搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

做一只三日链手表

xhandy 发表于 2014-2-19 11:12
太给力了,独立制表人的风范!谭老师让我们这些中坑情何以堪

翁老师好!
这就是我做了几个月中途而废的八日链,主要问题是只要前面有一次设计失误,后面必须要有多次的,被迫的错误行为来迎合那一次失误,越做越难。没有信心了,只得放弃。不用讳言,我开始把它的配置是放在非常高的层次的。
但是,八日链是我的一个心结,我会重新设计,还是要完成的。我非常希望能多听你的建议。

八日链,直径38毫米。

xhandy 发表于 2014-2-19 11:19
个人认为不必追求套筒,大宝石加沉孔抛光倒角的感觉更润

工艺能够做到这个级别那还说什么啊,可以随心所欲了。内敛朴素,一点也不喧嚣,实际就是顶级工艺了。
houkesuo 发表于 2014-2-19 12:21
螺丝一定要倒下角

对的!
做论坛表!!!
认真做好一款手动小三针,最终使其艺术化,我认为是正确的道路。非常钦佩谭师傅!
膜拜神人!期待佳作
tanzh 发表于 2014-2-16 21:25
.

耳目一新!!!!
加油,谭师傅!!!!
有幸在深圳区,荣幸和谭师傅是邻居,先目其佳作,层层升级,学了不少见识。
深圳华仔 发表于 2014-2-20 00:11
有幸在深圳区,荣幸和谭师傅是邻居,先目其佳作,层层升级,学了不少见识。

深圳华仔也提过不少好建议,在此感谢。
tanzh 发表于 2014-2-17 20:48

谭师傅,当看到你的创作思路,借以中国传统元素比如云纹等,才知道深意,小弟不懂随口一说,借鉴于pd的版路,如有得罪,还望见谅。
板路其实只有两种选择,一是四分之三的,二就是这种要展示打磨功力突出锐角的板路,唯一不和谐的是发表盒的过轮太大,过轮若能放在主夹板背面,主板正面只露两个大钢轮就完美漂亮且给力!
谭师傅,你这么牛,你爸妈知道吗?
tanzh 发表于 2014-2-19 12:09
翁老师好!
这就是我做了几个月中途而废的八日链,主要问题是只要前面有一次设计失误,后面必 ...

谭师傅您好,个人认为这种几乎是全夹板的结构以后就别考虑了。制作难度大 而且不利以后的保养维护。73楼的那哥们的建议 我觉得您可以考虑下。支持您···1
坐等成表美图
如影随形 发表于 2014-2-20 17:17
谭师傅您好,个人认为这种几乎是全夹板的结构以后就别考虑了。制作难度大 而且不利以后的保养维护。73楼的 ...

对的,全甲板是不能再设计了,开始的那个八日链是个不成功的设计,以后再不会考虑了。
帝国乞丐 发表于 2014-2-20 15:14
板路其实只有两种选择,一是四分之三的,二就是这种要展示打磨功力突出锐角的板路,唯一不和谐的是发表盒的过 ...

我考虑看能不能隐蔽过轮,能隐蔽当然好,有点难度啊。
lbliker 发表于 2014-2-20 16:59
谭师傅,你这么牛,你爸妈知道吗?

urin1010 发表于 2014-2-20 13:20
谭师傅,当看到你的创作思路,借以中国传统元素比如云纹等,才知道深意,小弟不懂随口一说,借鉴于pd的版 ...

是啊,版路的艺术性要综合性地借鉴,pd的要借鉴,ap的也很不错,刚刚有两位大佬和我联系,强烈要求加快慢针及很大气的鹅颈微调,我完全接受了。因此摆甲板也要有小的改动了,谢谢你的建议。
tanzh 发表于 2014-2-20 18:05
是啊,版路的艺术性要综合性地借鉴,pd的要借鉴,ap的也很不错,刚刚有两位大佬和我联系,强烈要求加快慢 ...

期待谭师傅修改后的杰作了。
震惊之下真心为谭师傅的执着和无比卓绝的技艺所折服,相信这只是初工,未来谭师傅还会继续改进,上述论坛大哥们的建议已然很全面了,相信群众的眼睛是雪亮的,我只希望谭师傅能够再接再厉,早日做出高端大气上档次的高级钟表,为国争光,我会一如既往的坚定支持谭师傅!