搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

17世纪德国南部牛尾摆塔钟

在极力追崇英国钟与法国钟的收藏的大气候中,再回顾德国荷兰早期钟,亦有情趣。如果说历史,德国钟有其历史。如果说特点,德国钟有其特点。如果说价值,早期的德国钟同样有有把玩价值。
文字介绍的书章报刊很多,图录很少。不是因为不值钱,而是现存实物太少。又多在博物馆之中。 德国塔钟11.JPG 德国塔钟22.JPG 德国塔钟33.JPG 德国塔钟44.JPG 德国塔钟55.JPG 德国塔钟66.JPG

22条回复

与庆龙老师是老搭档,我先到一步。欢迎一下是必须的。
我觉得这样款式的钟,好像大都和动偶或是水法有关,

表达不清楚,反正就是总会有点东西在动什么的。
不用去博物馆参观了,在名表通跟陈老师学习
有段时间没见了,十分想念陈老师
陈老师的宝物估计胜过大部分的博物馆了!跟庆龙老师双剑合壁,是我们钟表迷的好福气.
MAXANGEL 发表于 2013-7-7 15:44
我觉得这样款式的钟,好像大都和动偶或是水法有关,

表达不清楚,反正就是总会有点东西在动什么的。

不无道理。这类塔式城堡结构利于动偶的安装与表现
李伟谈国表 发表于 2013-7-7 15:45
不用去博物馆参观了,在名表通跟陈老师学习
有段时间没见了,十分想念陈老师

李老师好,我也想念大家。千万不要跟我学。互通有无
xhandy 发表于 2013-7-7 19:44
陈老师的宝物估计胜过大部分的博物馆了!跟庆龙老师双剑合壁,是我们钟表迷的好福气.

不可比呀。看什么博物馆了。从历史,品牌,配置等分析的话,大概可以说这台钟可进任何博物馆。
很想听陈版上课啊。
陈晓峰 发表于 2013-7-7 19:48
不无道理。这类塔式城堡结构利于动偶的安装与表现

这样说也是哦,毕竟空间较大,也够高,可利用性好。
对西洋艺术史了解不深,不知道这种钟的设计和工艺大概归类到什么类型的风格?
陈版这款早期德国古董牛尾摆钟甚为难得,足可进钟表博物馆了。
真漂亮。
不用去博物馆,这里就是一个博物馆~~~~~~~~~
xhandy 发表于 2013-7-8 15:17
对西洋艺术史了解不深,不知道这种钟的设计和工艺大概归类到什么类型的风格?

没有见到有人把这类钟归类。一般称之为德国南部塔钟。如果介绍为德国南部塔钟,一般也应该是16-17世纪的概念。欧洲就那么一点儿,虽说是德国的,实际上荷兰,比利时,西班牙,英国,奥地利等的钟表工艺在很多方面是通的
王敏 发表于 2013-7-8 17:08
陈版这款早期德国古董牛尾摆钟甚为难得,足可进钟表博物馆了。

这种前置摆叫牛尾摆还是从王老师与稀薄空气老师那里学到的,以前还不知道这个中文名。谢谢大家
学习了
陈老师好
小傅 发表于 2013-7-8 13:04
很想听陈版上课啊。

哪里敢上课呀,只是有时把自己的收藏经历拿来与朋友们交流罢了
陈晓峰 发表于 2013-7-9 08:54
哪里敢上课呀,只是有时把自己的收藏经历拿来与朋友们交流罢了

谢谢陈版,您的几篇大作,我拜读好几遍,受益匪浅。
陈晓峰 发表于 2013-7-8 19:59
这种前置摆叫牛尾摆还是从王老师与稀薄空气老师那里学到的,以前还不知道这个中文名。谢谢大家

陈版太谦虚了,哈哈!
12下一页