搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

做一只三日链手表

版路漂亮,自己设计打底更是了不起,赞!
qlc
谭大师又出新作,期待下文!!!!!1
谭师傅手艺精湛,一直很佩服谭师傅对制表的执着,绝对要顶!提点不成熟的意见,望指正!1.主夹板和摆夹板之间的距离过大。 2.主夹板上的黄金套筒好像高出太多。希望谭师傅加以改进,不过整体还是很好,支持!
OHSEAL 发表于 2014-2-17 08:34

总体还不错,不过个人觉得有些地方太空,显得不怎么饱满,还有些PD的影子,呵呵。板路设计在零件布局的硬性规定下面还非常考验美学功底,的确要设计出令人很难找出毛病又很美的,还是很不容易的。
整体由一人来负责设计,加工,装配,还是非常不容易的,这点难能可贵非常值得赞许。

一个人从设计到制作,非常不容易!况且,任何产品从研发到定稿,不是一次就能搞定的,有个不断完善的过程,第一稿就能这样已经太不一般了,国内也没几个人能做吧?期待谭老师的修改完善!!
有西马四平轮的味道! 
但是这个牛逼多了!
个人愚见!
又是值得鼓励的尝试,赞谭师傅!
夹板的尖角过多,反显累赘,可以取消几个没必要的。
谭老师的这枚机芯 绝对可以作为国表大直径表的基础机芯。
但就有些细节部分,可以请某所谓大表厂的总工下岗回家养孩子去吧
谭师傅需要打下手的吗?可以考虑一下我,做零件我是不会,但绝对是一个合格的机芯装配工。
赞一个,老谭。
一个字:高!     两个字:真高!!     三个字:真的高!!!
自鸣表 发表于 2014-2-16 21:49
很给力,知道这样的工作是辛苦的,谭师傅这年纪了能有这精神令人振奋!主夹板很抢眼,做得好,摆夹板和主夹 ...

秦师傅好!摆夹板与条盒轮夹板之间的宽度好像是显得空旷了些,靠近一点点可能会更好些。我当时的指导思想是这样的:夹板边缘设计的是舒卷自如的曲线,夹板之间不采用正规的自始至终都是1毫米宽度的间距,我想到了现代美学的不对称美慨念,所以夹板之间都是边缘窄,到中间呈流线型的宽,夹板之间都呈不规则的,不对称的形状,这种不对称美的慨念一直影响到我把左边设计的密一些,把右边设计的疏一些。应该只需要一点点疏密关系,多了,就似乎失去了平衡。对的,这点要修改。
  另一点,是应该要用蓝钢螺丝,如朗格,蓝钢螺丝增色不少。
OHSEAL 发表于 2014-2-17 08:34

徐老师好!夹板的边缘处理,我是这样的思路:我见过中国元青花瓷器里的一些图案,非常漂亮,尤其是卷草纹,缠枝莲,用笔如行云流水,舒卷自如,我想是不是可以把这种线条应用到夹板边缘的处理,以取代那种刻板的1毫米宽间距的切割呢,也算是掺进一点中国元素吧。我把它画出来,给周围一些人看,都说很好,有些还说看出了,这像鸽子,这像马头,这像蝙蝠,空格里面还像海豚等等。真是白云苍狗,任君想象。开始我并没有想过什么动物。

shek329 发表于 2014-2-17 15:52
又是值得鼓励的尝试,赞谭师傅!
夹板的尖角过多,反显累赘,可以取消几个没必要的。

石版好!对的,有些尖多了是累赘,首先就要考虑去掉秒轮夹板中间的2.3个尖。
大漠孤烟YCH 发表于 2014-2-17 11:52
谭师傅手艺精湛,一直很佩服谭师傅对制表的执着,绝对要顶!提点不成熟的意见,望指正!1.主夹板和摆夹板之 ...

采纳意见。谢谢。金套筒应该是平齐夹板,很快就可以改过来。
urin1010 发表于 2014-2-17 12:18
总体还不错,不过个人觉得有些地方太空,显得不怎么饱满,还有些PD的影子,呵呵。板路设计在零件布局的硬 ...

花间棘 发表于 2014-2-17 12:31
一个人从设计到制作,非常不容易!况且,任何产品从研发到定稿,不是一次就能搞定的,有个不断完善的过程, ...

同感夹板的尖角过多,尤其是尖角对着尖角的时候让人感觉不太舒服,夹板是否可以考虑太极式的此消彼长,如果能有流行的横跨式摆桥就更好了。
如影随形 发表于 2014-2-17 16:12
谭老师的这枚机芯 绝对可以作为国表大直径表的基础机芯。

薛老师好!国内大表厂不会用正眼看我的哟。