搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

好漂亮的古董鐘啊!!

MAXANGEL 发表于 2013-5-30 00:09
之前居然没看到回复,过了这么多天才看到如此美物!

这个很好看,不过零件居然这么少,大出意外,我以 ...

个人认为是万年历复杂,但这台以PP 名义造的广告钟, 因有报时功能,虽不是PP 的产品,多了一个卖点;也值得当工艺品收一个玩玩。价格也不算很贵;最近一台在网上才拍了8千多美元,买一台好一点的劳力士都不够。
MAXANGEL 发表于 2013-5-30 00:09
之前居然没看到回复,过了这么多天才看到如此美物!

这个很好看,不过零件居然这么少,大出意外,我以 ...

手錶是镂空的,看见机器和錶的运作,我认为最造得好看还是PP 了,但价格是天价。而有以上恒星显示,万年历功能的PP -5102PR celestial 都卖到过200万港币。
MAXANGEL 发表于 2013-5-30 00:12
相比之下,地球这个不够上面个闪吖,因为旧了?

前面那个小地球看着想珐琅喔,对不?

第二个钟是古董啊,也是工艺品,当然外观是残旧一点。第一个是现代的工艺品,作广告用途的,肯定外观是新而好看得多。
至于第一台钟的小地球,我不认为是珐琅,看上去就像现代,中国制造,用人工大理石加工过的装饰地球仪差不多。
手链 发表于 2013-5-30 09:51
第二个钟是古董啊,也是工艺品,当然外观是残旧一点。第一个是现代的工艺品,作广告用途的,肯定外观是 ...

8000美元的话,就不可能是珐琅了。

手表镂空机心想了一下,觉得最好看还是单金桥了,可能我土吧
手链 发表于 2013-5-30 09:51
第二个钟是古董啊,也是工艺品,当然外观是残旧一点。第一个是现代的工艺品,作广告用途的,肯定外观是 ...

MAXANGEL 发表于 2013-5-30 16:29

版主是不是说那GP的三金桥?
这么好的帖子,怎么漏了。跟手链老师总能学到知识。法国天文或天体钟(我指的高档货,市场热闹的普品不在此列)一般都以骨架的形式出现,看上去非常直观,又是非常优秀的教学模型。那些传动连接不仅仅是机械的伟大魔力,更是人类智慧的结晶。需要机械力学天文天体星球很多知识,,,感叹一下的话:科技兴国呀。这几天在整理这方面的资料,弄好了发上来,供大家讨论。
牛东西,学习
    好贴 ~ 学习了 ...
轻轻的问一句,第一个怎么看时间?
001eric 发表于 2013-8-14 20:45
轻轻的问一句,第一个怎么看时间?

第一个钟, 从图片看, 左边在地球仪下的一个小圈应是看当地时间的(国际时间24小时), 而中间的一个大圈,外圈 分别刻有24小时和城市名称如Moscow, Dubai, 应是每个城市当地的时间,也是国际时间,至于右面的一个圈,因图片不清楚,看不清其刻度, 但我隐约看见没有31个号码,只有20多个,故我估计应是告知月亮的位置.

但不知对不对啊, 我只是猜一猜咋