搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 看了今年的日内瓦和巴塞尔两展

低调男人! 发表于 2011-3-30 11:59
老表的确是水深,可以说是深不可测,但是在浑水中捞鱼不是一种乐趣吗?从捞臭鱼烂虾到逐渐的捞到好鱼,这 ...

"2问改3问,是能改,试问现在还有几个师傅能改到天衣无缝,还有单纯的改装加工所耗时,力,财应该不是20年前的概念吧。"
所谓的“天衣无缝”只能是针对,酒后而痴迷的FANS,本来嘛三问甚至是西鸣寺都不是随意展示,哪来的对比呢?
单纯的加工确实费时,但是在废件基础上的改造比纯粹的加工可是省力多了,只是痴迷的FANS不懂其中的奥秘误以为“全手工的打磨”吧,再者制作齿轮散件并不是钟表加工中的最难点,废旧的散件都是可以利用的,只不过是手艺高低罢了,知道三问流通品音色品质的关键点么?需要学习哦

一句题外话,说笑了 会游泳么?有人整天整年泡在水里,吃喝拉撒都不上来么?没有吧,就算海里的船也要进港行为修的,何况是人呢?不可能整天整年的泡在大海里哦......
他们不是不想上案,衣服和泳裤没了怎么上岸呢?毕竟还是穿着衣裤在大街上逛的舒服,想到哪里走走都可以,没有上岸的,今后只能在海水吃点小鱼虾了,还要担心被大鱼,鲨鱼给吞了,好危险的

我想坐着打打键盘,喝着午茶也是满悠闲的,在海里艰苦泳着的,体会不到哦
兄弟的意思我是理解的,但是玩古董都是这样,去年3亿多成交的的宋字,以前还有人说是赝品呢,这个市场有个认可度,只要东西过得去,你改改修修只要保持些原味,就有人接手,当然原汁原味的东西的确是有,但是不但少而且价格昂贵,就拿老怀表来说没动过的有几个?太少太少了,但是市面流通的大部分还是说得过去的,就算高人再拿废件拼凑也是有度的,不像新表可以说是无度的生产,一张图纸拿到,小日本的机械加工机输入后就等着出产品吧,那些切削的金渣子都给你回收利用,能用到手的没几道工序,表出来虽然好看但是少了很多灵气~~~就像手写的字画肯定比你印刷的要来的贵,这东西估计大家都能体会得到,所以说就算改过,也是用心的改的,就算用废件,那些废件也是越用越少~~~

还有新表现在都是天价,相比新表古董表的市场还是很低靡价格当然是要好得多,当然未来会如何就不想而知了!!当然我说这些都抛出那些热炒的古董表,那些都是神马浮云]]]
忘了说3问里技术的最难点就是音簧被 我想不到别的
支持古董,古董要复兴,古董要比新表贵
低调男人! 发表于 2011-3-30 13:24
兄弟的意思我是理解的,但是玩古董都是这样,去年3亿多成交的的宋字,以前还有人说是赝品呢,这个市场有个认 ...

旧表的废件是用不完,更改不尽的,因为整只表就是一堆散件组合成的,包括齿轮也是可以拆下,重新组合一切都可以重来,因为没有FANS精通渐开线齿,摆线齿的区别,不同的齿轮拼装在一块机心中只要能走(还不求精准)不难的!就连最关键的擒纵不也可以歪下身体,扁扁舌头的?

至于古旧表与新表的价差,我私下认为应该这么看:新表看整表是便宜的,即使在高税制的大陆,而古旧表买回看下分拆下的散件能用多少?这些旧拼装件回收还能值多少?才能算出真贵J贵哦

daytona3927 发表于 2011-3-30 14:53
旧表的废件是用不完,更改不尽的,因为整只表就是一堆散件组合成的,包括齿轮也是可以拆下,重新组合一 ...

拼装那些我不是很懂,但是我知道不画个图纸和计算想随便就拼出个表很难~~~

新表价格不贵这个我不同意,如果说香港日本不算贵还说得过去,要是说国内不贵那我肯定不同意,因为我买过差价最大的钻欧国内要卖20几万就算找人打折也是15万最少,可是在日本只要不过3万块~~~~~~至于古董我们说的概念可能不同,我说的起码是最低欧,浪,美度这个级别的古董,不是破烂不堪的坏表,一个50年的金瓯才1-2万我不觉得贵 我觉得很便宜~~~~
3927先生怀疑一切,打倒一切的意识十分震撼人.
不过你的不可知论显然是对古表不了解造成的,晚点我谈点自己的看法.
低调男人! 发表于 2011-3-30 15:22
拼装那些我不是很懂,但是我知道不画个图纸和计算想随便就拼出个表很难~~~

新表价格不贵这个我不同意, ...

我说,需要学习,没错呀 二手搞拼装是不需要画图纸,更不需要电脑(因为不是瑞士原厂的空间设计),找点小工具,拿几个大的PW甚至是闹钟练手都可以,当然要想成精,不是一两年可以成的,但是普通的拼装并没有想向的那么复杂,因为本来就是废旧没多少额外成本............只是想拣漏(找个缺损的)就要自己搞了,但是多数也有“半成品”并不是完全的“凭空”

对于价格,我理解你的“概念”:绝对的价格差,我理解的是相对价格——很简单的国内买只全新的拆散件“拼卖”与消费者买回来的古旧表看看(我们懂点的人,一看便明白了)
另外,JP国的好多“货品”多以水货的名义,实际上怎么回事呢?我不想说的太露了............
总之JP的行货比国内行货略低是正常的,但是不能与那些名义上的水货比,这些水货给我用,都不敢要,赚钱是没问题哦
OHSEAL 发表于 2011-3-30 16:01
3927先生怀疑一切,打倒一切的意识十分震撼人.
不过你的不可知论显然是对古表不了解造成的,晚点我谈点自己的 ...

步天不必惊讶,更不需震撼,这么些年了,论坛上那么多人被“洗脑”,而我却是个十分的例外,越洗越清醒,越洗越明白,始终坚持不下水,自由的“隔岸观泳”,现在这样,将来还是这样.........

我在论坛上都是“胡说”,因为中国几乎没有在论坛上“真说”,有人“真说”也没人“真信”.......

大家都在“胡说”,我们就都不必太认真罗

进来看一下“引号哥”
daytona3927 发表于 2011-3-30 18:24
步天不必惊讶,更不需震撼,这么些年了,论坛上那么多人被“洗脑”,而我却是个十分的例外,越洗越清醒, ...

看来兄台探讨的不是表的问题,是人性问题,这个我不懂.
我只知道我和我的朋友都是将自己所学无私的同表友们分享.

我一向觉得BBS是个中立的平台,上面的言 论才真正褒贬兼容.
不信BBS信什么?厂家店家宣传?

OHSEAL 发表于 2011-3-30 21:30
在你看来神马都是浮云.
我却不同,这么多年,我说的每一句话都要负责,说错的必须改正.
网上说假话的人确实 ...

世界上任何事都是相对的,没有苦,如何得乐?因为我向来直言“胡说”,并没有一定的针对性,除非是

希望我们对网络言 论的分析如同对表的分析一般,有理有据才好.
探讨得有深度,继续观望。。。。。
原来这贴这么有含金量。。。
原来这贴这么有含金量。。。
高手们的发言总能够给我们带来深思,精华啊
zzhzj0714 发表于 2011-3-30 21:44
探讨得有深度,继续观望。。。。。

我知道,道可道,非常道…
每个人的意外与幸运机会是平衡的,意外损失并非坏事,幸运降临太多了就会被平衡…
中国人有个传统习惯,明明是夜里说的胡话,一定和朋友说我白天亲眼看到的,真的!你信么:D
人无我有才是古表核心