搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

时下年历表市场拥有量不少
大家先看看这是什么型号年历的机芯,
当然PP5205远未到维修的时候
待有空再和大家看看它又是如何处理每年的12个月除2月分之外的自动解决机制

5与图8均力求细看月历轮运行情况,图9显示的是此时进行的月历转换的示意路线,这是一种既简单又科学的换算过程,由月历导轮箭形拨头带动月历轮,月轮轮则是其功能最重要最巧妙的设计,仔细看图6与图7,这是本表之根本乾坤之所在,A位是轮片,B位是活动顶头,它固定在A上面,C是柱轮,它有不规则的5齿组成,CA是活动的分离结构。不规则的5齿
是月份大小在机械上具体体现,当月历导轮的箭形拨头与图7D齿咬合时,此时开始月历的转换,B绕着柱轮C转,由于12357810128个月均被设计成有31日机制,而剩下的46911这四个月就是30日,这一年12个月的调节就是由这5齿的柱轮来控制,1212一连三个月是31日,78则有二个月是31日,

27条回复

沙发
板凳
进来欣赏下老邱的文章,期待后续哦
地板
细想一下,做年历的牌子似乎不算太多,PP是个大户吧。
从当初的5035到现在5135、5146、5396、5960等,都是各具风采。
OHSEAL 发表于 2011-1-28 10:14
细想一下,做年历的牌子似乎不算太多,PP是个大户吧。
从当初的5035到现在5135、5146、5396、5960等,都是 ...

年历表中。PP确为大户人家,积家也不少
不见其它有的大品牌,月历还需手动调校
维修时,也曾和顾客争执过,人家不懂结构
老以为我偷了他的零件
期待中
学习下
鸣彦轩 发表于 2011-1-28 10:33
年历表中。PP确为大户人家,积家也不少
不见其它有的大品牌,月历还需手动调校
维修时,也曾和顾客争执 ...

积家,宝珀仍以全日历为主吧?

另外请教老邱,窗口历显示会否比指针显示稍复杂点?或者差不多?
回总版话:
从PP的年历过程来看
从5035的全指针到窗口的5396,其中夹着一个5036和5146(月相也属窗口)
5135和5960也都是窗口为主,
是否可以理解,窗口比指针更美观,
但故障率肯定比指针高,设计复杂了就是毛病
早年的3448,3450是窗口指示,窗口就是跳字了,结构比之指针稍复杂点吧,我不太懂.
PP的年历,万年历,都有窗口和指针两形式,似乎给客人各取所需.
别家的年历显示,似乎指针的多,如FM.
是的,看来越复杂的款式,最合理就是采用二种显示并存,如5004
学习下,我喜欢窗口的,我觉得窗口是比指针更美观
印象中做年历的很少,AP也有。年历方便很多,为什么不做?因为难做?还是为万年历让路?
欧米茄的8500系列机芯好像又有一款年历的。
排骨汤面 发表于 2011-1-28 14:10
懵懵懂懂,似懂非懂,还不太懂

我就更加啦!一头雾水!哈哈!
老邱不仅钟表行家,书法和文章亦有别样风味。有机会拜访。
这个贴好,此类组件都在面盘下,平时不易看到。
在万年历和年历之间是不是还有一种小万年历?
会飞的胖子 发表于 2011-1-28 12:22
印象中做年历的很少,AP也有。年历方便很多,为什么不做?因为难做?还是为万年历让路?

我觉得必要性是主要因素.
对一般人来说,全日历已经够了.
很早知道万年历这个品种时,总说PP万年历创了拍卖纪录云云。
但现在感觉万年历并不如三问、陀飞甚至计时受欢迎,也许因为它是组件、只能依附于一个基础芯的缘故?

315 S QA 24H
很典型的PP日曆數字體!

学习啊......
12下一页