搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

刚买的1924年美国表

17条回复

沙发
多上几张图啊
板凳
图片看瓷盘有裂纹,好像是howard?
地板
磁盘裂。。。
猎壳的霍华德少见,针面样式很漂亮,可惜瓷盘有裂,有机芯图吗?
看看。。
xhandy 发表于 2013-3-20 17:43
猎壳的霍华德少见,针面样式很漂亮,可惜瓷盘有裂,有机芯图吗?

請教翁版.瓷盘有裂有那麼重要嗎.
隨著年代的久遠.似乎瓷盘有裂常常會看見.
qlc
楼主为什么只发一张照片?下n详细点才叫分享不是
gtgtgt 发表于 2013-3-23 22:13
請教翁版.瓷盘有裂有那麼重要嗎.
隨著年代的久遠.似乎瓷盘有裂常常會看見.

就因为难保养,所以完好的瓷盘才显得珍贵。一般来说存世量大的表,瓷盘完好这种品相要求就比较大,比如PP的刚德罗,存世量起码过千,瓷盘完好和破裂的价值差异至少过万人民币,影响整表价值的20%甚至更高。如果是存世量少的表,同样是PP,比如是陀飞轮的话,世上就那么几只,那瓷盘的影响可能会少很多,能收到都不错了。品相和稀有度,是怀表以致古董收藏永远的话题。
xhandy 发表于 2013-3-25 17:48
就因为难保养,所以完好的瓷盘才显得珍贵。一般来说存世量大的表,瓷盘完好这种品相要求就比较大,比如PP ...

受教了.谢谢翁版.
內心總是很掙扎.
瓷面這個東西.我是沒有研究啦.
然而總覺得.
瓷面這個東西.隨著時間的增加.裂痕似乎是它的宿命.
如果這個假設是對的.
那麼就沒有不裂的瓷面.
我最怕的是.
買來的時候.瓷面沒裂.然而.經過了5年10年.躺在保險箱.然後它居然裂了.
會不會這樣呢.
如果會.那麼瓷面裂了.價值損失了.我只能自認倒楣嗎.
那麼懷錶還能是保值投資的好目標的嗎.
gtgtgt 发表于 2013-3-25 22:18
受教了.谢谢翁版.
內心總是很掙扎.

一般情况下除非碰撞,瓷面是不会破损的;当然,有些极端情况,例如温度、湿度瞬间巨变,有可能破坏磁盘,但这种情况极少出现。怀表如果有良好的保护,到自己曾孙一代还可以明亮如新的
gtgtgt 发表于 2013-3-25 22:18
受教了.谢谢翁版.
內心總是很掙扎.

说到投资的话,其实名表这个类别都不是很好的选择,除了极个别水平极高的收藏家,能从中保值、增值、获利的不多。抱着投资的角度玩表会失望的。
同意,我看小拍10年内的价格,不少品种都没太大的涨幅。真的涨幅大的就PP等几个牌子。PP10年涨幅有1-3倍。还有一个就是看你买入价格,多做功课能节省不少金钱。投资的话,品种和入场价格都很重要。
同意版主的意见
dodothree 发表于 2013-3-25 23:22
同意,我看小拍10年内的价格,不少品种都没太大的涨幅。真的涨幅大的就PP等几个牌子。PP10年涨幅有1-3 ...

的确。级别高、品牌好、具备艺术性等元素的品种是在涨:级别上比如三问等复杂款、品牌上比如PP、艺术性上比如珐琅,这些都在涨,而且涨得还不小,但一来入场费高,二来对收藏者功力的要求也高,所以想收藏得好都不容易,更勿论投资升值了。
怀表并不是不能升值、保值、投资,而是如果以投资的目的来玩怀表,一来不容易达到目的,二来也享受不到怀表收藏的乐趣。
同意版主的意見.
学习欣赏
收藏是玩,要到顶端的人没有大把银子打底是不可能的,开心就好