搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教OMEGA 8500机芯是否为硅游丝?

在官网看到如下说明:/ G+ p! k% U  N) M- H" K- {

) L- [1 U  S$ ~& g$ G- ?所有同轴机芯均装配硅游丝
: {! U% d6 [7 G; x目前装配硅游丝的同轴机芯包括女装表款系列的8520、8521(Ladymatic系列)和8421机芯,以及男装表款系列的8601和8611机芯。更多机芯型号将于2011年陆续推出。' S7 G: S8 |! {& O4 J$ j# j) N

4 @2 D# i2 k5 {- L2 k) u4 c所以请问8500是否装配硅游丝?!6 w( ^4 w+ w" l: `3 F) z

10条回复

本帖最后由 FLEX 于 2011-2-7 10:06 编辑 ; J; y" b4 w0 I5 p; h( Z* q1 }( |

+ Y4 g) ~0 I# Q; p1 b; K8500/8501貌似不是硅游丝,伤心啊···
那么在意游丝吗?
) [- F  S& O* M. ?! f1 S% A摆轮是特殊材料.
实际的差异根本就体会不出来,呵呵
OHSEAL 发表于 2011-2-7 10:43 % W( \( z( U6 M$ D8 n$ R4 P
那么在意游丝吗?2 v2 `8 g3 x/ w. a: p  ~% a
摆轮是特殊材料.

3 U- ]9 |) h, p" _( G怕再受磁。
LZ长期接触带磁的东西吗?应该新装本来就具备强的抗磁性哦~~差别一点都不大
浩气长存 发表于 2011-2-7 14:31 # c+ j5 O1 K& |& l
LZ长期接触带磁的东西吗?应该新装本来就具备强的抗磁性哦~~差别一点都不大
- l! L% U' b: v4 Q- J$ r
表经常离电脑音箱不远,以前一直古董表为此受磁过。
硅油丝抗磁但怕震动和摔!!使用时候一定要小心!!
硅游丝大概是从8601开始用的,之前的8500没有,未来也许会普及。
$ M1 m5 [$ X: b: x& u! g8 T; ySWATCH集团用的硅,据说是经过优化处理的,适用于制造钟表零件。如果能摔到震碎的程度,那整表几乎也完蛋了。, Q  M! J# W6 W& c
开发这个硅项目,除了SWATCH,PP和ROLEX也参股了,说明劳力士对使用硅的前景也同样充满期待的。) X% s+ |+ ?' a1 P; ~
目前业界对硅材质的质疑,很大程度是出于市场竞争的立场,爱彼芝柏反对用硅,但也同样在擒纵的形式改良上暗下功夫。
欧官方说硅游丝永不变形。
FLEX 发表于 2011-2-8 00:28 1 }7 l; K( v4 }, g6 V
欧官方说硅游丝永不变形。

7 W$ k2 K* @! N6 R可以意会的材料,在有限空间里不会变形。