搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

法国铜瓷胎珐琅三套件钟

铜胎珐琅彩(景泰蓝)与中国有着历史的渊源,所以中国人尤其喜爱,而西方人对瓷胎珐琅彩却情有独钟,这是因为瓷胎珐琅彩可以描绘精细的人物或风景绘画,可以说这是铜胎珐琅很难达到的,尤其大面积的铜胎珐琅人物或风景画。
把这两种工艺结合一体,就有了今天上传的这套铜胎珐琅与瓷胎珐琅三套件壁炉钟,毫无疑问,这还是法国人制作的,制作商为19世纪末期的 L.Marti。能够让中西方人都喜爱的钟,可想其的热门度,故而价格就别提了。
钟高38厘米,品相完美,通体原装,请大家欣赏!

9条回复

沙发
成套的铜瓷胎珐琅三件钟,实属不易。漂亮。此钟没清洗过。保留着岁月的痕迹。国人称之为包浆。清洗过后,定时更金光闪闪,夺人眼球。。不过蛮多国人喜欢原始原味有包浆的东西。号称,洗了,就把价值洗低了。
板凳
个人非常推崇的珐琅类型,我认为这种珐琅艺术最能代表欧洲的文化,是珐琅工艺从中东地区传入欧洲后的提炼和深化,这类瓷胎珐琅彩以维也纳附近制作的最为精细。恭贺庆版!
地板
瓷胎珐琅画的确漂亮!历久弥新。无论是怀表、皮套钟、壁炉钟,一经采用,价值骤生! 恭喜得宝啊!!
谢谢王师,张师和秀明兄的赏识!还要继续努力。。。
好漂亮的三件套珐琅钟, 博物馆级的藏品,想价值一定是很高的了;如我有一套摆在家里真是够辉煌,羡慕,谢谢版主的上传
单是瓶儿也不便宜了!!!
庆龙前辈,钟是好看,瓶儿能不能也多来几个角度啊,瓶口啊,底部啊什么的,

还有这种花瓶,座钟的脚部,是不是能调节平衡的啊?
MAXANGEL 发表于 2013-12-23 15:05
庆龙前辈,钟是好看,瓶儿能不能也多来几个角度啊,瓶口啊,底部啊什么的,

还有这种花瓶,座钟的脚部, ...

好的,我找时间从仓库拿出来再拍几张细图。
庆龙 发表于 2013-12-23 19:27
好的,我找时间从仓库拿出来再拍几张细图。

好啊好啊,谢谢!