搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

话说藏钟一 水法亭式钟 VS华莱士喷泉钟 连载

情有獨鐘 发表于 2014-2-7 10:05
歡迎光臨  期望多一點點評 以便能多了解一些有關中國鐘的相關知識

中国钟表板块版主都是一流高手,哪有我们胡言乱语的空间,过去看多争点学习的机会
情有獨鐘 老师能做个自我介绍吗,似有一个朋友的风格,要不站内联系一下
陈版新年快乐,看您的文章、收藏实在受益匪浅
陈晓峰 发表于 2014-2-8 06:09
中国钟表板块版主都是一流高手,哪有我们胡言乱语的空间,过去看多争点学习的机会

陳老師您好,您太客氣了,閱讀您的文章介紹,有如在看一篇精彩的故事,鉅細靡遺,非常的詳盡,是一種享受。
陈晓峰 发表于 2014-2-8 06:10
情有獨鐘 老师能做个自我介绍吗,似有一个朋友的风格,要不站内联系一下

我是台灣人,職業是國小老師,對鐘特別的喜歡,自己收藏的東西有西洋鐘、日本鐘、塔鐘及雜項,至於南京鐘的收藏已快20年了,雖然收藏的東西很多,但比起站內其他老師的收藏品來說,我的藏品只能說是平民百姓所用的東西,但每一樣我都捨不得割愛,只能說敝帚自珍。也歡迎有機會到台灣旅遊的老師來寒舍喝杯茶聊聊,人生的旅途上有同好相伴是一件很快樂的事。
又见陈版好藏,艺术价值,收藏价值都极高!也多谢陈版的分享,学习了,受教了!
情有獨鐘 发表于 2014-2-8 22:08
陳老師您好,您太客氣了,閱讀您的文章介紹,有如在看一篇精彩的故事,鉅細靡遺,非常的詳盡,是一種享受 ...

有情老师好!看风格挺像“宝岛”的黄老师。听说“宝岛”有很多货真价实的宝贝,果然如此
情有獨鐘 发表于 2014-2-8 22:21
我是台灣人,職業是國小老師,對鐘特別的喜歡,自己收藏的東西有西洋鐘、日本鐘、塔鐘及雜項,至於南京鐘 ...

有情老师太谦虚了。苏钟可是地道的老祖宗留下的,当今市场要找到品相好的已经非常难了,精品早已在有眼光的大藏家之手。广钟吵得很热,但毕竟多为混血儿,仿品,功能后加的极多,一不小心,就会吃药。日本政客不讨喜,日本人做事还算道德,日本钟非常有个性与特色。早期的与荷兰钟(机芯)有缘。广钟与英国钟缘分大一点,不过,早期的英国机芯与荷兰也是有缘的。
希望有情老师多发点宝贝上来,共享钟表文化给我们带来的乐趣。
谢谢老师的盛情,一定会拜访。
xhandy 发表于 2014-2-8 09:40
陈版新年快乐,看您的文章、收藏实在受益匪浅

瞎捧!权当故事。新春快乐!
稀薄空气 发表于 2014-2-9 08:21
又见陈版好藏,艺术价值,收藏价值都极高!也多谢陈版的分享,学习了,受教了!

稀薄老师太客气,要多提意见才好
谢谢分享了如今精美的重器和心得。仔细品味、欣赏和学习了!
VICO老师就不要谦虚了,我也很喜欢您的文章!
陈晓峰 发表于 2014-2-6 10:30
在当今的钟表市场,新老难辨,良莠不齐。尤其法国雕塑钟,模型钟也难逃其劫。尤其带有水法动偶的。其实,识 ...

经验之谈,收藏了,谢谢陈老师
情有獨鐘 发表于 2014-2-8 22:08
陳老師您好,您太客氣了,閱讀您的文章介紹,有如在看一篇精彩的故事,鉅細靡遺,非常的詳盡,是一種享受 ...

确实是,陈老师知识面很广的,值得我们学习
情有獨鐘 发表于 2014-2-8 22:21
我是台灣人,職業是國小老師,對鐘特別的喜歡,自己收藏的東西有西洋鐘、日本鐘、塔鐘及雜項,至於南京鐘 ...

情有独钟老师好,我对日本钟一直感兴趣,实物见的不多,有机会您也多发些日本钟让我们学习一下
李伟谈国表 发表于 2014-2-13 15:29
情有独钟老师好,我对日本钟一直感兴趣,实物见的不多,有机会您也多发些日本钟让我们学习一下

李老師好
我手邊的日本鐘都是台灣日治時期留下來
或光復後台灣進口日本機芯再裝在自製機殼等類型
機芯與內地馬鐘(座鐘上面一匹馬)的類似
高級一點的枕時計、櫓時計我倒沒有(它真的很貴)
晚上回去後我再找找看
再拍一些分享  只是它是平常百姓家用真的很普通
情有獨鐘 发表于 2014-2-13 17:16
李老師好
我手邊的日本鐘都是台灣日治時期留下來
或光復後台灣進口日本機芯再裝在自製機殼等類型

谢谢情有独钟老师:……期待中
李伟谈国表 发表于 2014-2-13 15:29

很普通的鐘  但因小時候家裡用過
所以會存在一種感情與記憶
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D1
好气势的样子
陈晓峰 发表于 2014-2-9 08:45
有情老师好!看风格挺像“宝岛”的黄老师。听说“宝岛”有很多货真价实的宝贝,果然如此

被您這樣一說我可承擔不起,您說的應該是黃嘉竹老師吧!他的層次太高了,我只是普通的玩家,我對鐘的歷史說不出一套東西,純粹只是喜歡而已,我曾有機會遇到黃老師一次,也獲得不少的知識,但他收藏的東西我可是望塵莫及,可說是真正的藏家。
與玩表相比的話台灣玩鐘的人相對的比較少,很難得會碰到一個同好,南京鐘的收集量較多的目前我所碰到過只有二位,一位長者大概有20座左右,另一個我的朋友差不多十座左右(天文鐘倒不少),其他是不是還有我還再尋覓當中,還真希望能再碰到。在台灣比較容易見到的就是日本鐘的收藏家,因為這種鐘相對比較普遍。