搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[宝玑] 【新人作业】5177,我要玑玑

FDZ
小表迷 发表于 2013-4-10 21:12
果然是钢笔手表不分家,日用我觉得派克51英雄100最舒服。

俺用下来最低调的日用笔还是小黄雕到现在为止没人注意到过~~~
这才是宝鸡针!
所罗门的荣华 发表于 2013-4-10 21:29
俺用下来最低调的日用笔还是小黄雕到现在为止没人注意到过~~~

好华丽的日用啊,会不会太重?
小表迷 发表于 2013-4-10 21:46
好华丽的日用啊,会不会太重?

不会,雕的配重比M400好很多~~~其次是腓特烈二世~~~其他还是很少有日用如此舒服的钢笔~~~
只可惜赞助人实在不适合在单位用!
stcjk 发表于 2013-4-10 21:44
这才是宝鸡针!

大家越说我越喜欢~~~
所罗门的荣华 发表于 2013-4-10 11:31
传统的宝玑表盘(不知道怎么称呼- -)感觉看图很美,上手效果倒反而一般,或许是不适合我把~

我早年也认为瓷盘就是个源自怀表的卖点,又怕碰撞,又不闪亮,

可是后来见到这样那样的瓷盘款越来越多,反而越来越喜欢了,

关于日历孔,不知道是我思想另类还是过于前卫,总觉得瓷盘上多个孔工艺更复杂,

瓷盘上开的孔,针孔也好,日历孔也好,月相也好,过渡的折位线条都是直来直去很锋利的,不象仿瓷面那样有着圆滑的弧度,我就很喜欢这样起凌起角的感觉。

宝玑家的瓷面还真是越戴越耐看的。
所罗门的荣华 发表于 2013-4-10 20:56
如果是LAMY钢尖的话有失米版身份呢
不是特别爱好钢笔的话,我感觉质量上乘的日用笔可以定位在1200 ...

本分堕正是钢尖的lamy。。。
格子银?一直是大爱的,但是老怕刮花滴,怕买了不舍得用
英雄100是不是胶杆容易裂?有这传闻的
lamy2000和百利金M400容我再去了解一下
所罗门的荣华 发表于 2013-4-10 21:47
不会,雕的配重比M400好很多~~~其次是腓特烈二世~~~其他还是很少有日用如此舒服的钢笔~~~
只可惜赞助 ...

这样啊哈哈有机会也要试试,我是最痴迷派克51那种针尖笔头超轻的笔身
MAXANGEL 发表于 2013-4-10 21:55
我早年也认为瓷盘就是个源自怀表的卖点,又怕碰撞,又不闪亮,

可是后来见到这样那样的瓷盘款越来越多 ...

我作为一个新且伪的手表爱好者确实谈不上什么早年,更没法从技术上和斑竹讨论,只能说说自己的体会。
刚开始关注手表的时候,还是学生,总喜欢看复杂款,觉得有一个一看就很贵的表倍儿有面子,总想着怎么用最少的钱买个有月相的表之类的,所以一度很痴迷GO的PML。但后来发现,PML是好表,有月相、有计时的表也是好表,但适合自己年龄、气质和职场身份的只是简单款,面子什么的,是别人给的,不是自己贴的。所以越来越爱简单的款式,玩东西也少许心平气和了些。
至于日历孔,好像有不少前辈诟病5177的日历,可能对于瓷盘来说完整是最重要的吧,这我倒是没有太多的判断,有也不错,如果没有,更纯粹,也很美,嘿嘿。
机械米 发表于 2013-4-10 21:58
本分堕正是钢尖的lamy。。。
格子银?一直是大爱的,但是老怕刮花滴,怕买了不舍得用
英雄100是不 ...

嘿嘿,不用不舍得,75银格子非常耐用,一支75,如果不是大量书写,可以用几十年,另外,这个数字一般只是传说,因为好折腾的爱好者们,没几个月,就会换笔了
米版喜欢75,真是有品位的表现,派克的巅峰时期都献给了51和75,相对而言,51平民,75高端一些。
100的爆杆其实没有那么严重啦~俺自己也玩过100,从来木有爆过~~~
所罗门的荣华 发表于 2013-4-10 22:15
我作为一个新且伪的手表爱好者确实谈不上什么早年,更没法从技术上和斑竹讨论,只能说说自己的体会。
刚 ...

这么一说,再屈指一算,和这里众多前辈认识五年了噢,

也如你所说,大家给面子了,也挂了个版主头衔,论坛里,我还算是后生而已,差距还远。

"喜欢"这东西是很难说的,说不定某天想着盘上有点颜色也不错,然后你就沉迷珐琅了
MAXANGEL 发表于 2013-4-10 22:33
这么一说,再屈指一算,和这里众多前辈认识五年了噢,

也如你所说,大家给面子了,也挂了个版主头衔, ...

我以前就很喜欢什么手工雕刻啦,手绘啦神马的~~~无奈这些都很贵,只能看看了~~~
不过好在见识少,还木有见到特别中毒的珐琅表,嘿嘿~~~
所罗门的荣华 发表于 2013-4-11 08:31
我以前就很喜欢什么手工雕刻啦,手绘啦神马的~~~无奈这些都很贵,只能看看了~~~
不过好在见识少, ...

微绘珐琅很好看的哦~
lamy2000看上去很不错,也是金尖的?TB上700多~2000多不等。。。
机械米 发表于 2013-4-11 08:53
微绘珐琅很好看的哦~
lamy2000看上去很不错,也是金尖的?TB上700多~2000多不等。。。

嘿嘿~~~看来得多来坛子中中毒才能有追求有赚钱的目标啊~
恩恩,推荐的必须是金尖,LAMY2000,700-800左右的价格是靠谱的(其实以前只要600多- -),我也可以给推荐愿意帮着挑笔尖的卖家~~~
所罗门的荣华 发表于 2013-4-11 09:44
嘿嘿~~~看来得多来坛子中中毒才能有追求有赚钱的目标啊~
恩恩,推荐的必须是金尖,LAMY2000,700-800左右 ...

本坛号称第一钟表“毒”坛,各种方面的咨询都是全国领先的。(王婆卖瓜
2000的造型很独特,上一支笔尖没挑好(ef),刮纸,但是后面帮着别人买的两支都很顺滑
机械米 发表于 2013-4-11 09:52
本坛号称第一钟表“毒”坛,各种方面的咨询都是全国领先的。(王婆卖瓜)
2000的造型很独特,上一支 ...

嘿嘿,EF没办法的,依粒往往比纤维更细,所以挂纸非常常见,即使不挂纸,手感大多也不够理想。如果要细,可以买F,德国笔下水粗犷,所以EF往往也不比F尖细。。。
坏了....中毒了...以前5140很便宜的时候也没喜欢过
louisXIV 发表于 2013-4-11 18:52

嘿嘿,我看到这个也是一眼相中哦^_^
louisXIV 发表于 2013-4-11 18:52

我觉得路易兄不太会喜欢这个啊