搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

50年代的PP目录

86条回复

沙发
1518,1526是最精彩的.
板凳
很珍贵
地板
好东西啊
想都不敢想的东西,哈哈。
弓弦车床的用途主要是针对摆尖的打磨,车床做出来的摆轴需要用弓弦床子将摆尖打磨光洁,经弓弦床打磨过的摆尖皮实耐用,摩擦力小并相当漂亮。由于弓弦床是手工工具,相应的附件较多,操作已是涉及二次精度还原,相当繁琐,操作者需要极其精细的手工才可完成,PP以这样的图示意PP的摆轴尖都是经过了手工弓弦车床。

国产机器 发表于 2012-12-5 22:40
弓弦车床的用途主要是针对摆尖的打磨,车床做出来的摆轴需要用弓弦床子将摆尖打磨光洁,经弓弦床打磨过的摆 ...

厉害!之前这几张照片我也看了很久却看不出所以然。这样的处理方式在同时代是否普及?
会飞的胖子 发表于 2012-12-5 22:49
厉害!之前这几张照片我也看了很久却看不出所以然。这样的处理方式在同时代是否普及?

并不是所有表的摆尖部件都会用到弓弦床,但以前做表认真是有目共赌的,以前很多老款表包括二线表在类都能找到顶级表的某些影子,而现在的这些细微处理,一般表想都别想,即便是现代款的PP或VC高端表,也可能换了一种方式,并不会让钟表大师们亲自操刀了。
五十年代的制表工艺相比上个世纪初的怀表时代,又如何
会飞的胖子 发表于 2012-12-5 23:07
五十年代的制表工艺相比上个世纪初的怀表时代,又如何

其实50年代是传统机械手表的一个顶峰,与上世纪初的怀表无法在工艺上作出明确比较,但我认为两个时期的两类表都在当时发挥了最佳水准。
pp迷的作战指南
国产机器 发表于 2012-12-5 23:13
其实50年代是传统机械手表的一个顶峰,与上世纪初的怀表无法在工艺上作出明确比较,但我认为两个时期的两 ...

请问50年代的天文台手表比如vc453,CR和omega 30T也是这样高水准手工打磨的吗?
其实50年代是传统机械手表的一个顶峰,与上世纪初的怀表无法在工艺上作出明确比较,但我认为两个时期的两 ...

五六十年代真的是一个黄金年代。玩HiFi的朋友肯定知道,很多优秀的录音都出自那个时期,很多经典的电路设计也出自那个年代。
小表迷 发表于 2012-12-5 23:21
请问50年代的天文台手表比如vc453,CR和omega 30T也是这样高水准手工打磨的吗?

453手工制作及精细打痕迹可以看出,将两只同样型号的芯在放大镜下比较你就会明白什么叫手工打磨,什么叫个性,欧米加30t除带rg微调的有几处高水准手工打磨,简化版的30t就没有了

生产资料的丰富和生产工具的改进会带来生产力和效率的提升,现代制表,就生产条件而已,是否又是一个巅峰?
国产机器 发表于 2012-12-5 23:33
453手工制作及精细打痕迹可以看出,将两只同样型号的芯在放大镜下比较你就会明白什么叫手工打磨,什么叫个性 ...

Rg的不同处理主要在叉,轴和钢轮
会飞的胖子 发表于 2012-12-5 23:38

内在的估计摆轮游丝的材质都不同。
五十年代的PP,有几个动人的细节,烧青字,盖石托板,擒纵叉和鹅颈的倒角
从这份目录还能看出什么
会飞的胖子 发表于 2012-12-5 23:38

是的,可能很多人不知道欧的rg款的小园盘是钢质的,其打磨和工艺精度好过iwc89、浪30l等等,就小园盘工艺来评测,它采用的镜面倒角及凹入透镜式打磨其工艺与vc453已不相上下.
12345下一页