搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

各位老师:本人是新新手。刚入手了一块华生21钻,据说是1907年的,发条在我上弦时弄断了。这表不知能拆否?是不是和手表一个步骤?咱论坛里有拆解步骤的教程么?怀表的入门书籍和资料有哪些?在哪里能能买到呢?望不吝赐教。

4条回复

沙发
1907年的华生21钻?
板凳
问题很多,探索精神可嘉。
1、机械的东西都可以拆;
2、跟手表没有本质区别;
3、暂没有拆解教程,可以咨询下论坛的师傅们,例如啊表版主、Tanzh谭老师、开平小余兄弟等高手;
4、怀表类的书籍很多,但中文而且写得好的没见过,玩技术的话就买本乔治丹尼尔大师的WATCHMAKING就非常好了。
地板
谢谢版主的鼓励。我想还是从拆手表开始吧,毕竟怀表太贵了。先制备工具,再买练手表,慢慢来吧。看来玩怀表还是要懂些英文 的。准备恶补一下。论坛里很多好帖子,从中学到了很多知识。我的怀表启蒙室从这里开始的。非常高兴结识了这个平台。
ldli9899 发表于 2012-11-8 14:13
谢谢版主的鼓励。我想还是从拆手表开始吧,毕竟怀表太贵了。先制备工具,再买练手表,慢慢来吧。看来玩怀表 ...

欢迎常来玩