搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 美国表专题——怀缅那些昔日的技术巨人(更新继续中)

29楼图中夹板为什么是光光的没有花纹?
漫步林间 发表于 2013-1-6 00:45
29楼图中夹板为什么是光光的没有花纹?

有装饰性打磨的,只是不容易看出来罢了,也算是低调奢华的一种吧。
唉,忽然发现手腕上什么都没有,我的表呢?东扔一块西扔一块,真不知戴什么才能让自己找回刚刚识表时那种知足感。你呀!这么用心,—定要造一块专门坑杀表迷的表
帝国乞丐 发表于 2013-1-26 00:41
唉,忽然发现手腕上什么都没有,我的表呢?东扔一块西扔一块,真不知戴什么才能让自己找回刚刚识表时那种知足感 ...

有能力坑杀表迷的表多了去了,我为什么要在有人珠玉在前的前提下重蹈覆辙?我还是做回老本行吧,翻译和引入外来资料就已经够工作量了。
帝国乞丐 发表于 2013-1-26 00:41
唉,忽然发现手腕上什么都没有,我的表呢?东扔一块西扔一块,真不知戴什么才能让自己找回刚刚识表时那种知足感 ...

不过,我是想试试改造一些基础心,把它们的版路改得更美观。
总理表 发表于 2012-12-28 05:55
兄弟,我已经彻底拜倒在CF的光环下了,同时非常敬佩你的研究精神!

CF当初在原居地因为闹事而被驱逐(其实是自己逃出来的),后来在美国却把家族制表事业发扬光大,成了一代宗师,这故事本身就够励志了,特别是对我这样的人。
感谢分享
nomorewatch 发表于 2013-1-27 02:24
不过,我是想试试改造一些基础心,把它们的版路改得更美观。

坑杀一人乃小人,坑杀万人乃坏人,坑杀千万计乃伟人,据悉想成为表界新伟人只要超过ETA和PP便可,貌似不难喔!
帝国乞丐 发表于 2013-1-27 04:17
坑杀一人乃小人,坑杀万人乃坏人,坑杀千万计乃伟人,据悉想成为表界新伟人只要超过ETA和PP便可,貌似不难喔 ...

杜飞级别不是人人都可以企及的
zzhzj0714 发表于 2013-1-27 03:38
感谢分享

爪哥以后可要抽点时间来怀表区捧捧场哦
nomorewatch 发表于 2013-1-28 01:33
杜飞级别不是人人都可以企及的

听你这话,你还要研究十年才能悟出一些东西来,我若是你的对手,听完这句,可以放心睡觉了!呵呵!
帝国乞丐 发表于 2013-1-27 20:21
听你这话,你还要研究十年才能悟出一些东西来,我若是你的对手,听完这句,可以放心睡觉了!呵呵!

哪里话?我的注意力根本不在这方面
nomorewatch 发表于 2013-1-28 13:12
哪里话?我的注意力根本不在这方面

时候还不到,像你这么痴迷终有一天会恍然大悟,到时就会亲自操刀了,如今火候还未到当然望尘莫及。我赶脚十年后钟表界的主屠权将会被中国人紧紧捏住...呼呼呼呼~哈哈哈哈...当然,和谐的环境是前提,
帝国乞丐 发表于 2013-1-27 21:29
时候还不到,像你这么痴迷终有一天会恍然大悟,到时就会亲自操刀了,如今火候还未到当然望尘莫及。我赶脚十年 ...

我现在意兴阑珊,肩膀上的事情多着呢!拆表是有趣,关键是我没有这方面的基础知识和技能,身边也没有谁可以教我啊!

等我把使命完成了再说吧!
nomorewatch 发表于 2013-1-28 13:43
我现在意兴阑珊,肩膀上的事情多着呢!拆表是有趣,关键是我没有这方面的基础知识和技能,身边也没有谁可 ...

我们钟表的好光境快来了,现在如杀出一匹黑马将会加速国际钟表业的重洗牌,到时人家会跪求中国接过主屠权,这是肯定的,必然的,要跪求!!,也算是给大家条活路!
帝国乞丐 发表于 2013-1-27 22:28
我们钟表的好光境快来了,现在如杀出一匹黑马将会加速国际钟表业的重洗牌,到时人家会跪求中国接过主屠权,这 ...

我本来就不是从业人士,这种事还是找秦老师,谭老师还有小余先生这些人才吧!

我只是个搞翻译和引进资料的,成不了气候啊!
nomorewatch 发表于 2013-1-28 13:43
我现在意兴阑珊,肩膀上的事情多着呢!拆表是有趣,关键是我没有这方面的基础知识和技能,身边也没有谁可 ...

这东西要人教吗?得悟!教是教不会的!你崇拜杜飞就买块杜飞,从摆芯开始拆,拆断拆烂拆碎为止,然后开始修复,修好为止,悟性高的几个月就通了,
帝国乞丐 发表于 2013-1-27 22:37
这东西要人教吗?得悟!教是教不会的!你崇拜杜飞就买块杜飞,从摆芯开始拆,拆断拆烂拆碎为止,然后开始修复,修 ...

你这是纯粹的吹牛啊,谁会在没有任何高专业技术人士的指导下去碰杜飞的机心?

我就算能够如期休学,也要工作上起码五年左右的时间,才能达到自己的预期财政目标。那时候估计自己还有很多地方想去旅行。
nomorewatch 发表于 2013-1-28 14:30
我本来就不是从业人士,这种事还是找秦老师,谭老师还有小余先生这些人才吧!

我只是个搞翻译和引进资 ...

搞这玩意,成大气者,靠的是一颗执着的且追求完美的心,要把自己化进齿轮里,那怕口袋里一百块钱都装不起,也不会对精准与工艺妥协,哎呀,想成大师,劳其筋饿其肤是必须的啦!
帝国乞丐 发表于 2013-1-27 22:47
搞这玩意,成大气者,靠的是一颗执着的且追求完美的心,要把自己化进齿轮里,那怕口袋里一百块钱都装不起,也不 ...

我只想安安分分地做个翻译员和整合资料的技术员而已,大师?还是锻炼好自己的内在修为,做个生活艺术师好了。