搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 从无到有,由帝到劳,一个新手表迷的心路历程

先上两只表的合照:
帝舵,区码838,型号2101020088月入手
劳力士,区码888,型号116713201012月入手

评分

zzhzj0714 + 3 好帖好照好文。。。。。。。

34条回复

沙发
    先说说这只帝舵,第一次见它,是在东方航空的杂志上。那是2005年8月的最后一个周末,我乘飞机从山东往浙江,去应聘。
    说来惭愧,我1997年参加工作,工资从最初的350元,涨了8年,达到了2700元。日常的吃、穿、住、用的压力,还有两岁儿子的奶粉钱,让我无法再忍受了,终于决定去应聘。
    在飞机上,百无聊赖的看杂志,脑袋里想着工作的不确定性,思绪很难平静。直到看到这只表,虽然仅仅是照片,我对它“一见钟情”,也记住了这个品牌:帝舵。
    面试很顺利,如愿开始了我的第二份工作。偶尔,我会想起那只表,也会在网上查查。虽然不清楚它的价格,但我知道,以我之前工作的年薪(3万),它离我非常非常遥远。没有了太多的奢望,我不再那么想它,努力地工作。
    2007年,我的年薪变成了10万。对手表的想法似乎很淡了,看时间,用手机也蛮好,呵呵。
    2008年8月,到上海办事情,信步溜达到了南京东路的亨得利,再一次看到了这只表,我的感觉一如初次见它。我的心跳很快,我不想再等待,跟太太简单沟通后,仅仅用了几分钟,我把它戴在手腕上,美滋滋地出了门。价格2万余,9折。作为一个新手,我不知道自己拿的是柜台试戴品,表上没有任何的贴膜;不知道字头是带4的;也不知道把头是歪的……唯一知道的是,我拥有了它。
    这只表,两年戴下来,对它很满意,我想这只表可以陪伴我很多很多年,或许是一辈子,我也一直小心翼翼地照看它。表身上有两处比较明显的痕迹,是儿子受伤,抱他去医院磕碰的。我想,等儿子长大了,我可以跟他讲这只表的故事,这一处、那一处的痕迹,这些痕迹是真正属于我们这个家庭的。

板凳
自从买了帝,我先后找到了国内的3个手表论坛,潜水看文章,学知识。知道了帝是劳的副牌;帝的品质非常不错,花劳1/3的钱,买劳2/3的品质……
但人心是无底的,欲望是无穷的。不知道什么时候,我觉得自己该买一只“一劳永逸”的劳,金额按照2-3个月的月薪。看着手上的帝,感觉很对不起它。
中毒的症状是可怕的,我的选择从水鬼(坚固实用,款式经典,300防水),到GMT II(款式大气,漂亮的绿针),再到迪(劳唯一的计时款,卖的火热的款式),最后又回到了GMT II,终于下定了决心。历时两个月,在确认了价格、区码、字头、把头等后,这只GMT II到了我的手上。
对它的第一感觉是:华丽。这种感觉与在商场里试戴身穿厚厚贴膜的同一款是完全不一样的,只有无阻隔接触才能有最清楚的体会。
我与劳的故事刚刚开始,这是我的第一只劳,但肯定不是最后一只。照片里的一只迪,是我的下一个目标,期待有新的心得与大家分享。

地板
继续照片... ...

继续照片... ...

选表、买表,前前后后请教过徐版不少问题,徐版一直热心地给予讲解,非常感谢!
很好的心路历程,顶下,713纳入明年工作计划。。。。。。
非常朴实的文章。道出了普通爱表人的心情。祝早日更上一层楼!
一对好表啊经典耐操精准
才看到朴实好文,感谢分享!
感谢徐版加精和鼓励!
俺就知道, "是金子, 迟早是要发光的", 呵呵
朴实的文字,追求的精神。
欣赏好表励志!
那只劳真好看
好文
平淡之中见真情
好帖好照好文。。。。。。。
人往高处走,希望楼主工作顺心,以后带来更多的分享~ 希望不就以后就看到迪上手哦
回复 大鑫 的帖子

自己也在表坛中毒颇深。曾一度想败半年收入一步到位。哪知乱花渐欲迷人眼。恍惚中反而平静了下来。
希望我到楼主年纪,也能上一块心仪的迪。
排队等楼主卖帝
12下一页