搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

(视频)2894和7750哪个好?

ETA2894的拆解:

ETA2894的组装:

ETA7750的组装:

31条回复

石版在为如蓝脸猫做心理准备吗?
蓝猫并不是2894,可能更好,可能更坏。
实用性2894只怕很跟7750较劲,后者太稳定了.
如果让修表师傅来说,应该说7750更好,一体化的设计。专为计时而生。但是感觉2894的计时组件更结实一点呢。
我的感觉是不分伯仲!
还是觉得7750更可靠.....
用过几只7750,稳定、准确!只是计时按钮稍硬。

发现老外的观点也很两极化。
2894比7750的成本至少高出一倍,厚度略薄,更加复杂精密(还有柱轮、垂直离合)。
7750比2894粗壮,效率高,一体化机芯负担轻,稳定准确。
2894一般配置较高,打磨较有水准;7750档次差距大,毛坯级的那种几乎让人目不忍视。
晃动起来,2894不像7750那么哗啦啦。
手感半斤八两,计时灵活度也在伯仲之间。
2894的面盘布局偏向古典369,7750如果改成369布局就要变换调历机制。
2894维修不易,损坏了基本就得更换模组;7750虽然是最普通的码表机芯,但维修的手工钱也不少,好在零件容易找。

因为看到有人说,2892是好机芯,但加了计时模组就不行;也有人说,2892是因为便宜和薄,所以被选用加计时模组,但它本身承载力并不够。
很想知道计时模组的形式是不是像我们以前说的那么不堪?AP、芝柏、格拉苏蒂等自动计时也是加DD模组的,相对比1185那种薄式自动计时,真的没优势么?
加模组的维护是麻烦点,使用来看差别倒不大,不过使用一段时间后归零方面都有点问题.
7750 比较粗壮耐操 就是左侧3圈审美上过不去
提问 计时秒针启动时倒`退能不能给讲解下
其实个人感觉东西越多越容易坏 坏起来修更不方便 感觉7750 一体化比较稳
号今天刚找回来 级别都升了几级 谢谢徐老师 跟 异形 0.0
不说多了,2892的上链效率本不高了,还不及2824,现在加了计时模组

而不管是单向上链的7750还是改后的,那效率,不用说了吧

只要是日常佩戴,7750都是耐操的典范!
2894机,维修方面比较快捷但薄而小故障多些,比例,松螺丝,挂油丝,摆幅低、计时大针不能归零。
7750机,维修方面复杂,重点是厚重粗糙,计时按件很重,手动上也一样,太厚,
大家会喜欢后者,我喜欢前者,搭栅空间大,钟表发展大,顶级品牌多数搭栅架,简快组件,修理层次明确。
shek329 发表于 2013-8-21 21:01
蓝猫并不是2894,可能更好,可能更坏。

恩?那是什么呢?
7753也是369的盘面布局,那在结构上和7750有啥区别吗,还有其他衍生的775x系列机型呢?
大菠萝 发表于 2013-8-28 15:26
7753也是369的盘面布局,那在结构上和7750有啥区别吗,还有其他衍生的775x系列机型呢?

7753基础机芯结构一样,上层增加一个模组改变针的的位置,日历调整结构也变了。
7751是上层增加一个全历月相模组。
7754是增加GMT两地时间模组。
7765是去掉自动结构变成手动机芯。
A07是学沛纳海将7750的计时结构拿掉,改为基础自动机芯(也可以衍生出不同功能版本)。
机械米 发表于 2013-8-22 06:04
恩?那是什么呢?

帝舵花脸猫是单独定制的DD模组,分钟计增加到45分钟。可能是垂直离合,但不一定是柱轮,还没有见到过拆解报告。相对小品牌自己定制的DD组件来说,2894其实配置挺高的。
另外官网说带飞返功能,但媒体介绍几乎全都忽视这一点,等有时间去验证一下。
shek329 发表于 2013-8-28 15:34
7753基础机芯结构一样,上层增加一个模组改变针的的位置,日历调整结构也变了。
7751是上层增加一个全历 ...

谢谢斑竹,学习了。就是说这些个775X的基础结构并未改变,自动舵转起来依然是哗哗的响带振动的……
大菠萝 发表于 2013-8-28 15:47
谢谢斑竹,学习了。就是说这些个775X的基础结构并未改变,自动舵转起来依然是哗哗的响带振动的……

是的,哗哗的是本质,改不了的
加工成本2894应该高点,装配应该也是2894麻烦.但是稳定性7750好很多,2894归零时惯性较大,计时秒针稍不紧就错位.同样力度7750就好多了.
12下一页