搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 奇特机芯大八件

我是大八件爱好者,曾经如着迷一般追逐能见到的大八件,在收藏上小有收获,但由于囊中羞涩,与很多精品失之交臂!!!但见过不少精品也是一种享受了!但因大八件是小众藏品,很难遇到知音,我也沉寂多时,偶尔把玩一下藏品,聊解寂寞!就未来此论坛,突然发现这里有不少大八件爱好者,我很高兴,希望能与大家交流收藏心得。我主要喜爱机芯特殊的品种。先发几张图,请表友们鉴赏。此表机芯特殊,比较少见,全表原装度极高,银壳已氧化成黑色,显示岁月久远,只可惜表盘有纹!

17条回复

欢迎老兄等待上图欣赏。
好表'好八件!

钢八件产量不大'市面不常见。

期待上更多好八件'
金钢配,主夹板点彩更是此机芯的特点。
摆轮也很有特色!
只爱大八件 发表于 2014-3-1 22:07
金钢配,主夹板点彩更是此机芯的特点。

确实不多见的精品。

我对于八件机芯不是很熟悉。

期待老师多说说相关知识。
一粒沙!! 发表于 2014-3-1 22:14
确实不多见的精品。

我对于八件机芯不是很熟悉。

我只是大八件的爱好者和初级收藏者,希望与大家共同讨论,共同提高。
  大八件机芯可以称得上千奇百怪,变化多端!我见过不少大八件,但未见过完全相同的机芯。所以大八件零件的互换性也很差,这可能与当年的工艺水平也有关。
难得的八件,摆轮有特点
蟹爪擒纵?摆轮很少见,像是1850年前后的一种尝试行产品,坛里见过相同的。白夹板黄底板的不多见,地板的雕花也很有特点。总体来说很显沧桑感。不错的收藏!
赞一个大八件,话说入手一个最低门槛是多少?
好家伙!钢八件少见,钢夹板+鎏金基板交双辉映非常好看,很好的藏品,欢迎兄多分享八件收藏的知识,坛里都是怀表迷,看到好家伙都两眼发光的

xhandy 发表于 2014-3-3 21:35
好家伙!钢八件少见,钢夹板+鎏金基板交双辉映非常好看,很好的藏品,欢迎兄多分享八件收藏的 ...

谢谢版主鼓励,我会陆续发一些个人藏品的图片,与坛友们共同探讨、研究。大八件内容丰富,但缺少系统的资料,大家共同探索吧!
只爱大八件 发表于 2014-3-4 08:42
谢谢版主鼓励,我会陆续发一些个人藏品的图片,与坛友们共同探讨、研究。大八件内容丰富,但缺少系统 ...

铺金盖银的长行确实少~~
很有特色的八件!加上漂亮的双色擺輪.擒縱輪我想應該是工字輪.請多發表一些,你的藏品中机芯特殊的品种.謝謝!
只爱大八件 发表于 2014-3-1 06:31
大八件机芯可以称得上千奇百怪,变化多端!我见过不少大八件,但未见过完全相同的机芯。所以大八件零件的 ...

便携表实现零件互换是1850年代的事情了,这些大八件的年代早着呢
个人倒是觉得这个表盘裂得非常有艺术感~~~~