搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 三只没壳的蜗牛

倒不是刻意收集
不过偏偏碰到的都是蜗牛
而且都没有牌子
大的43mm,小的39mm
第一颗阿加西曾花费很多功夫才确定的,一开始还以为是蒂芙尼呢
第二颗因为有参照,很快也锁定是阿加西了
结果到时之后对细节一比较,发现跟第一颗很相似,夹板虽不同,两颗机芯背靠背的放置时,轴承位置是重合的
第三颗目前还没有一点线索,希望认识的前辈指点

正面合影

正面合影

背面合影

背面合影

阿加西

阿加西

另一只阿加西

另一只阿加西

这只大的就不认得了

这只大的就不认得了

38条回复

都不错,用来翻造是不错的选择。
蜗牛+大钻眼+大套筒,喜欢。
这几块我全都有。
那你真是我找了很久的人了,求图求介绍!
看着都像阿加西
那颗最大的无名机芯的擒纵叉是带蚂蚱须的
要说是阿加西也不无可能
都非常厚重,比同直径的美国芯重很多,明天挨个称一下重量
第三只我以前查到过,要找图。
是好表,但不算是阿加西当中的极品!
lbliker 发表于 2013-7-5 15:30
是好表,但不算是阿加西当中的极品!

嗯,没有狼牙,没有完美调校,算不得极品,但贵在罕见
好看!兄对机芯的取向跟我差不多,这类也是我非常喜爱的。第三只都是阿加西Agassiz,而且是最常见的版本,第二只反而没怎么见过有阿加西的铭刻。
xhandy 发表于 2013-7-5 16:38
好看!兄对机芯的取向跟我差不多,这类也是我非常喜爱的。第三只都是阿加西Agassiz,而且是最常见的版本 ...

万分荣幸!
要说第三颗是常见的阿加西倒不见得吧,我在网上关注阿加西半年了,从未见过相同的
阿岱 发表于 2013-7-5 17:02
万分荣幸!
要说第三颗是常见的阿加西倒不见得吧,我在网上关注阿加西半年了,从未见过相同的

手上刚好有一只Agassiz,给兄弟凑凑热闹。这只是小尺寸鹅颈微调版本,改成手表戴,随时可以欣赏大套筒。
您这颗钻数多少?是否也是39mm直径的,如果是的话与我那颗外露钢轮的应该是同一版路布局
壳子是拍你死的吧,安装是否顺利,机芯固定和把杆是如何解决的
阿岱 发表于 2013-7-5 17:41
您这颗钻数多少?是否也是39mm直径的,如果是的话与我那颗外露钢轮的应该是同一版路布局
壳子是拍你死的吧 ...

机芯34MM的,39MM的好找很多。操作是请师傅搞的,我可没有工具和手艺
xhandy 发表于 2013-7-5 17:16
手上刚好有一只Agassiz,给兄弟凑凑热闹。这只是小尺寸鹅颈微调版本,改成手表戴,随时可以欣赏大套筒 ...

这就是我说的极品!
xhandy 发表于 2013-7-5 17:51
机芯34MM的,39MM的好找很多。操作是请师傅搞的,我可没有工具和手艺

是侧拉杆调时还是把杆调时的?相同尺寸和版路还有大罩杯都有见过,但鹅颈却是首见
现在看来阿加西的四分之三夹板版本多而且产量少,是否还是作坊式的生产模式。
阿岱 发表于 2013-7-5 18:15
是侧拉杆调时还是把杆调时的?相同尺寸和版路还有大罩杯都有见过,但鹅颈却是首见
现在看来阿加西的四分 ...

原机芯是拉杆调时,改成拉把头调了。
先说那三个机芯很漂亮,再说版主的手表,更喜欢!
漫步林间 发表于 2013-7-5 18:35
先说那三个机芯很漂亮,再说版主的手表,更喜欢!

表友都是真男人,喜欢大罩杯

其实三个中最高级是这个,大小钢轮的倒角处理看着就舒服。比较可惜的是止逆非原装,而且做得不好看
12下一页