搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【民调】请选出你会日常佩戴的手表必备的素质

史立林 发表于 2013-7-16 21:44
同意楼主的意见,作为日常生活用表,我常代的是卡西欧protrek,因为Xiantian

史立林 发表于 2013-7-16 21:47
因为夏天太易于出汉,工作计时而已,別的表就可以保养了

对,手表除了装饰功能就是纯粹的工具而已,真的不太值得花大钱买难受
urin1010 发表于 2013-7-13 10:44
日常佩戴个人认为有几点要求
基本款为宜,方便快速读时。如果确实有经常长途国际飞行的需求,则可以考虑一 ...

我也有同感
路过~~~~~~
其实价钱是一个蛮关键的因素,虽然没人选。

对于一个月收入10万的人,2000元的表就不会是日常表,因为跟他的穿着品位,出入场合,跟身边朋友的品位,跟自己的形象,是不搭的。

反过来,对于一个月收入一两万的人,10万的表也不会是日常表。就算是“耐操”,也不舍得操,挥个手也小心翼翼的,就不是“日常表”了。

所以,所谓的“日常表”,一方面不能太cheap(那叫工具表),一方面不能太贵(那叫收藏)。个人觉得在1-2个月的月收入就差不多了。所以每个人的选择都不一样的。坛子里的网友,应该月入1-10万这个范围的绝大多数吧,所以大家的选择就在Tissot - Rolex这个范围了。
学而不思 发表于 2013-7-19 02:57
其实价钱是一个蛮关键的因素,虽然没人选。

对于一个月收入10万的人,2000元的表就不会是日常表,因为跟 ...

价钱这种东西其实不应该被纳入可选范围,毕竟这里的人都有理性消费的头脑。

其实是我多虑了
yesyeah 发表于 2013-7-16 22:55
整几个日常粗用不错的选择,本着性价比的原则,一线产品就不推荐了
1是帝舵,就纯钢的俊珏和王子系列,入手 ...

确实说得中!
nomorewatch 发表于 2013-7-20 01:59
价钱这种东西其实不应该被纳入可选范围,毕竟这里的人都有理性消费的头脑。

其实是我多虑了

理性消费的估计不多,尤其在俺们天朝,你看各大免税店扫货的面孔就会知道。
yasaka 发表于 2013-7-23 03:40
理性消费的估计不多,尤其在俺们天朝,你看各大免税店扫货的面孔就会知道。

我真的不想乱花钱,那种后怕的感觉真的令人难以忘却。

nomorewatch 发表于 2013-7-13 11:22
作为日常用表,一要便宜,二要舒适,三要简洁(尤其对多功能而言),四要廉价,符合上述四条要求就合格。

精辟!本来也是,表是带的,兼观赏功能且要价廉物美吧!
ybyu8185 发表于 2013-7-23 17:32
精辟!本来也是,表是带的,兼观赏功能且要价廉物美吧!

您的意见呢?
关注的素质没有列出,如防水能力、自动上链效率、含金量、维修成本、防震能力、防磁能力、精准度,等等,故无法投票
李达 发表于 2013-7-24 11:33
关注的素质没有列出,如防水能力、自动上链效率、含金量、维修成本、防震能力、防磁能力、精准度,等等,故 ...

好吧,我去修改一下。

不过,三防和维修这些东西是必备的,列出来好像意义不大吧?
nomorewatch 发表于 2013-7-25 03:37
好吧,我去修改一下。

不过,三防和维修这些东西是必备的,列出来好像意义不大吧?

千万不要修改,我是说着玩的哦!
李达 发表于 2013-7-24 11:41
千万不要修改,我是说着玩的哦!

早说嘛,我都已经增加选项了。

不过,根据下面这个链接中的观点:http://watchlead.com/wbbs/forum. ... 2%C3%B4%D1%F9%B5%C4

nomorewatch 发表于 2013-7-25 03:44
早说嘛,我都已经增加选项了。

不过,根据下面这个链接中的观点:http://watchlead.com/wbbs/forum.ph ...

嗯感悟思考良久。
工具表,可能下面这些在大拿眼中不属于腕表范畴,但是的确上腕可以作为日常用表。
casio的老款MRG全钢或全钛金属版都可以,中规中矩的造型,全金属壳,防水两百米。
遗憾的是当下卡表过于走时尚路线,这些型号一去不再,只能回味,我们再也回不去了。
yasaka 发表于 2013-9-16 02:59
嗯感悟思考良久。
工具表,可能下面这些在大拿眼中不属于腕表范畴,但是的确上腕可以作为日常用表。
ca ...

如果真的想戴超过25年,这款今年新出的SD潜水表很不错,第一次克服了精工设计SD潜水表的一些美学上的毛病。

八坂兄,如果真的能找到这款,我愿意向你伸出橄榄枝啊。。。
nomorewatch 发表于 2013-9-17 04:59
如果真的想戴超过25年,这款今年新出的SD潜水表很不错,第一次克服了精工设计SD潜水表的一些美学上的 ...

说的像我是生意人一般,
回头去给你寻觅这块亮骚的限量。
很喜欢这块SBDB008的配色。
以前我会推荐劳, 因为精准、耐用、保养费合理且偏低, 外型也经典.
现在就不推荐劳了, 虽然和以前一样精准、耐用,
但表价及保养费, 与以前的劳, 不可同日而语了...

机械表愈来愈贵, 一点都不亲民了.
虽然 Seiko 平价的机械表不少, 但就是比较不准.
目前打算找潜水石英来戴, 但看上眼的都已停产.
yasaka 发表于 2013-9-16 17:28
说的像我是生意人一般,
回头去给你寻觅这块亮骚的限量。
很喜欢这块SBDB008的配色。

别这么看我行不?

不过话说回来,这款SD潜水表的配色和美学真的精工自出SD潜水款以来做得最养眼的,看看之前那些款,每个都是3点位开个口,日历底盘颜色还是白的,那种色彩反差丑得2B有余,简直就是白瞎了厂家的努力。

这款的设计师总算学乖了,呵呵。