搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请翁版评评这只霍华德素质如何:

29条回复

口水
老霍华德的地位毋庸置疑,是美国制表业的先驱,很多技术上的探索、创新都源自Edward Howard,万国的创始人Jones现在吹得那么牛,当年也就是帮Howard打工的。
20世纪初,Howard被表壳厂Keyston收购,抛弃了原来的生产线,重新开发新的机芯,虽说传统断了,但新Howard走的还是高档路线,平均质素很高,价格也比其他美国表贵,一般将新Howard称呼为Keyston Howard。
石版这只是Keyston Howard的Series 0,16 size,23钻、5方位温差校正,细看打磨工艺,比常见的美国机芯细腻很多,擒纵叉的倒角抛光跟瑞士高级表没两样,宝石轴承都比一般美国表大很多,止逆样式也是瑞士高级表常见的,大小钢轮齿凹凸抛光的修饰工艺很漂亮,比一般美式的玫瑰花纹更考工艺。
这个机芯其实不是Keyston Howard自己设计的,是来源自Waltham。20世纪初,华生参考瑞士的桥式版路(当时美国的机芯绝大部分是超天摆或3/4版路),设计出一批美国最高级的怀表,分别是桥式的1894和1899型号。Keyston Howard为了走高端路线,所以向华生买了这批机芯做成自己的表,所以如果对比两种机芯,会发现非常雷同,都是直桥式的机芯。在此基础上,Keyston Howard才逐步推出自己的机芯。但不知道为什么同时期华生没有延续生产这种高质量的桥式机芯,路线反而越走越低,给后起的Hamilton、Elgin等超到前面去了。
这个机芯是Keyston Howard当时最好的机芯了,绝对达到铁路表标准,但记忆中没有在铁路上服役过,一般Keyston Howard的铁路表是Series 11。
14K金壳加这个机芯在当年的价格在150美元以上,要知道当年最顶级的包金铁路表也就80美元,即使是5~60美元的铁路表,很多铁路员工也要分期付款一年才供得起,刚德罗当年也就值250美元,可以想象这个表当年卖的贼贵!
Keyston Howard最高级的是Edward Howard型号,跟Gruen的五十周年**表、Hamilton的922masterpiece等一起代表着美国制表的巅峰水平,现在的价位比刚德罗只高不低。
华生的1894桥式机芯
华生的1899桥式机芯
Edward Howard超级怀表
霍华德从一开始就是走高端路线
从总体上讲,美国表无人能出其右
学习了,多谢翁版!
最后那只砝码摆厉害哦!
shek329 发表于 2011-4-19 15:33
学习了,多谢翁版!
最后那只砝码摆厉害哦!

轴承似乎是蓝宝石的哦~
机械米 发表于 2011-4-19 15:45
轴承似乎是蓝宝石的哦~

对!整个机芯霸气十足!
老霍华德的整体水准 是美国表里面最高的!无奈 曲高和寡啊!价高量少  是美国表爱好者追逐的目标。石板这只新霍华德 也是顶级水准了。

太漂亮了----绝对算得上顶级的了!
我是来收版权费的啊。楼上的同志要注意啊,缴费要主动啊!
简单 发表于 2011-4-19 19:17

梅哥搞搞震
这个霍华德漂亮极啦!

补充一下霍华德的年代资料:
Edward Howard先生1857年开始在麻省的Roxbury开始经营老波士顿表公司,1858年开始经营E.Howard公司,生产的都是美国最好的怀表。公司换过好多个名字,但表上的名字都没变。老先生1882年退休,1904年去世。1903年公司生产结束。1904年,Keystone、费城等几个表壳厂合并,名字仍叫Keyston表壳公司,Howard就被这个Keyston表壳公司收购。在此之前,Keystone公司还收购了U.S Watch Company,特地补充下:美国历史上先后有两个U.S Watch Company,这个是第二个,就是生产有蝴蝶视窗(Butterfly Cutout)的朝天摆的那个公司。1905年开始生产怀表,生产的表就叫“E.howard Watch Co.”。公司一直运营到1930年,由于经济大萧条才倒闭。“Howard”的名字卖了给Hamilton。
如果没看错号码,石版这只高级Howard应该是1909~1912年之间生产的。
如影随形 发表于 2011-4-19 17:08
老霍华德的整体水准 是美国表里面最高的!无奈 曲高和寡啊!价高量少  是美国表爱好者追逐的目标。石板这只 ...

薛兄说得好,即使现在,这个品牌的收藏也算是曲高和寡,有些老Howard怀表是按金价卖的,可惜啊!
xhandy 发表于 2011-4-20 14:21
薛兄说得好,即使现在,这个品牌的收藏也算是曲高和寡,有些老Howard怀表是按金价卖的,可惜啊!

按金价卖?对广大爱表人士是好事情啊,呵呵
头像被屏蔽
nrbzrr6989
我有一块相同的,确属美国怀表里的精品~~~
12下一页