搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

探讨:为什么国产表只是谈论老表···

让大众爱表族接受国产新表是有一个过程的,这点还需要富版多多费心的。
喜欢就喜欢呗!没啥理由。
暂时买点便宜表练习手艺,等技术上去了搞点贵的表再接着玩!
只要是机械表就喜欢。
国产表的缺陷在于质量上的把控,机芯应该做点有家族特色的,能长期发展下去的专用机芯。
流通的机芯和专用的机芯要区别大,别搞个虚头就说是专用机芯。
最重要的还是质量!这是一切的前提!
老表 发表于 2011-1-20 16:34
让大众爱表族接受国产新表是有一个过程的,这点还需要富版多多费心的。

老表兄好:因咱们一直都在谈国产老表,10%谈论国产新表的都不到
胖墩超人 发表于 2011-1-22 12:13
喜欢就喜欢呗!没啥理由。
暂时买点便宜表练习手艺,等技术上去了搞点贵的表再接着玩!
只要是机械表就喜 ...

胖墩超人老师好:以您的功力,遇到不稳定的,调整好他们不是什么难事。
这题目好!值得大家讨论。

我收藏老表的同时 也买新表戴 因为新表的产量目前也并不是非常大,有时一个品种卖完了也就没了,作为收藏无论新旧 个人觉得自己喜欢 只要有些特色与意义的均可收藏。
艺海 发表于 2011-1-22 14:13
这题目好!值得大家讨论。

我收藏老表的同时 也买新表戴 因为新表的产量目前也并不是非常大,有时一个品 ...

艺海兄说的很好

新表、老表其实都可找到收藏用的表款,说到收藏也只能说是爱表的一部分,如果全部的爱都只给了“收藏”,那也会失去很多快乐的

说实在 人均有爱好 与 喜欢什么 为什么喜欢等因素。我对手表的喜欢也是源于对天津世博手表推出后的关注,渐渐的喜欢手表。

个人对手表的要求 其实就当 看时与装饰品 来看待。对早期老手表只是一种怀念意义。还有因早期表更少的因素 作为收藏属性看待。

其实收藏国产手表中学到了一些平时不了解的事。国产三防手表真正的进入我国手表业也是1996年的事。当时天津生产了一款宁州手表就是**农民企业家陈纯俊为国产表在 防震 防磁 防水 所作出的贡献而命名了其云南家乡地名的表。
富贵园 发表于 2011-1-22 14:30
艺海兄说的很好

新表、老表其实都可找到收藏用的表款,说到收藏也只能说是爱表的 ...

呵呵 从兄的回复中窥见兄在生活中的现实个性。

收藏归收藏 玩赏照不误   收藏玩赏也随时代
艺海 发表于 2011-1-22 14:51
说实在 人均有爱好 与 喜欢什么 为什么喜欢等因素。我对手表的喜欢也是源于对天津世博手表推出后的关注,渐 ...

艺海兄好:陈纯俊应该属于“时代英雄”,特殊时代的特殊人物

那时的国产表正处于“转型期”,由供不应求,到供大于求,从计划经济到市场经济的过渡时期,厂家很困难,产品大量积压,厂家是从设计体制下走来的,他们对市场的需求一无所知。而“陈纯俊们”他们是属于直接面对市场的人(销售渠道),对顾客的需求他们比厂家清楚,所以那个时代,凭着他们对市场的了解在指挥厂家,帮助厂家渡过了那个“困难时期”,各地都有这样的现象。
但他们没有“真正”找到病根,看过机芯就明白了。
他们是在求”生存之路“,而不是发展之路

请看我以前发过的帖子:《救命的手表》属于另一种求生存之路
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=19412
艺海 发表于 2011-1-22 14:51
说实在 人均有爱好 与 喜欢什么 为什么喜欢等因素。我对手表的喜欢也是源于对天津世博手表推出后的关注,渐 ...

当时的报道:“经过三年的精心设计、论证、质检、试验,吸取各国钟表的新工艺、新技术,改良"海鸥"彩盘表的缺点,终于开发出具有"三防"功能的新产品一一"宁州"牌机械手表。更可贵的是,"宁州"牌手表采用了国际先进的瑞士镜花机心工艺,又填补了国产表无防磁功能的空白。
其实陈只是对外观件做出了市场认可的产品

所谓的国际先进的瑞士镜花机心工艺”,东风海鸥时代就一直做这种铣花工艺,只是改用在了“统一机芯”上了。

ST5

今天下午拜读了富贵园老师在相机手表杂志上的那篇统一机芯并不统一,  受益不浅. 呵. 那文章的题目我没记错吧, 下午才看的呢.
铣花为什么又叫镜花啊?
蓝天飞翔 发表于 2011-1-22 22:29
今天下午拜读了富贵园老师在相机手表杂志上的那篇统一机芯并不统一,  受益不浅. 呵. 那文章的题目我没记错吧 ...

今天认识了蓝天飞翔。
昨天姜兄到上海,88璐璐88兄也特地赶来了。

一起探讨国产手表,其乐也无穷。
真是值得兴奋与高兴地事情啊。

蓝天飞翔 发表于 2011-1-22 22:29
今天下午拜读了富贵园老师在相机手表杂志上的那篇统一机芯并不统一,  受益不浅. 呵. 那文章的题目我没记错吧 ...

蓝天飞翔兄好:现在看来有些内容也应该修改了  
蓝天飞翔 发表于 2011-1-22 22:33
铣花为什么又叫镜花啊?

富贵园 发表于 2011-1-22 15:26
艺海兄好:陈纯俊应该属于“时代英雄”,特殊时代的特殊人物

那时的国产表正处于“转型期” ...

谢兄详尽回复!拜读!
艺海 发表于 2011-1-22 23:17
谢兄详尽回复!拜读!

谢谢艺海兄
兄客气了!

其实我对国产手表的认识还是刚开始。

一是对早期手表觉得作为收藏一是要求品相完美,实在太老的难以达到全品的也就降低标准作为一种历史文物或记忆来收藏。

二是收藏佩戴当代新品,作为个人生活的装饰品。国外名表当然有其发展的历史与品牌质量的可靠。但作为当代国产表机芯质量的稳定性也属于比较稳定,作为我们日常生活中买价廉物美的新款也是非常适合的。个人观点。
回复 简明 的帖子

简明老师是位宽厚渊博的长者.
那块表因为特别喜欢, 所以很想买下. 还麻烦了简明老师特意打电话给陆老板. 如今已在我的抽屉里了.