搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(2014年初版,第一集)

nomorewatch 发表于 2014-3-17 13:35 ; d7 W4 [9 }$ O, t. Y
那么罐头壳潜水表呢?
& W% z4 W: V, h4 E, _* m4 C
罐头本来就是seiko独创,当年作为一个终极潜水表推出,1975年。钛壳,600米潜水标准,在当时都算是超前。而且质量很稳定,以我经手的两只来看。罐头从来都是精工死硬派的收藏目标,但是前提是,你要hold的住,你hold的住,他就是美的,hold不住,就是丑的。5 @  w  k8 \4 ]6 D! O
+ @$ ?! y% j1 n# a
如今的sd罐头超工价在炒,我倒是觉得没必要,因为好丑。。。
nomorewatch 发表于 2014-3-17 13:35
9 Z# m( c1 [- E+ |3 C1 t那么罐头壳潜水表呢?
8 U) B7 F! e# |( H; A/ E
罐头的第一代,6159,36000超高频,当年定价89000日元,有心的朋友可以看看1975年,9万日币相当于什么概念。前阵子过错一只NOS状态的,要价4000美金,很后悔。
sbgr019
) f5 d! d+ r: @& Hsbgr013白金限量版。
$ Y4 L/ `1 i7 `: g
6 i2 F0 W+ p8 ]% ~& Wsbgr011,GS40周年限量版,底盖金币是K金的。 , S) ]& ^+ h8 _
5 Z4 U. o1 H7 T2 J  u, _- n( L* g
: [* U! c0 N4 m' T+ t$ N
( H. ^$ s/ v3 r8 q* q# _7 A
1 @3 X5 u. [7 S, w2 P3 G. x

6 \/ F$ l# p2 U% S, V6 B, t
学习了 赞一个
ruggedman 发表于 2014-3-16 21:42 6 r, v1 w0 M3 s: {
罐头本来就是seiko独创,当年作为一个终极潜水表推出,1975年。钛壳,600米潜水标准,在当时都算是超前。 ...

5 [) k4 W- }- }( x8 V我从来没有碰过罐头(包括上手),曾经想过入手SD版本的罐头,最后因为找不到摸不着而作罢。
: _( Z" S  C! U7 R# d
4 \. X0 _  j/ Y" V算了,SD就是那种有了一只就无忧的表,多一只都多余。
ruggedman 发表于 2014-3-16 21:43 + q- N1 A6 Y) L
罐头的第一代,6159,36000超高频,当年定价89000日元,有心的朋友可以看看1975年,9万日币相当于什么概念 ...
5 Q# `5 k) ?+ Z5 K2 e6 N2 X6 g6 x8 ?7 X
除了当年称霸一时的VFA,我对精工古董表基本毫无兴趣,也毫无概念。
ruggedman 发表于 2014-3-16 21:51
& Q6 ~; X$ ~0 o! @sbgr019* O+ Q7 b6 W4 B+ p* R9 l
sbgr013白金限量版。

# _# {$ i8 D7 Z$ V8 N. `' g013限量版曾经是我最想得到的GS,最终也做罢了,这些年来,我作罢的东西太多了。
低调男人! 发表于 2014-3-16 21:54 0 _) b  x9 f6 K/ W$ d- \
学习了 赞一个

3 Y: q3 C, h" F6 b9 y难道姚哥仅仅是来打个酱油么?! ~: Z8 O( S/ |; M# o0 F+ m0 k- h; Y1 r

. w1 a/ h8 B2 Q/ W, O1 @有什么高见不要吝啬哦
ruggedman 发表于 2014-3-16 21:40
2 t9 H; Y2 ^7 z, R; ?0 y  |我还是这句话,买GS要勇气,但是买GS相对来说也不太会后悔,尤其是现在的汇率。2万块钱可以得到的回报率, ...

7 T$ c8 x4 R, P4 b/ ^& R% J. Q买精工,我有几个前提条件:1. SD;2. 非钢材质表壳及表带(钛金属最佳,贵金属次之);3. 远离GS;4. 远离非SD的钢质非万年历表款;5. 非SD表款必须是太阳能卫星表! Z" U. b* [5 I" J
" |/ j1 |( O4 ^# }' p
哈哈哈哈哈哈哈
nomorewatch 发表于 2014-3-17 13:58
5 a- h1 M1 y+ k+ Z6 R  r5 r难道姚哥仅仅是来打个酱油么?# T* k& t6 D1 g% ?

9 t7 h4 J& O0 m+ P+ H有什么高见不要吝啬哦
% }$ i) e! T' h8 C5 q( k8 A7 C/ A
其实我只懂些皮毛 菜鸟一只
低调男人! 发表于 2014-3-16 22:19
* O: a* Q: N; z& `( A其实我只懂些皮毛 菜鸟一只

/ z6 o, [- C' E7 s+ w. {该不是因为我反感钟表投资升值保值的事情生我的气吧?$ j  i% z5 D' d& g

" T4 D  b% ?$ `( o这不像你啊....
nomorewatch 发表于 2014-3-17 14:21
4 ?7 {& G6 V+ L: k4 a0 C3 ?该不是因为我反感钟表投资升值保值的事情生我的气吧?0 w4 f) d! X. B! V6 A+ @! h1 S, j

* P4 q9 B2 s+ P! A: r这不像你啊....

& V- g! T) d' l4 @' w& u4 W* }1 D1 _9 N那有那么大气性 多虑了
nomorewatch 发表于 2014-3-17 14:01 7 I& L7 o+ n' w0 M
买精工,我有几个前提条件:1. SD;2. 非钢材质表壳及表带(钛金属最佳,贵金属次之);3. 远离GS;4.  ...

3 M, u& T  D$ Q光说不练。没用。赶紧买一个,体会体会
ruggedman 发表于 2014-3-16 23:20
! J7 R; W* ?- n' ~/ x  @* B光说不练。没用。赶紧买一个,体会体会

2 ^6 t3 v9 m$ t' |* G" T$ ]
低调男人! 发表于 2014-3-16 23:17
2 M' ^2 R) O: A0 V" Z) u( [" U& X$ z7 X那有那么大气性 多虑了
: b3 K8 D/ x) j* S2 H: Q  c  L
:
nomorewatch 发表于 2014-3-17 02:05
- j4 v0 y0 F( T) g: Z% R你的口味我还是了解的,嘻嘻0 L) g; r; D' Z: N
" r. W; w6 K- `8 e1 D
对了,我回复给你的电邮你收到没有?
* |. s1 s$ _3 t& K( V
邮件收到啦
shek329 发表于 2014-3-17 12:17
, ?1 D* _5 y) u% }5 \中壳壳型收腰,比其它9S款都好,外圈是较少见的十二边配拉丝环,比沛纳海的521早了差不多十年(就是底盖模式 ...

; j! \# n/ H7 ~, P+ q5 @原来您入了SBGR017呀 盘面好靓 别致壳型配上12/6字体很耐看 日本人细节考虑可周全 # P) [6 ?% S. @( d9 x2 k
  e1 {/ C# G$ s% Y- ]8 w
感谢石版的文字 这次没能亲见实属遗憾 期待下回 无见得人的腕表在手也不好意思赴会
nomorewatch 发表于 2014-3-17 13:34 9 r- p' p# z; j2 B  C: J2 T
我不觉得有日历的GS有多美,每个人的审美都不一样的。
  Z0 }; o0 `$ z2 \- v
日历 主要还是考虑到日常戴方便吧 双历GS也蛮不错 摩挲过实物后 感觉到霓虹人挺用心 盘面针瞬间秒杀太多其他表款 GS之味 嗯
yasaka 发表于 2014-3-17 22:08
- c" R+ V0 w; ]! _" l- \原来您入了SBGR017呀 盘面好靓 别致壳型配上12/6字体很耐看 日本人细节考虑可周全 ' T* s% T- O. `+ Z" |

' X9 I5 e& O5 F& w感谢石版的文字 这 ...
; b2 l# U# I5 R1 m+ d
哪里,一点小感受。
6 F2 [) k0 v) o7 G1 t' c+ I只要喜欢表,都可以来参加聚会啊,下次一定要来。
这不像大师谈话内容!更像是在写什么典故或者在写手表传记 所以标题有些误导!!