搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

TC1970 我的最後一支自搞表

动手能力强,值得钦佩!
漂亮,见功力!

1940壳子真那么好看吗?
OHSEAL 发表于 2014-3-3 22:41
漂亮,见功力!

1940壳子真那么好看吗?

可能稍斯文點吧
街坊都説小弟是個斯文人
又或者有點迷勞力士龍頭(Crown)
ruggedman 发表于 2014-3-3 21:30
果然货币单位是台币啊。佩服楼主。真心赞。出来的效果可以说非常不错

不好意思,下次會註明
排骨汤面 发表于 2014-3-3 23:11
机芯夹板竟然两种处理方式 有个性

其實當初我用銅油把3602弄成亮晶晶之後
不想和其他玩家一樣,就想捨3601用3602來組裝
被朋友罵神經病

這下可好了,不用爭,各用一半,雖然怪,但挺虛榮的
高手啊
太牛了!!
:lol:lol:lol

无尽感叹吧.
gghr89 发表于 2014-3-3 20:50
骨之里的东西是消磨不了的,期待楼主的下一块。

真的不會有了,  平日上班, 假日陪妻女
複雜的芯小弟沒時間去提升自己本事,

手上鏈的表比較吸引小弟的就是大飛, 軍沛, 老勞和老P
小弟眼睛不好, 後二者沒那本事和眼力自己搞
前二者適用懷錶芯, 夠大看的清, 但已經都玩過了

又不想玩高價把Molnija / ETA 芯 升級到Cortebert or Rolex,
對美國機芯興趣又不大....

不然兄台給點建議.... 說不定還有許多樂趣小弟還沒發現
      前些時無意間買了Molnija 3602 及 Cortebert 620機芯的懷錶,後來才知道有Homage這項興趣。
但都遲遲無法動手,因為表針、機芯固定圈、表殼、表面處理都非常麻煩,對無車床加工經驗者,
是無法入門。
      非常佩服您花工夫,用手磨固定圈及表面。您裝機芯的塑膠殼是裝ST-36的嗎?台灣是否可買到?
希望有人能出Molnija 及 Cortebert 的Homage Kits。
真会玩
chousirbuy 发表于 2014-3-3 22:54
可能稍斯文點吧
街坊都説小弟是個斯文人
又或者有點迷勞力士龍頭(Crown)

原来兄弟是腕表巴士上的周兄,我依旧记得兄弟用皮nato配GS GMT象牙面的那张图
chousirbuy 发表于 2014-3-3 20:41
最後就..勉強裝好了...連買零件, 一共費時三個多月..花最長時間的一支...

贵在实践,佩服!!!
在路上。。。。。。。。
做的时候会怨天怨地
做完了回想一下
充满了爱表的快乐感
twwatchdiy 发表于 2014-3-4 11:39
前些時無意間買了Molnija 3602 及 Cortebert 620機芯的懷錶,後來才知道有Homage這項興趣。
但都遲遲 ...

1. ST-36的空盒我拿來暫時放Molnija 3601, 不用特地去找, 因為大小不合
2. 目前Homage Fourum 上專賣Homage Kit 的有二個大賣家
印尼賣家的3646 or 6154 Case Kit 要三佰塊美金以上, 台灣賣家的約二佰塊美金左右
這是台灣賣家連絡方式 momo915@gmail.com
我連結一下商品相本

http://s22.photobucket.com/user/ ... s?sort=3&page=1
http://s22.photobucket.com/user/ ... s?sort=3&page=1

你說的都有人出, 我自己磨是為了省錢

還有另一種省錢的方案,
就是去Silix 買3646 Case or Jacksontse 買47mm 6152
然後去 http://www.vintagewatchparts.co.uk/shop/index.php 買機芯圈
但是這種不可能比買套件來的可靠

當然印尼賣家也有做好一些機芯圈 for 一些常用的Case
但最好你還是上Homage Forum 註冊去逛一下吧...
ruggedman 发表于 2014-3-4 14:08
原来兄弟是腕表巴士上的周兄,我依旧记得兄弟用皮nato配GS GMT象牙面的那张图

那個的確是我...

另一个层面的玩表 人生就在于折腾不是吗 超赞的
兄弟  你做的表比我的好看多了 psb.jpg psb (1).jpg
chousirbuy 发表于 2014-3-4 16:02
1. ST-36的空盒我拿來暫時放Molnija 3601, 不用特地去找, 因為大小不合
2. 目前Homage Fourum 上專賣H ...

謝謝你提供資料,看了一下價格,一個面盤要20~30美金,
指針也相同,殼更要200~300美金,比懷錶價格高太多了。
看來還是保留懷錶原來的樣子吧!