搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[宝玑] 无瑕的骨感,BREGUET 7027使用心得.

我一直觉得7027是一枚不适合佩戴的玩具表.
直到自己载了一段时间以后,开始改变自己的看法.

宝玑于2006年发布TRADITION,彼时很觉震撼.
因在主流品牌里,它做了一枚与传统机芯完全不同的机芯,并且以全裸方式展现.
生哥说:只有了解并喜欢宝玑的人,才会喜欢TRADITION.
我不了解宝玑,
只知道镏金板加蓝色的古宝玑的传统特色,叫做叫做传统恰如其分.
其实,我对这个牌子很有好感.

说它无瑕,
有几个原因:
1.因其机芯裸 露,直入眼帘,所以每一个角落找不出任何瑕疵.
它不同于传统波纹打磨的机芯,也不以倒角和细腻打磨示人.
即使持20倍放大镜,以最挑剔的眼光看,夹板,尺寸,螺丝,指针也找不出任何毛刺,劈口.
2.一个朋友对我说:这表是好看,但最怕保养,即使最好的师傅保养一次,完全没点痕迹,几乎不可能.
3.基于上面一点,我有点沮丧,不知未来真有什么闪失,到哪里去为它美容?!

现代宝玑的面,针工艺极其高端,不输于任何一个大牌,包括劳力士.
7027的表盘特小,所以我常一下子找不到时间.
每每端详之际,也是对爱表的一次仔细观摩.

一向不喜欢宝玑的皮带,
缺乏大牌的设计观念,该厚的不厚,该薄的不薄,莫名其妙的压痕.
所以换条好设计的PP皮带是必须的.

TRADITION后几年相继发布了7037,7047,7057,等.
尺寸放大了,多了红金色.
不过我自己仍偏爱7027,黄金的.
因37的尺寸,配以窄窄的外圈已经足够显大,并且舒适.
当然,也因为我只有它.

81条回复

TRADITION使用双面微拱玻璃,通透度不错,只是没有镀膜.
大约厂家认为拱玻璃如镀膜易磨损顶部,所以干脆不做.
我这表测试值一般,偏慢几秒,由于没有秒针,也不太在意.
我自己也并不介意几秒误差,使用时将表调快小几分,戴戴就习惯.
50小时动力还能接受.
相对于我的另几只手动表,我觉得两天动力是需要的.

宝玑固定皮带,固定表扣舌头都是螺丝栓,且粗大实沉,
稍粗的表耳背面还带固定螺丝栓的小螺丝.
全部为金制.
再次感叹下皮带的欠缺.
代用的PP黑带,
虽然背面仍有着恶心的浅色衬皮,但正面光鲜无比,衬极这枚好品的7027.

沙发
见过实物都会觉得比照片更美,动显两面都能显示是一大特点,正面的独立夹板、五樑齿轮和降落伞避震器很有看点。
自鸣表 发表于 2014-1-28 21:21
见过实物都会觉得比照片更美,动显两面都能显示是一大特点,正面的独立夹板、五樑齿轮和降落伞避震器很有看 ...

我是觉得为什么需要正反两面动显?
由于结构原因,宝玑把这款的齿轮设计得特别细,看上去很有古工业时代的冷艳气息
OHSEAL 发表于 2014-1-28 21:22
我是觉得为什么需要正反两面动显?

因为正面上条是戴表人的习惯,反面上条是玩表人的习惯,徐老师你看见它背面的发条盒止逆在嗒嗒响确看不见动力处于何位置时,是不是心里有点没底,这就是人性化
要玩就手动7027有意思。
防水性能如何?
皮带感觉很软
深海 发表于 2014-1-28 22:04
防水性能如何?

老徐不敢试!!只能告诉你理论值!!
这个还不会欣赏。。
深海 发表于 2014-1-28 22:04
防水性能如何?

上水清洗过,没什么问题.
murphyhe 发表于 2014-1-28 22:49
老徐不敢试!!只能告诉你理论值!!

我所有的表到手,只要有防水圈的,全部处理完水洗.
自鸣表 发表于 2014-1-28 21:30
因为正面上条是戴表人的习惯,反面上条是玩表人的习惯,徐老师你看见它背面的发条盒止逆在嗒嗒响确看不见 ...

仍不能完全理解设计用意.

正好,比对个大小,左边年前最后一击,口径靓不?
这么大的盘面配小计时盘会不会有点本末倒置的感觉呢
panzermodel 发表于 2014-1-28 23:40
正好,比对个大小,左边年前最后一击,口径靓不?

女神不错不错,有大牌味.
有没试过红的7037的感觉?
12345下一页