搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

我的表,草根的表,草根爱表的历程。

看着新人版的好表一块接一块, 想着这里的新人入门级别也太高了。

发个帖,也算是招揽一下我这个级别的入门新人哈

06年潜水于隔壁论坛和iwatch,慢慢喜欢上机械表。
07年毕业参加工作,混迹于隔壁和iwatch,巴士,表useek。
08年有了半年多的工作积蓄,准备买表了。

由于是海边人,爱游水,06年“潜水”论坛时被潜水表先入为主了,大爱潜水表。
于是最后选择了这款性价比高,密底锁把,外观凶猛,海内外人气火爆的水怪(Monster skx 系列)

刚猛,霸气,seiko典型的歪把,把头及表耳两端的护桥,及代表日本精湛工业设计的齿轮式潜水外圈。
seiko入门级7S26机芯(21600Hz,双历,稳定,缺点:避震弱些,还不停秒)。

42mm表径,难得还能驾驭,比较开心。

水怪是我的第一块手表,也就是我的正房,大老婆(之后的都是妾侍了)
各位还曾记得自己入第一块表的心情吗?

曾记得....
入手人生第一只表的那份心情....

狂喜, 狂high: 拿到表的一刻, 欢喜到跟孩童拿到心爱的玩具一样, 一蹦一跳的欢呼着...
极度兴奋: 那天晚上, 睡在床上, 摸表, 看表, 哈气, 擦表.... 在黑暗中赞叹凶猛的夜光..... 四点多才感到疲劳睡去...
像娶了个老婆, 喝蜜似的, 心里有种甜甜的滋味一直在流动....

接下来那几天, 打鸡血似的的感觉: 心情极度好, 感觉周围都是充满阳光的那种....
接下来那一个月, 都是戴着她睡觉, 每晚不看手机新闻, 看夜光入手...
接下来那一个月, 每天都要自恋式的看表N次....

所以当时给大老婆拍了很多艳照,很多很多艳照......
选了几张激情艳照献给各位看官.

凶猛的夜光.....

揽着大老婆,抽上一只最爱的双喜事后烟, 感觉好甜美(有可能是双喜的香精放多了)....

用艳照引入的我的二房吧!

看得出来,正房和二房相处得很和谐....
二房是由于有了一个入水的, 就想着一个能上天的了....
大飞款也是我的喜爱表款, 当时其实想着买个死狗(SeaGull粤语发音)ST3600的无印大飞解毒(手上链,海鸥悠久成熟的仿ETA机芯,价格低廉)
但后来在星辰版里邂逅了现在这个2房:星辰的飞行司令(Promaster: BJ7010-59E)
我的菜, 科技感的十年光动能(其实就是石英太阳能的噱头叫法), "现代"大飞款, GMT两地时...
什么飞机油耗, 飞行距离, 飞行速度, 燃料消耗,飞行时间,乘法,除法,比例,平方根的计算。都能在表上摆弄出来(反正我没摆弄懂)
科技感很强,符合年青人审美观,当时旁边的朋友都说2房比正房好看.
其实说真的当时也就图个新鲜, 在众多妾里,她戴得最少了....
上两张手照,结束2房介绍.
忘了说小妾是入于09年的,
09年其实还买G-Shock太阳能6900,属于功能表,爬山,测机械表误差,闹钟

评分

tammylele + 5 赞一个!

84条回复

沙发

我的第二个妾侍,即三房
10年纳的妾,俗人不能免俗,因此街表必入
天梭力洛克(Tissot Le locle:T41.1.483.33)

纳妾原因:
第一只正装表。
入门款的ETA2824-2,粗加工(比红肉2824-2鸡多了层电镀和避震换成因加百录的)
柳叶针,罗马刻度,高抛光表壳,半镂空表盖都是我的大爱。

由于入三房已经没有了之前娶大老婆的那份喜悦和激动,原谅用语渐于机械.....

上手照

该表是天梭在03年推出的150周年**款。
表名力洛克是以天梭的诞生地LeLocle镇来命名。
整表是仿照力洛克镇的著名钟楼而设计的。
板凳

介绍四姨太了....
10年的第二只
Seiko还是我的爱....
这次选择了级别更高的6R15芯作为选择对象.
6R15被叫做日本的2824, 稳定, 耐用, 抗震好, 停秒, 动储强(50小时), 进阶必入啊~

这次选择的表款为:seiko Sarb035 J1 (Sarb系列)
纳妾理由:
正装表里怎么能少个蚝式款呢??!!
喜欢GS, 但草根买不起, 只能退而求其次的几次方  的代替款了.
seiko的表壳工艺还是比较精湛的, 细节大爱.
正装柳丁刻度, 喜爱的太妃尖针, 乳白色表盘...
简单, 干练....

以下图片非本人拍摄

地板

11年的妾

再次回归潜水表....
还是seiko
海内外大热的小MM(Sumo SBDC003海洋领主 系列)
国外精迷叫sumo,国内大多叫小MM(形似MarinerMaster)

无理由,必须爱。
如果你是精迷,如果你爱潜水表,小MM,必须拥有的。
喜欢蓝色,海洋的颜色,令我神魂颠倒的小MM。。。。
表壳工艺很棒,44mm大鲍鱼壳,精工典型的歪把。小MM的指针很漂亮,非常棒的工业设计。
再说说不足之处,刻度对不准,有些日历存在靠上现象,表链才20mm,44头配20带,头重脚轻啊。。。。
蓝色MM,目前我最喜欢的妾侍之一

上手照

细节图

夜光照(以下图片非本人拍摄)

评分

东海岸 + 2 赞妻妾成群!

11年的另外一个妾

Oh,大家别鄙视我。。。。。
还是街牌,冇办法,街表的魅力在于价廉。
谁叫我一个月赚那么少,只能买街牌了。

这次的妾侍是复古范的。
天梭的唯思达(Tissot Visodate)
自己也不知到什么时候喜欢上了复古款....
这款表是天梭复刻1957年的一款双历表, 复古的"Tissot" logo
Visodate
”,其中 “Viso”意为“可视的”,“date”意为“日期”,反映了该腕表在当时引以为傲的日历视窗功能.
喜欢她的复古拱形蓝宝石表蒙,
喜欢她的太妃尖针, 直柳丁式刻度,
喜欢她的微黄色磨砂表盘,复古感超强.

搭载2836-2的粗加工机芯,
自己的第一款皮带复古正装款, 自己的第一款ETA双历机芯.

上手照

细节图(以下图片非本人拍摄)

这个妾是从HK老蔡那娶的
原因更简单,买不起水鬼,那就先入这个解解馋,解解毒吧。

这个妾侍的名称不好听:一泡屎!(EPOS 3396 马来西亚 222 限量款)
名字虽然难听,但却她却一次满足晒我三个愿望: 水鬼,瓷圈,绿玻璃(哈哈,山寨就是仿到你怕)。。。

还是2824-2芯,表笑,下次买刁陀还是照样2824-2,叼的2824感觉是最好的。
瑞士小众牌子,44mm,表壳工艺还不错,倒角处理得不错。该仿的,该上的都上了。
双色夜光,密底锁把,奔驰针,瓷圈,比较郁闷的就是表蒙冇水泡眼。。。。

蚀唛:马来西亚222限量版,香港版是百事圈的

双色夜光,不过夜光较弱,鸡肋~

占楼不够,只能在次编辑我的最新的一个妾了。
13年的妾

牌子和名字是一半难听,一半好听:
牌子是 梅毒(MIDO),不好听吧!
名字是 贝伦赛丽(
Baroncelli:M8600.4.26.8),好听吧,说出来像在叫情人的名字....

这个原因更简单, 力洛克太街了, 撞表太多次,身边的朋友同事看见我戴这款好看就纷纷去买了,然后真的审美疲劳了。
力其实去年年底就在此论坛出掉了,换了这个。

还是罗马字,太妃针,4点钟日期,表蒙贴膜不反光。更爱这个更简单更经典的款式。
继续2824-2芯(我这些价位的表,也就这个芯了)

上手照

结语:
感谢各位看官的欣赏,这些表估计都很难入很多人的法眼,都是廉价街表。
不过还是那句话:贵有贵玩,穷有穷玩。

以下为个人观点,不喜勿拍,喷,骂,揍等等:
玩表在于一个乐趣,我只坚持在自己有能力的范围内去买表,戴表,玩表。这样玩起来才舒心。
绝不会花一两个月工资的钱去买表的,这不是我的范。或者说我还没到那个入迷入痴的状态。
省一两个月的工资,或者更多月的工资下来去买表,自己心情感觉很难受。
这样的心情,与其说玩表,倒不如说被表玩(以前纠结过一只贵价表,最后还是没买,纠结的心情很难受)。
等我有钱了,我也会玩好表的。

再次谢谢各位的观看!小弟在此拜谢!

挺漂亮的6r15
妻妾成群还草根?
风流倜傥啊。。
sjj819j 发表于 2013-3-14 21:40
风流倜傥啊。。

富富套马甲
tammylele 发表于 2013-3-14 21:47
富富套马甲

刚才被那蛤蟆逼着出来应召,忘了变身了。。
东海岸 发表于 2013-3-14 21:48
刚才被那蛤蟆逼着出来应召,忘了变身了。。

变型金刚,随时变形状
空山闻籁 发表于 2013-3-14 18:48

谢谢兄的观看,已经全部编辑完毕,欢迎拍砖哈
白金沙 发表于 2013-3-14 20:55
挺漂亮的6r15

那个照片不是我拍的,6R15的观赏性打磨比较弱,个人觉得。
tammylele 发表于 2013-3-14 21:37
妻妾成群还草根?

感谢 版主入精!

真的是草根,个个老婆都是出身平民啊。
已经全部编辑完毕,欢迎拍砖哈
sjj819j 发表于 2013-3-14 21:40
风流倜傥啊。。

民工配村妇。

广东的民工见过吧。哈

不错,写的也好,尤其是一泡屎,我承认,我笑了

但既然你入那么多块表,为什么不集中火力搞一两块更好点的呢?
jessymm 发表于 2013-3-14 22:55
不错,写的也好,尤其是一泡屎,我承认,我笑了

但既然你入那么多块表,为什么不集中火力搞一两块更好点 ...

回美女,民工也曾想过这个事情。

买个好表玩的确是不二的心水之选,
但目前还处于在外农民工的生活状态。

戴个好表也改变不了经常吃盒饭的事实啊。。。。

还是努力改变下生活状态后再考虑好表啦。

再次谢谢美女的赞!
bodee 发表于 2013-3-14 22:53
感谢 版主射精!

真的是草根,个个老婆都是出身平民啊。

注意措辞
12345下一页