搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

手动上弦失效请各位帮忙看看

拆装了一块2836机芯,装好后手动上弦功能失效,其他功能正常,请教一下是不是我丢了零件了,感觉离合器在正常档,应该紧靠上弦的轮子,实际有些松,无法让上弦轮子转起来。

不清楚这里是不是丢了零件了。第一次拆这种机芯,请各位指教。

11条回复

沙发
坐等泡泡
板凳
泡泡叫Lz对比这个帖里的图
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &highlight=2824
地板
泡泡叫LZ对比机芯零件位置
装反了```
反着装的话不行,参照杨泡泡的图,装下来还是问题依旧,郁闷

懒猫 发表于 2012-11-27 13:58
反着装的话不行,参照杨泡泡的图,装下来还是问题依旧,郁闷

注意。。。1拉档尾和摇板钉。2拉档钉和柄轴槽。 3拉档头和离合杆。4离合杆和离合轮槽。。。这些位置都是互相靠到位置的。。。看了你自己那张这些部位全都没放平稳。。。自然无法咬齿上条。。。。注意我的图里。立轮和离合轮是完全咬合的。。。。。。而你的图有很大的空隙,而且你的离合杆没有在离合轮的槽里。。。。
        我是太笨了,虽然杨泡泡很认真的讲解,我重新做了还是不行,感觉这里像少个弹簧一样,红色的杆应该向蓝色方向有个力量,我刚刚入门不知哪个叫什么,各位能确定这里不少零件,只是我装配的问题?装上后拉出的两档都起作用,唯独推到最里面无法上弦。零件坏了?!麻烦再看一下图
懒猫 发表于 2012-11-28 13:16
我是太笨了,虽然杨泡泡很认真的讲解,我重新做了还是不行,感觉这里像少个弹簧一样,红色的杆应该 ...

最后一块盖板。。。是上面有个勾住离合杆尾部的簧。。。。。。
懒猫 发表于 2012-11-28 13:16
我是太笨了,虽然杨泡泡很认真的讲解,我重新做了还是不行,感觉这里像少个弹簧一样,红色的杆应该 ...

盖板上去才会有拉力。。。。。

加上盖板弹簧,勾住下面的突起,感觉三爪的弹簧中间那个短的没起作用,下面的齿轮还是不能连在一起,需要拨动才能有效,可能零件坏了,或是变形了,问题又回到了起点,不管怎样还是上张图吧,感谢杨泡泡的指导。

经过好几天的摆弄,昨天找到问题的根源了,其实很早杨泡泡已经说过了,只是当时理解有问题。再次谢谢杨泡泡。
下面的弹簧没有勾住离合杆的头,现在问题已经解决。