搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 团购德国潜水表专贴,设计已经完成!

关闭 [复制链接]

特别提醒:团购表款不经过我手,会与徐版讨论一个稳妥方案公布出来,请大家警惕短消息里的陌生姓名户头银行帐号信息,不要轻易汇款给别人,实在难以辨别时,要提前给徐版打电话确认。价格暂时未定,也不会在短信内通知汇款,将来价格和汇款帐号一定是以在帖子中公布的为准。目前有骗子侵入系统,封我IP段,冒用我ID,拿所谓“徐步天”开户名的帐号通知大家汇款,一定要小心,那些户头其实都不是真的以“徐步天”为开户名的,网银操作也提示有误,请留意。
为防万一,从今后我也不会在短信中和网友谈论定制表选号码的事,一切相关事宜都在本帖跟帖和申请号码专贴中公开说明。

厂家设计好的壳图,面盘还没定稿。本来我设计外环比中壳稍大一点的,操作更给力。但40MM的表,外环太宽显得面盘更小,所以还是参照PRS-2的样式改小了外环,厂家再给出建议:表耳间的壳围可以缩小0.5MM,这样外环容易操作,细节方面,德国人想得确实比较周到。
未上色的面盘效果图,军标与日历以及分针是红色的:
topview Marine-Adler.jpg Bodengravur Marine Adler 2011-06-101.jpg

感谢kirk网友帮助修改的效果图(军标以上图为准):

论坛最初的一个讨论贴:

国外现成的潜水表壳模具都是42MM以上的尺寸,我们中国表友要求40MM的,需要重新做模、重新修改指针长度、重新定做旋转外环和钢带。
关键还有机芯,本来要定的ETA2824 TOP级(最高级配置,有漂亮打磨修饰,无天文台认证版)价格太高,货源也不多;标准级虽然便宜但档次不够(厂家说,目前市面上的小众潜水表,因为不用背透,多采用这个机芯);中档级别的ELABORATED最缺乏。原计划选择无打磨修饰的2824 TOP级,现在看来挺困难,徐版前段时间贴的那个百年灵就是这种机芯,说明大牌厂家也在疯抢资源。至于替代产品SOPRODSELLITA,成本并不低于ETA

以下是技术参数:
1. 316L钢壳和钢带,珍珠光泽雾面处理,表径40MM,表带宽度20MM,加固型螺丝表耳。
三点位置螺旋式龙头,带护肩,防水1000米(符合德国工业标准),抗磁80000A/m(符合德国工业标准)。
单向旋转潜水计时外环,易操作齿形(60齿),三角夜光标识。
螺旋式表底,独特技术雕刻LOGO图案和限量编号。
弧形蓝宝石水晶表镜,厚度3MM,单层(内层)防眩镀膜处理。

2. 炭黑色泽表盘,白色夜光刻度(13划),9点位仿古式德国海军军标LOGO,单日历窗口在3-4点位暗色处理。白色夜光时针和秒针,专业潜水表用红色大分针(夜光材料:SUPER LUMINOVA VINTAGE C3,白色微黄,夜间偏绿)

3. 修饰版ETA2824机芯,天文台级方位调校(非官方认证)。

4. 配件:表盒,备用表耳一对,保养备用防水胶圈一套,表带拆卸工具;橡胶带,皮带(马皮或牛皮,NATO形式或者普通形式待定)。
5. 限量数额:最多100个。我自己先不选号,大家挑剩的我要一只。

1404条回复

1号不要啦,给大佬。我要7号
brotherQ 发表于 2011-1-25 18:11
1号不要啦,给大佬。我要7号

收到。
原来薛锅还在默默的干着介事情。

赞美这个计划,能不能留99号?
HJ
石版 3 号 谢谢
排骨汤面 发表于 2011-1-25 18:31
石版,俺订18号

好。
悠然子 发表于 2011-1-25 18:34
赞美这个计划,能不能留99号?

OK。
HJ
是否需要先打款您或徐版?
cake 发表于 2011-1-25 18:32
原来薛锅还在默默的干着介事情。

一直都想自己参与设计一款表,但真的操作起来才知道有多麻烦。
HJ 发表于 2011-1-25 18:37
石版 3 号 谢谢

好的。
机芯没搞定,价格就没定。
关于表盒和皮带,还想征求大家意见。
等号码中。。。
我预订9号!!!
OHSEAL 发表于 2011-1-25 18:45
等号码中。。。

你就直接1号吧。

预订满了么?大概什么价位?我能不能定一只???能不能邮寄到韩国?接受美金付款么?本人对 编号无所谓 即使44号也成 虽然知道没有那号  如果能弄到 73号那就     什么邮费关税我都接受。我手机  0082--010-5573-5888  。盘回复!论坛短信 或 公开发言都成,反正我天天上论坛!~~~~.
echobug 发表于 2011-1-25 18:45
我预订9号!!!

好。
shek329 发表于 2011-1-25 18:53
好。

太好了,真是有缘,正在寻找运动款,就遇到这么有意义的事情
changjie1973 发表于 2011-1-25 18:50
预订满了么?大概什么价位?我能不能定一只???能不能邮寄到韩国?接受美金付款么?本人对 编号无所谓 即使 ...

今天刚开始。可以寄到韩国,只收欧元,厂家直接发货,我会帮着检查一下邮寄地址。
机芯占成本较大,最终价格还要等等。
您就暂选73了,以后也可以看情况再改。
73号 能定么 请看17 楼我的发言  盼回复!