搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

北京 成寿寺 田老师 古董钟 报到

rickli 发表于 2013-7-27 00:50
日本大鱼尾挂钟  ==此钟表盘不是原始的。

请教rickli 老师,这个是怎么看出来,或判断出来的呢?
欢迎楼主老师,精神可嘉。
学习
1825年法国六柱烛台摆钟
机械钟,通高40CM,整体为三件,即主六柱烛台钟和左右两件瓶形摆件。

三件均为白色大理石外包镂雕鎏金花纹铜饰工艺。

钟摆造型为太阳神头像。

融观赏性艺术性和收藏价值为一体。本品为议价转让。

以钟会友,更多精品可前往成寿寺路爱家红木大观楼3层3016鉴赏实物。

QQ:864088500  电话:13366752081 13621259988

复件 1825年法国六柱烛台钟.JPG (83.39 KB, 下载次数: 14)

复件 1825年法国六柱烛台钟.JPG

复件 1825年法国六柱烛台钟 (1).JPG (47.98 KB, 下载次数: 18)

复件 1825年法国六柱烛台钟 (1).JPG
欢迎品鉴

1825年德国狮像对瓶摆钟
机械钟,通高35CM,整体为三件,即狮子雕像台钟和左右两件瓶形摆件。

三件均为白色大理石外包镂雕鎏金花纹铜饰工艺。

狮子雕像逼真威武。

融观赏性艺术性和收藏价值为一体。本品为议价转让。

以钟会友,更多精品可前往成寿寺路爱家红木大观楼3层3016鉴赏实物。

QQ:864088500  电话:13366752081 13621259988

复件 1825年德国对瓶狮像钟.JPG (94.12 KB, 下载次数: 18)

复件 1825年德国对瓶狮像钟.JPG

复件 1825年德国对瓶狮像钟 (1).JPG (63.5 KB, 下载次数: 19)

复件 1825年德国对瓶狮像钟 (1).JPG
钟惠通 发表于 2013-7-31 14:09
1825年德国狮像对瓶摆钟
机械钟,通高35CM,整体为三件,即狮子雕像台钟和左右两件瓶形摆件。

这是德国钟吗? 没有机芯图?
钟惠通 发表于 2013-7-29 14:17
请教rickli 老师,这个是怎么看出来,或判断出来的呢?

此式样的钟我曽经手翻新20余台。自然就知道原始的模样。从照片看你那纸盘是打印机打印的,而后用液体作旧造成纸张表面胶质溶解。纤维浮起。侧观能看到纸毛也就是纤维浮起。你这钟原始盘是印在铁上的漆盘。
rickli 发表于 2013-7-31 19:40
此式样的钟我曽经手翻新20余台。自然就知道原始的模样。从照片看你那纸盘是打印机打印的,而后用液体 ...

学习了,我回去在仔细看看。下次我再上些别的钟,还请多指教。
手链 发表于 2013-7-31 16:51
这是德国钟吗? 没有机芯图?

这周出差,下周回去,我找时间确认一下。
钟惠通 发表于 2013-8-1 09:40
学习了,我回去在仔细看看。下次我再上些别的钟,还请多指教。

指教不敢。一起研究讨论。收藏主要有心人的经验的积累。
都是精品啊!