搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

新春代大庆:卡西欧G-Shock GW-M850-1ER测评

作为当今最负盛名的工具表牌子,竟然在论坛没有一席之地,实在不能不说是个遗憾。

价格:84加币(2012年入手价,约合480人民币)

表款图片:

购买原因:一直想要一块称职的日常用表,而且要上得健身房,下得游泳池,还要磕磕碰碰不心疼,几千美金级别的表做不到,RM级别的又买不起(买得起也用不起),温哥华的G-Shock专柜没有电波对时款,只有到COSTCO碰碰运气了,结果还真的碰上了,嘿嘿。

评分:

总体设计感:橡胶表已经成了G-Shock的最直接形象,此表当然也不例外;既然是低端平民日用表,当然不指望它的设计如何酷炫,合格就好,得分:12/20

表壳工艺:泰国组装货,日本技术,还能说什么呢? 得分:12/20

佩戴感: 舒适,视觉上没有侵犯感,贴手,这个价位的表可以算是极致了。 满分:20/20

精度和可读性:一流到了没话说的程度,满分: 20/20

性价比:这个价钱的日用工具表还能让人说什么呢? 满分:20/20

总分:84/100

优缺点不说了,大家自个琢磨去。

26条回复

沙发
卡西欧在新的时候上手确实是好看,但是戴过一段时间后有的地方掉漆了就不太好看了
板凳
dj9876 发表于 2014-1-5 18:00
卡西欧在新的时候上手确实是好看,但是戴过一段时间后有的地方掉漆了就不太好看了

太阳能表还有一个死穴:电容老化速度不是一般的狠...有次我把表放在接近LED等的地方充电,结果差点把表烤坏了
地板
粗戴工具表 或是不二之选 抽屉有块GW810D 出远门随腕 甚好

nomorewatch 发表于 2014-2-12 06:39
太阳能表还有一个死穴:电容老化速度不是一般的狠...有次我把表放在接近LED等的地方充电,结果差点把表烤 ...

到现在为止带过两块卡西欧。
可能也是我用东西不怎么爱惜,两只都是到了换电池的时候就觉得这表特别像一次性的。到换电池的时候就该让它长眠了。。
dj9876 发表于 2014-2-13 23:35
到现在为止带过两块卡西欧。
可能也是我用东西不怎么爱惜,两只都是到了换电池的时候就觉得这表特别像一 ...

本来就是过把瘾就死的玩意,也不算贵,管他呢
yasaka 发表于 2014-2-11 23:28
粗戴工具表 或是不二之选 抽屉有块GW810D 出远门随腕 甚好

我怎么不早点遇到这款呢?
nomorewatch 发表于 2014-2-19 05:18
本来就是过把瘾就死的玩意,也不算贵,管他呢

靠谱!
nomorewatch 发表于 2014-2-19 05:20
我怎么不早点遇到这款呢?

嗯 这块有个小不足 就是不能同时显示日期和星期 我平日上课有时候晕了 一眼看到日期星期踏实点
yasaka 发表于 2014-2-18 20:17
嗯 这块有个小不足 就是不能同时显示日期和星期 我平日上课有时候晕了 一眼看到日期星期踏实点

这样啊?那还是我的那款较佳,毕竟星期日历同时显示是很重要的,月份倒还没那么急。

对了,记得关顾一下我的新作啊,积累了好几个月的弹药一下就泻出来了:

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... &extra=page%3D1
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... &extra=page%3D1
nomorewatch 发表于 2014-2-19 12:23
这样啊?那还是我的那款较佳,毕竟星期日历同时显示是很重要的,月份倒还没那么急。

对了,记得关顾一 ...

是的其实810d大小合适 金属带风雨无阻 就因无法双历 割爱出了
风里雨里 准备带块BabyG 胶带电波 因为手腕细 不得不女表男戴
yasaka 发表于 2014-2-18 23:51
是的其实810d大小合适 金属带风雨无阻 就因无法双历 割爱出了
风里雨里 准备带块BabyG 胶带电波 因为手腕 ...

其实,自从我开始使用苹果电话以来,我就很少用G-shock了,也许,这就是科技产品的宿命吧?
上小学时,一直希望中学里面能够有款卡西欧。这是最大的梦想是一块欧米茄或者雷达,很早就知道rolex,就是不喜欢,虽然知道他好过欧米茄和雷达。后来吗,反正都不是。
现在喜欢上了所谓的智能手表,对卡西欧这类表就基本没兴趣了。
urin1010 发表于 2014-2-20 02:28
上小学时,一直希望中学里面能够有款卡西欧。这是最大的梦想是一块欧米茄或者雷达,很早就知道rolex,就是不 ...

作为工具和科技产品的宿命就是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,唉,唏嘘啊!
nomorewatch 发表于 2014-2-21 12:03
作为工具和科技产品的宿命就是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,唉,唏嘘啊!

是的,工具和科技产品的宿命就是更新换代的速度比所谓的奢侈品更快。所以,只有很少的表厂还在坚持生产大批量工具类别的腕表。
urin1010 发表于 2014-2-20 20:20
是的,工具和科技产品的宿命就是更新换代的速度比所谓的奢侈品更快。所以,只有很少的表厂还在坚持生产大 ...

还是玩奢侈品吧。。。起码没那么容易死,就是贵了点

G-SHOCK 有一堆,现在都是给孩子戴。

感觉 G-SHOCK 的定位没抓到重点
本来作为运动时计还是不错的
可是没有像 Nike Adidas 那些
搞专业测心率功耗与爱疯数据同步
而且越来越大而厚重
戴来跑步游泳感觉累赘
剩下越野登山可以施展拳脚
有些可惜

东海岸 发表于 2014-2-23 01:00
G-SHOCK 有一堆,现在都是给孩子戴。

感觉 G-SHOCK 的定位没抓到重点

技术产品最大的问题是:不进则退。

G-shock前几年也开始玩设计,玩材质,什么什么特别款,什么什么材质(碳纤维之类的),眼花缭乱,现在让人能有点印象的基本不存在。

可惜什么呢?该来的就来,该去的就去,反正我们又不是持股人
yasaka 发表于 2014-2-12 15:28

你好 这个什么型号

就是gw810d 停产了 不过淘宝还有少数几家卖二手
12下一页