搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] ...没有闪电的谬格斯,ROLEX1019测评...

OHSEAL 发表于 2011-3-2 09:31
知道陈兄喜欢白盘上一抹红色。

徐版知我。我喜欢白盘上的红字和秒针尖的一点红。我喜欢这只表的平凡外观,以及平凡外表之下的那么一点不平凡。我喜欢1019的故事和它的素质。简单,精准,防水,防磁,耐碰,经用,平时工作、休闲、旅游的时候戴都很合适,正式场合戴也衬得住。1019我最喜欢白盘黑针,相对白盘夜光针和黑盘更不显眼,恰好又是稀罕的款式,好事都全了。劳力士的好处,易维护,又保值,在1019身上得到很好的体现。1019又是一款很特别的劳力士,它的特别首先是一眼就看得出外观与一般常见的劳力士不同,骨子里的劳力士,外表却不招眼,白表盘,金属带,春夏秋冬,任何季节佩戴都没问题。呵呵,我想我已经解释清楚了,为什么我很认真地说这是适合每天戴的一只表。至于为什么是最适合我每天戴的一只表,还有一些个人的细节缘由,就不必赘述了。

附一张冬天的照片。

好文,等完整版
schen 发表于 2011-3-2 11:56
徐版知我。我喜欢白盘上的红字和秒针尖的一点红。我喜欢这只表的平凡外观,以及平凡外表之下的那么一点不 ...

照片不错.
带头片稍松,会有些框.
拆下表带后,用手指捏住稍按扁些就好了.

黑针版的好处还在于,无夜光粉日久脱落污染表盘之虞.
第一页挖的坑晚些填些文字,后续文字及图片跟在后面,以免多图难开图.
等待中
1019的盘面,主要就是竖向拉丝纹的白盘.
简单的条钉刻度,3,6,9粗大,其他则幼细,刻度顶刷黑漆.
这个设计极尽简洁,不加装饰,配上粗大的时分针,方便阅读.
红字MILGAUSS,强调其功能性,实用性.
白盘仍有夜光及无夜光两个版本,但6点位下方都有T标,也说明先有盘版,再有不同配置.
带夜光的版本,夜光圆点跟在条钉刻度后面.

古表的夜光标长久使用都有隐患.
一旦壳内入水气,夜光斑驳脱落的便很厉害,直至伤及表盘,指针.
所以我个人极不喜欢带夜光的古董表.
不过,也有例外,运动劳的古色夜光点虽然失效,却十分讨人喜欢.
如果没有劳力士蚝式表壳的优秀密封性,盘面或许早已"化"得一塌糊涂.

表盘是硬金属的,直接贴边,长期使用或拆装,盘边直接磨在内硬圈上,造成边缘损伤.
我见到了1019无一例外.
装入壳内倒并不显眼.
尖锐的秒针有红色箭头,针尾带细长的平衡锤.

卡盘的内影圈比普通的蚝式表坡度会小一些,也就是盘内高度并不大.
因为壳内上下加了磁罩,增加了厚度,所以设计上要把牺牲掉的厚度在可能的位置再省回来,表才不会显得太厚.

防水100米,锁式龙管里的胶皮圈不会少,

第二排沙发。。。。。。。。
半夜来看老兄的表评!
CAL1580来自著名的1570.
后者在手表机芯领域,最大的成就在于使用了无卡度游丝,运行稳定度大大提升.
天文台的1570搭载过许多热门型号.
如1665,1675(厂家称1575),5512,及最大众的1601.
可是1580,仅装在1019里.
它是1570的基础,结构完全一致,差别只在早早使用了防磁的低铁合金游丝.
而1570,至1972年前后才将蓝游改为合金.
辅之上下防磁罩,实现专业高效的抗磁效果.

劳力士的机芯流水序列有字母字头,也有全数字的,至今如此.
其字母我们无从考证含义,如普通的DATE,DATEJUST,SUB,有字母头的,有纯数字的.
然而基本可确定,1580机芯序列前所带的M,是为MILGAUSS专用.

同时代的1570,

蚝式大机芯,绝大多数用壳固机,固定螺丝锁在机芯基板上.
靠拧进拧出螺丝在相应卡位上固定.
松开螺丝后,转动机芯可以取出.

或许因为1019非传统的尺寸(34,36,40MM),采用了固定片固机.

坐个马扎听老师讲课~
黑色刻度指针的确讨人喜欢。
38MM直径的中壳,感觉很像TUDOR的大粘板。
等看~~
俺只喜欢金的,钢的路过一下
老大你这只5万甩给我吧 要不借我过瘾几天
低调男人! 发表于 2011-9-2 21:26
老大你这只5万甩给我吧 要不借我过瘾几天

下边这只我都磨过好几次了,没戏了,你试试上面那只吧