搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

新买了一本书,叫“1001 Wristwatches”

还有个下标“history technology design"。

前些天逛B&N书店,发现了这本正在降价的关于表的书,还是硬壳的,连税不到2美元,便买了下来。书给出了一些表的历史,结构,还有1001种机械表的简介和照片。
我对表没有很大兴趣,原以为这世界上的机械表不会有很多种了。翻了一下这书才知道大错特错。这些表似乎都很贵,看起来也很复杂。我在网上随机查了几种,少的也要千把美元。这让我有些困惑,人们究竟是凭什么选择机械表的?
这些表在照片上看起来真漂亮。
书的编者是:Martin Haussermann,出版商是英国的Parragon。2010年版。
看起来我捡到便宜了。:)

21条回复

沙发
石英表出现之前不都是机械表嘛,把很多功能特别是什么三问万年历陀飞轮等复杂功能集中在一枚小小的机械机芯里面能便宜吗
板凳
!!!!!!!!!!!!!!
地板
空山闻籁 发表于 2013-7-21 10:50
石英表出现之前不都是机械表嘛,把很多功能特别是什么三问万年历陀飞轮等复杂功能集中在一枚小小的机械机芯 ...

这个我同意。让我感到困惑不解的是有这么多品牌的机械表存在。现在带表的人似乎都不多了,人手一个手机,加上石英表。。。。
我还真没料到这种情况。
不过估计利润很高,同样功能的表差价很大,要不然不会有这么多的制造商。相比顶级车,虽说也会到几百万美元一辆,毕竟很少,可几十万美元的表也不罕见呀。利润呀全是利润。好行当!
钟表方面的书往往有不错的折扣,不过书店就真是难得一见.
OHSEAL 发表于 2013-7-24 08:42
钟表方面的书往往有不错的折扣,不过书店就真是难得一见.

这我倒不知道,谢谢告知。
挺漂亮的一本书,硬壳,300页。至少有1001张不同种类的机械表的照片及简介。还有一些有关表的发展史,构造等等。印刷质量也很好。我也不明白为什么会这么低价出售。
可惜看起来挺费劲,太多的专有名词。
这么丰富 可真捡便宜了
DevilMayCry 发表于 2013-7-30 21:53
这么丰富 可真捡便宜了

我自己也是这么认为的。自我得意一次。
谢谢!真是“??”所见略同呀!
在哪里买的啊
Barnes & Noble, 清仓时买的,不知你那里有没有。我常去看清仓书,找些有用的。
赵十七 发表于 2013-8-17 13:20
在哪里买的啊

Barnes & Noble, 清仓时买的,不知你那里有没有。我常去看清仓书,找些有用的。
头像被屏蔽
lovehaku
手表大部分市场已经被石英表所占据,机械表现在似乎更多的是投资和收藏的价值。当然现在也有很多机械表情结,石英表再怎么样,也不能完全占据这块市场。
粗略将,除了GPS功能,机械表能实现石英表的一切功能,只不过没石英表准而已。
但是高复杂机械表,的确是属于艺术品了。
wqr32120000 发表于 2013-8-19 00:29

非常感谢哦,貌似不太好碰
lovehaku 发表于 2013-8-21 16:08
飘过来凑凑热闹,帮赞了..

多谢了!
赵十七 发表于 2013-8-27 13:13
非常感谢哦,貌似不太好碰

可以试试网上搜一下,正常价也不是太贵,我估计!
机械米 发表于 2013-8-26 16:15
粗略将,除了GPS功能,机械表能实现石英表的一切功能,只不过没石英表准而已。
但是高复杂机械表,的确是属 ...

完全同意后一结论,高档机械表恐怕只会越来越贵,我的意思是说实际价值而不仅仅是水涨船高的市场价!
前一结论有些异议,因为你不知电子的东西会发展到何种程度,就像手机一样。。。。
bestime 发表于 2013-8-22 15:21
手表大部分市场已经被石英表所占据,机械表现在似乎更多的是投资和收藏的价值。当然现在也有很多机械表情结 ...

情结这个词用的好,的确,若是就计时而言,电子表应该好于机械表!但涉及到带表人的心情时,就一言难尽了。
wqr32120000 发表于 2013-8-31 22:26
完全同意后一结论,高档机械表恐怕只会越来越贵,我的意思是说实际价值而不仅仅是水涨船高的市场价!
前 ...

我觉得能播放音乐的,带有显示时间功能的,不能叫手表了么
12下一页