搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请翁版和如影随形讲解,一只奇怪的浪琴

我在EBAY上见一浪琴机芯,标价50美刀,毫不犹豫就拿下了,机芯宽12MM,长22MM,薄型,白铜甲板无镀层,(中心轮宝石为后换铜套),很典型的汝拉山谷风格,骑马轮齿带油槽打磨,骑马倒角很精细,双螺丝压板游丝外桩,我感觉有顶级机芯的味道,浪琴应该做不出这样的机芯来,怪就怪在序列号是84117,查浪琴资料序列号应是1884年产,但又不可能,浪琴官方宣称浪琴的第一款简易女装手表出来是1901年,1905年正式推出女装手表。请翁版考证一下,如影随形是浪琴专家,请赐教。

24条回复

沙发
存在是男装表的可能
板凳
饱经沧桑
地板

谭老师您老可不敢这样说 羞煞小生LIAO,大家逗着玩的当不得真!俺是砖家,那是拍砖的砖家!!!这枚机芯真没见过,版路上倒是与后来的9L非常相近,是否是9L的前身就不得而知了。不过从游丝外桩、擒纵叉固定限位、打磨和上链调时的功能来看,此枚机芯级别很高级的,我想可能是浪外购用于制作定制表的机芯。至于出处请见多识广翁兄和石版来看看吧····
请问下谭老师 ,此枚机芯的尺寸是多少?····长、宽、厚
如影随形 发表于 2013-7-22 14:02
请问下谭老师 ,此枚机芯的尺寸是多少?····长、宽、厚

长22.5MM,宽12MM,厚3MM

如影随形兄就不要谦虚了,您绝对是浪琴的专家达人。

另外报告谭老师:这个浪琴和女装的小浪琴怀表机芯制作工艺级别相当。而且有浪琴一贯的传统,正面看不错,翻过来看零件都是毛坯级别的。打磨和切割也符合浪琴厂的做法,可能就是原厂做的。

我是机芯盲,乱说一通,说错了,请见谅。
一粒沙!! 发表于 2013-7-22 14:19

另外报告谭老师:这个浪琴和女装的小浪琴怀表机芯制 ...

谢谢,我的主要疑问是序列号,84117,如果是浪琴原厂机芯那是1874年出的,那是相当早期,浪琴女表的正式推出是1905年,但LONGINES和84117应是一次打上的,难道序列号不是百分之百准?擒纵调速系的级别似乎还是很高级的。
谭老师够认真的
虽然风格基本吻合,但流水号的确对不上,1874年代的浪琴不可能做出这种女装手表机芯,浪琴自己的资料显示,1916年才开始制作这类非圆形的手表机芯。所以这个机芯外购的可能性很大,不过这个水准的机芯相比自厂出品只高不低。
学习了,谭兄,那块双印记哥几个戴够了吗
至少是中高端的浪琴,前面几位前辈说的都很到位。
中心轴承可能换过了吧?
一粒沙!! 发表于 2013-7-22 14:19

另外报告谭老师:这个浪琴和女装的小浪琴怀表机芯制 ...

沙兄嫩说笑了。这枚机芯浪琴估计做不到这种水准。我和翁兄的意见一致,是外购机芯。也可能是作为自产机芯的模板,订购了一小批。
tanzh 发表于 2013-7-22 14:12
长22.5MM,宽12MM,厚3MM

谭老师你好,看这个尺寸倒像是翁兄讲的,浪琴产于1916年的第一枚异形机芯,C:7.45,这枚机芯我也没有看到过。 我偏向外购机芯,longines和流水号雕刻笔法一致,是原厂出厂前一并刻上去的。个人观点 仅供您参考!!
xhandy 发表于 2013-7-22 16:34
谭老师够认真的
虽然风格基本吻合,但流水号的确对不上,1874年代的浪琴不可能做出这种女装手表机 ...

谢谢翁老师分析很到位,解了我心中的疑惑,我就是对这序列号猎奇心理,才买这机芯玩的
如影随形 发表于 2013-7-22 20:25
谭老师你好,看这个尺寸倒像是翁兄讲的,浪琴产于1916年的第一枚异形机芯,C:7.45,这枚机芯我也没有看到 ...

薛兄好,这机芯应该是你说的这样的。
机械米 发表于 2013-7-22 19:07
至少是中高端的浪琴,前面几位前辈说的都很到位。
中心轴承可能换过了吧?

对,中心宝石轴承是后做的铜套,我卸下看过,我想找一个宝石轴承换上去,没有合适的,要做太大的夹板改动,就没有动手。
64gt 发表于 2013-7-22 17:33
学习了,谭兄,那块双印记哥几个戴够了吗

这个双印记表已在我手上了,这个怀表改的手表目前还有一个瑕疵难以解决,原来字面是0.1MM左右厚度,我从EBAY上买的字面有0.3MM,厚了,秒针,时针与字面的距离太近了,稍有不慎,就产生碰擦字面的毛病,(现已碰擦过两次了)。以后要做一个0.1MM的铜字面,再到字面厂做好表面印刷图案。因此此表暂不考虑出让,谢谢您对此表的抬爱,你以后找到一好机芯,我给你帮忙改一个表。
tanzh 发表于 2013-7-23 17:25
对,中心宝石轴承是后做的铜套,我卸下看过,我想找一个宝石轴承换上去,没有合适的,要做太大 ...

最近秦老师在搞一只三问表,里面有配宝石的情况,可以问一下他看看有没有配件~
tanzh 发表于 2013-7-23 17:25
对,中心宝石轴承是后做的铜套,我卸下看过,我想找一个宝石轴承换上去,没有合适的,要做太大 ...

把尺寸给我,我手里有一些同样颜色的宝石眼儿,帮您找找看有无合适的。
tanzh 发表于 2013-7-23 17:51
这个双印记表已在我手上了,这个怀表改的手表目前还有一个瑕疵难以解决,原来字面是0.1MM左 ...

谢谢谭兄
12下一页