搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

自制的黄花梨苏钟

为支持中国钟表协会主办的《钟表设计大赛》活动,特上传自制的一款黄花梨苏钟。钟面手工錾刻五福捧寿,选用当今生产的肯宁家(KIENINGER)九铃三曲选择音乐报刻、夜间自动止鸣的德国快摆机芯,外观用黄花梨手工精细雕刻制作。恭请大家多提意见。
尺寸:40cm*36cm*72cm

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

48条回复

好,50万元以内,市场应该不错。
是卖木头还是卖钟,卖木头值两钱.卖钟太新不值钱
中西合璧,美轮美奂。
爱玩老张 发表于 2013-8-7 12:36

机芯和钟面铜板值个3万,黄花梨就不止值俩钱了吧?不过不是拿来卖的,因为没有地方买,所以只能是自己做来玩了。哈哈哈!
爱玩老张 发表于 2013-8-7 12:36

机芯和钟面铜板值个3万,黄花梨就不止值俩钱了吧?不过不是拿来卖的,因为没有地方买,所以只能是自己做来玩了。哈哈哈!
王敏 发表于 2013-8-7 14:09
机芯和钟面铜板值个3万,黄花梨就不止值俩钱了吧?不过不是拿来卖的,因为没有地方买,所以只能是自己做来 ...

楼上老大,问一下,这样的单机芯要多少钱(人民币)
时间王子 发表于 2013-8-7 17:27
楼上老大,问一下,这样的单机芯要多少钱(人民币)

含原配钟面、钟针二万以上。近二年这款机芯德国肯宁家对非战略合作伙伴已经不再供货。
王敏 发表于 2013-8-7 20:59
含原配钟面、钟针二万以上。近二年这款机芯德国肯宁家对非战略合作伙伴已经不再供货。

明白,谢谢老师
重器
太精美了,赞
美丽的钟!
王敏 发表于 2013-8-7 14:09
机芯和钟面铜板值个3万,黄花梨就不止值俩钱了吧?不过不是拿来卖的,因为没有地方买,所以只能是自己做来 ...

馋大家的哈
王敏 发表于 2013-8-7 20:59

供货紧张

機殼木雕及材質真的好到沒話說
但若能找到早期南京鐘的機芯來配上去的話
那感覺會更好
機芯雖然是九鈴的  但其質感與木質外殼來比是弱了一點
看着很有味道,自己做这么好玩?

整体设计很漂亮,很上档次,有品位,表针换成蓝刚更好看
楼主问一下,这种钟壳和面板你自己加工制作的?????????????提供材料,和设计方案,做个外壳和面板多少钱????
灰常稀饭  
baisui 发表于 2013-9-9 12:25
楼主问一下,这种钟壳和面板你自己加工制作的?????????????提供材料,和设计方案,做个外壳和 ...

钟面铜板是本栏资深会员汪占生老师早些年的杰作了,不知现在他是否还能接活,您同他商量。钟壳加工根据材料和雕花图案要求才能定,做到本作品要求需要上万。谢谢关注!
123下一页