需要综合看,不能只看指标。

比如PP也有直齿的,非狼牙的。JJ也有单螺丝夹头的。PP ...

都是玩物啊,在品牌上下这么大功夫有这个必要吗?

品牌也会有大厦将倾的一天,看看曾经不可一世的华生,埃尔金,汉密顿,JJ这些家伙就知道了。
liliana 发表于 2014-3-28 04:54
很好的比喻,证明这位玩家心态超赞!至于古董怀表,有靓品,好价,当然志在必得,为人解困,为己添喜 ...

怎么说呢?各花入各眼,百货中百客这话已经很能说明这一现象了。

正是因为有很多人先买奢侈品,而非资产,导致自己内外交困,所以我们才有入手美品的机会,从这个角度看,我们应该好好感谢这些人和他们的愚昧,呵呵。
黑衣人 发表于 2014-3-28 02:34
台灣有位專收沛納海手錶的玩家,他說與其玩三問,不如去住鐵路邊,每天都可聽好幾次噹噹噹!

与其玩沛纳海手表,不如看看投机客的哀嚎
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... 8%BF%B4%B5%BD%B5%C4
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... hlight=%CC%AC%B6%C8
liliana 发表于 2014-3-28 02:01
这几天把那块PP三问发图让一粒沙给点评一下

期待啊!
nomorewatch 发表于 2014-3-29 02:23
我还有两篇师徒对话录,一篇准备发在怀表区,另一篇准备发在主板块,不过从米板在这帖的发言来看,还是不 ...

我認為只要立意是良善的,倒不必太在乎外界的眼光,因為做一件事情都有因人而異正反兩極的外在看法,就我個人而言你的資料是一個新手參考的指標,來論壇就是想學習的,至於論壇熱絡與否那屬於管理層操作規劃範圍,雖然依我長年混跡古玩論壇的經驗來看是有一些看法,但這不在主題討論範圍就不談了,僅就你的做法來看,我是支持的!
nomorewatch 发表于 2014-3-29 02:30
说句实话,如果你把钱都用在负债上(买自住房的房贷,车债,等等等等),那么这块三问表很有可能不会在你 ...

我把用來買生意貨的錢,用來買錶了! 好慘! 沒錢補貨了!
nomorewatch 发表于 2014-3-29 02:18
道不同不相为谋嘛!就好比一个人喜欢上厕所读书,却遇上一个喜欢在公园看书的人一样

我看了一下你給我的那個連結,其實我那位修錶師朋友也說不要迷信品牌,要看到錶的本質,他說:品牌是給口袋夠深的投資人玩的,但很多時候投資的人給品牌玩了,這世道從盤古開天以來就不曾公平過,好錶不見得價高,你應該去留意錶的核心價值,因為那正是製錶師的心血! 我覺得這話很是實在!
黑衣人 发表于 2014-3-28 18:05
我認為只要立意是良善的,倒不必太在乎外界的眼光,因為做一件事情都有因人而異正反兩極的外在看法,就我個人 ...

谢谢大哥的鼓励和支持
黑衣人 发表于 2014-3-28 18:07
我把用來買生意貨的錢,用來買錶了! 好慘! 沒錢補貨了!

那就不要再犯同样的错误了,呵呵。
黑衣人 发表于 2014-3-28 18:19
我看了一下你給我的那個連結,其實我那位修錶師朋友也說不要迷信品牌,要看到錶的本質,他說:品牌是給口袋夠 ...

“錶的核心價值”从来就是我一再鼓吹的价值观,也是我师父的价值观,所以你在我们的作品里几乎看不到鼓吹某些现存大牌作品的理论。
口水
nomorewatch 发表于 2014-3-29 02:39
怎么说呢?各花入各眼,百货中百客这话已经很能说明这一现象了。

正是因为有很多人先买奢侈品,而非资 ...

出售怀表的人原因多种,不一定就是经济出现问题才出货。他们也不是愚昧,多是不好这个。我那对百达三问男女对表,表主三代开彩票公司的,不缺钱,他出让祖父结婚时定制的这对怀表,原因是不喜好这个,放着对他没有意义,物件转让给更善待它们的人手里,也是乐事。就像咱们国家那么多奇珍异宝在世界各大博物馆里,我不觉得有什么不好,因为人家善待它们,如果留在国内,运动时期也就都毁坏了。所以只要有好的着落,在谁手里都一样。
liliana 发表于 2014-3-29 16:36
出售怀表的人原因多种,不一定就是经济出现问题才出货。他们也不是愚昧,多是不好这个。我那对百达三问男 ...

还是姐姐分析得理性,谢谢分享
小傅 发表于 2014-3-28 12:58
谢谢分享。

有空做个视频,声音美不胜收。

视频不会上传
闲庭信步 发表于 2014-3-28 13:25
这个好,看着就高贵大气

谢谢闲庭信步老师的点评
64gt 发表于 2014-3-29 19:13
口水

感谢64gt老师每一次的支持
好东西啊、什么价位收的、我也想有个