搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英国八铃五簧三链塔轮音乐钟代表作

熟知英国8铃5簧3链塔伦音乐木钟的人都知道,这是喜爱钟表人必藏之类,虽然只有100多年的历史,但作为时钟发展史里程碑里的一站,是绝对不可轻估的。
今天我上的这一款英国8铃5簧3链塔伦音乐木钟, 非一般的工艺,非一般的英国8铃5簧,是精品里的精品,我们从钟面的细腻铜鎏金雕花就可以看得出,非一般的质量,看看宽厚多圈沉重的报时簧圈就知道了。仔细观察钟面的手工铜鎏金雕花,费时费工,今天的人是做不出来的,尤其是钟壳的制作,采用了洛可可艺术风格,在英国木钟里是极其罕见的。
此钟年代为1900年左右,高74厘米,品相完美原装,走时准确。请大家欣赏!
题外话:我说过本网站的精品钟太少了,都是在民国之后的年代里打转转,希望大家把眼光再往远古的时空放去,,,。 1_meitu_1.jpg 2_meitu_2.jpg 3_meitu_3.jpg 4_meitu_4.jpg 5_meitu_5.jpg 6_meitu_6.jpg 7_meitu_7.jpg 8_meitu_9.jpg 11_meitu_11.jpg

34条回复

学习欣赏经典古钟,国內难得-见
好久没有光顾过古钟区了,没想到又多了一位高人,希望以后您多多赐教啊!
请教下,音簧和铃是蓝色的,有什么讲究嘛?
不懂钟,照片非常漂亮.
请教下拍摄大物件有哪些技巧?
学习欣赏
MAXANGEL 发表于 2013-4-28 23:59
请教下,音簧和铃是蓝色的,有什么讲究嘛?

簧圈是传统蓝钢的,所以是蓝色。铃不是,光线的问题。
OHSEAL 发表于 2013-4-29 01:13
不懂钟,照片非常漂亮.
请教下拍摄大物件有哪些技巧?

没什么技巧的,最主要是自然光,不用闪光灯。您谦虚了版主大人
谢谢网站和总版主的赏识!我会在我有限的时间里常来本版交流,礼!
说到复杂功能,钟和表真的是无可比拟。打个比方:同样是音乐功能,做在一个座钟上可以尽善尽美,丰俭由人;做在一块表上,不管是怀表还是手表,受空间所限只能一缩再缩。看来复杂功能还是用在座钟上更好,独乐乐不如众乐乐啊!
庆龙 发表于 2013-4-29 07:18
簧圈是传统蓝钢的,所以是蓝色。铃不是,光线的问题。

噢,谢谢版大指教,钟见得少,还没见过蓝色音簧呢,以前见到的都是直直的音簧,音锤上有小木头垫着,觉得声音很是好听。
漂亮!盘面的雕花好立体,呼之欲出。好想欣赏8铃5簧的西敏寺钟声
xhandy 发表于 2013-4-29 22:50
漂亮!盘面的雕花好立体,呼之欲出。好想欣赏8铃5簧的西敏寺钟声

西敏寺钟声谁不想亲耳欣赏啊
MAXANGEL 发表于 2013-4-29 15:42
噢,谢谢版大指教,钟见得少,还没见过蓝色音簧呢,以前见到的都是直直的音簧,音锤上有小木头垫着,觉得 ...

古人最早都是很实在的蓝钢簧圈的,后来发展到直的铜条。
庆龙 发表于 2013-4-30 00:29
古人最早都是很实在的蓝钢簧圈的,后来发展到直的铜条。

版大请教下,簧圈和直铜条出来的声音差别大吗?簧圈敲打后的回响是不是会久一点?
nomorewatch 发表于 2013-4-28 11:56
好久没有光顾过古钟区了,没想到又多了一位高人,希望以后您多多赐教啊!

我好久都没见你从了
这样的钟在国内我是极少碰到哈
zzhzj0714 发表于 2013-5-1 07:18
我好久都没见你从了

没见我从?啥意思?
nomorewatch 发表于 2013-5-1 23:20
没见我从?啥意思?

木看到你的ID的足迹哈
zzhzj0714 发表于 2013-5-1 07:26
木看到你的ID的足迹哈

前段日子要考试啊,现在主要在怀表区混,没办法啊
12下一页