搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 大家看看,这只陀飞轮怀表什么路数???

没有过多的纹饰,看来确实是够实用的功能!
刚看到的时候,也觉得是卡罗素,但英国人没道理分不清两者的关系,还把陀飞轮打在面盘上。
只有拆开看背面才能揭晓。
欣赏下
shek329 发表于 2011-3-6 17:02
刚看到的时候,也觉得是卡罗素,但英国人没道理分不清两者的关系,还把陀飞轮打在面盘上。
只有拆开看背面 ...

古老的POCKET理论上是散件装配成品的多数,那么字盘的差别又算什么呢?
19世纪的TOURBILLON重要特征是什么?卡罗素的擒纵怎样?何劳动刀呢
shek329 发表于 2011-3-6 17:02
只有拆开看背面 ...

卡罗素的工艺相对于陀飞轮要简单一些,但是其自身可以360度旋转地特性又与陀飞轮相同。或许是当年某些人 用相对名气小,制造相对容易些的卡罗素冒充陀飞轮来销售 也未可知。只是猜测啊。
记得以前看过一个结构很相似的英国卡罗素,有一个秒轮做过轮,旋转装置是偏心运动,但它是小秒针。
我猜想这个会不会在大秒针结构上做某些手脚,把它改成类似同轴旋转的样式,所以也称作“陀飞轮”呢?
同意石版的观点 作下改进是有可能的。但就一楼的表图片来讲 完全符合“卡罗素”的特征,比如有木马转盘,旋转一周需时较长(陀飞轮旋转一周需时长的大概4分钟,而卡罗素一般都是几十分钟),偏心式擒纵,没有上夹板等。当然还有轮系结构,请啊表兄拆了 就知道了
原来卡罗素的发明者AARNE BONNIKSEN也是COVENTRY当地人,那么此表很有可能是该厂在他的发明刚出现后,当成一种“新式陀飞轮”来宣传了,所以打在面盘上,但实质可能还是卡罗素。
早期的小批量产型卡罗素,行情也不低吧?如果是朗格那种大牌的卡罗素,只怕还贵过陀飞轮。
shek329 发表于 2011-3-6 19:40
原来卡罗素的发明者AARNE BONNIKSEN也是COVENTRY当地人,那么此表很有可能是该厂在他的发明刚出现后,当成一 ...

同意您的观点。陀飞轮老的有实力的厂都做过,总体数量可能高过老的卡罗素。但是老的陀飞轮平均素质都很高,而有些卡罗素就差多了。要是好品 素质高  又是经过BONNIKSEN本人或别大师级人物调教过卡罗素  我相信 在价格上不输于陀飞轮,宝玑老先生的作品的除外。
石版真强大。。。。。
即欣赏又学习啊!!!
菜鸟持续低空飘过

话说,我想念敌敌畏了
5000 发表于 2011-3-8 22:05
菜鸟持续低空飘过

话说,我想念敌敌畏了

敌敌畏在隔壁的隔壁呢
如影随形 发表于 2011-3-8 22:07
敌敌畏在隔壁的隔壁呢

唉,我拿个望远镜也没看清啊,您是不是指错方向了

都多少年了,三年估计都有了,因为敌敌畏,赚了花花两把小锉刀
老徐错了~~这个是英国航海卡罗素~~并非陀飞轮~~
5000 发表于 2011-3-8 22:15
唉,我拿个望远镜也没看清啊,您是不是指错方向了

都多少年了,三年估计都有了,因为敌敌畏,赚了花花 ...

是不是这个敌敌畏啊 http://www.timestation.cn/forum-82-1.html\"\"
“那个时代的陀飞轮可不是摆设,是经过精密调校的准表。 ”
——石斑这么说了,期待徐斑上机测试哈。
同样出自COVENTRY、同样机芯的卡罗素,但是正规英国海军版,此类卡罗素曾经获得过格林威治天文台认证:

20世纪初期,卡罗素也有过附加计时功能的版本,分钟累计还是逆行的:

同期的陀飞轮双追针计时:

以上都是皇家海军版。
你能得到这表真是你的造化。
是卡,但和陀原理一样的。稀有品种。
浩气长存 发表于 2011-3-8 23:31
老徐错了~~这个是英国航海卡罗素~~并非陀飞轮~~

卡罗素是否陀飞轮之争由来一久,一般认为中心旋转为陀飞,偏心转为卡罗.
也早有人把卡罗素纳入陀飞的一种形式.