搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

错过了一只北京牡丹

去淘货见到一只北京牡丹,十字版。机芯是北京5型。9成货色!买表的老爷子也是老油条,淘货的都说他要的价钱高。
这个牡丹他要价200,我砍价80.他不卖,后来又去一大哥给价120,他还是不卖,他的架势非得150左右。感觉5型机芯,150不太值。就放弃了!想问问富版这个价钱值不值?北京十字牡丹是不长见的货色。下图是引用富版的牡丹表!

28条回复

沙发
北京的牡丹,我没有,第一次见,漂亮
板凳
孩子他表舅 发表于 2011-3-5 13:26
去淘货见到一只北京牡丹,十字版。机芯是北京5型。9成货色!买表的老爷子也是老油条,淘货的都说他要的价钱 ...

孩子他表舅兄好:现在的行情俺也看不明白了,反正,有人买,就有“成交价”了,下次还会更高。套用那句广告词:“没有最高,只有更高”
地板
富贵园 发表于 2011-3-5 15:22
孩子他表舅兄好:现在的行情俺也看不明白了,反正,有人买,就有“成交价”了,下次还会更高。套用那 ...

报告校长!您知道不知道有那位老大,把所有的国表品牌收集齐的,有没有?

只对品牌,不包含所以型号,我目前已经有了230左右的牌子了,目标是朝着集齐国表品牌而努力
我感觉蜀山兄提的问题很,,,,,个人感觉能把所有国表品牌都收集齐全是任何一个玩家都做不到的,也是可望不可即的,也不见得有太大意义,其实我感觉收藏国表还是玩统机前的各个表厂自制的机芯的产品有意义,后期统机换汤不换药就没有太大意义了,我感觉收藏的乐趣在于精不在于多,就像富贵园老师为什么把很多表都送人了,我相信他老人家肯定不会把精品随便拱手让人的,最起码他的304和SS4那样的精品肯定不会,我也相信他的后期统芯表肯定收藏不多,因为老师知道意义不大,,,,
这表后盖立体雕花牡丹好看极了.
国表国色 发表于 2011-3-5 16:54
我感觉蜀山兄提的问题很,,,,,个人感觉能把所有国表品牌都收集齐全是任何一个玩家都做不到的,也是可 ...

说的不错,本人前两年也曾经有过类似的想法,后来打消了,现在不光统机表,连24,29钻的这类精品也都随风而逝了,手里一堆破烂的表,现在想想倒是应该留几个了,呵呵。
正如hyyzmy兄说的那样,我的经历也是如此,刚开始不管什么表,只要是机械的国表只要没有的我是来者不拒,终究是后期统机表占多数,懂行的朋友笑我收藏了一堆垃圾,,,并且告诉我说收藏要看收的表有没有价值,否则你收一万块表也不能说你是收藏家只能说你是收废品的尤其是统机表,只是盘面不同,收几个代表作就可以了,从此我不太在意统芯表,而以购各地自制机芯产品为主,,,,以上纯属个人看法,仅作参考,,,
正如hyyzmy兄说的那样,我的经历也是如此,刚开始不管什么表,只要是机械的国表只要没有的我是来者不拒,终究是后期统机表占多数,懂行的朋友笑我收藏了一堆垃圾,,,并且告诉我说收藏要看收的表有没有价值,否则你收一万块表也不能说你是收藏家只能说你是收废品的尤其是统机表,只是盘面不同,收几个代表作就可以了,从此我不太在意统芯表,而以购各地自制机芯产品为主,,,,以上纯属个人看法,仅作参考,,,
蜀山 发表于 2011-3-5 16:24
报告校长!您知道不知道有那位老大,把所有的国表品牌收集齐的,有没有?

只对品牌,不包含所以型号,我目 ...

山哥太厉害了,您和朱版兄有一拼

只有十大品牌的闪
我感觉蜀山兄提的问题很,,,,,个人感觉能把所有国表品牌都收集齐全是任何一个玩家都做不到的,也是可 ...

国表国色兄…………我这点小心思都让您抖出来了,304、上海军表我是真没舍得送人,只送过一只

不过,我对收集品牌的藏家那是怀着深深的敬意地,真是很佩服他们的执着精神,明知不可为而为之……需要付出的太多了!我自知毅力不够,所以半途退出战场……

hyyzmy 发表于 2011-3-5 20:29
说的不错,本人前两年也曾经有过类似的想法,后来打消了,现在不光统机表,连24,29钻的这类精品也都随风而 ...

hyyzmy兄不用后悔,这样也挺好,比较潇洒

我也争取向这方面努力
国表国色 发表于 2011-3-5 22:06
正如hyyzmy兄说的那样,我的经历也是如此,刚开始不管什么表,只要是机械的国表只要没有的我是来者不拒,终 ...

国表国色兄说的是目前国产表收藏圈的主流思想
富贵园 发表于 2011-3-5 22:38
hyyzmy兄不用后悔,这样也挺好,比较潇洒

我也争取向这方面努力

呵呵,版主啊,主要是现在看看很多以前转让出的表,现在翻了N倍,而且现在一个个的在我眼前时不时的飘过,有点小郁闷而已,不过已经淡定,毕竟不是毛头小伙了,一切都随缘了。
hyyzmy兄的不求天长地久,但求曾经拥有的心态绝对值得我们学习,这也是收藏的一个极高的境界了,有得必有失,有失也有得,,,乐在其中,何乐而不为,,,,,
国表国色 发表于 2011-3-5 23:19
hyyzmy兄的不求天长地久,但求曾经拥有的心态绝对值得我们学习,这也是收藏的一个极高的境界了,有得必有失 ...

我现在“曾经拥有”的心都没了 只求一张图片就好

俺现在是越来越懒了,俺而去一次市场,还要中午才到,好东东早入别人怀中了,只能求人家能否拍张图片了

国表国色兄好!
首先申明一下,我始终不敢说我是收藏国表的玩家.另外谈谈我的想法:
1、我所说的集齐国表品牌,如果说每个牌子1只,那也就是400多不到500只表而已。我绝对没有想弄几千,上万只国表。
2、对于统机的国表品牌,我的目标是一个牌子有一只就可以了,要这么多有什么用?
3、主要精力当然要放到精品上,在精不在多,我完全赞成!如果是统机之前的各个表厂的自制机芯当然有意义,多只能在这个上面做文章。
4、收齐400多牌子当然很难,我真正开始动手才1年时间,现在有一半多了,全部收齐也许我永远做不到,但我希望朝这个目标一步一步靠近吧。

5、最后最重要的一条,个人之力一定实现不了这个目标,恳请富版、国表国色等坛子里大佬多帮忙,人多力量大不是
国表国色 发表于 2011-3-5 22:06
正如hyyzmy兄说的那样,我的经历也是如此,刚开始不管什么表,只要是机械的国表只要没有的我是来者不拒,终 ...

国色兄好!一般的统机表,别说收几个,有一个,凑个牌子,攒个LOGO就可以了
富贵园 发表于 2011-3-5 22:28
山哥太厉害了,您和朱版兄有一拼

只有十大品牌的闪

富老好!您老人家不要笑话我,我才230个牌子而已,大部分统机牌子只留一只品相好的,凑个LOGO而已。哈哈,精品,我想要,搞不到,没办法啊
12下一页