搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

杨POP请指点下.

白金沙 发表于 2012-10-12 23:10
也不完全是的, 仿的也有类似的,虽然字浅``但正品的要精细一些`字体深浅`粗细基本一般,
而仿的那种改装 ...

懂了,深浅还是有差别的
谢啦
OHSEAL 发表于 2012-10-12 23:07
看POP说的,你看自动陀刻字及上漆的颜色就知了,一批批的.

可能大家都习惯了劳。。。它家都小有变化、、、当然是很细微、、而我们是ETA生产。。。所以出量的结果就是有时候会不一样。总的来说。假表从材质光泽和扣的细节上就不可能一样、、、有这本事可以做更高级的假表了。。。
新人表示完全看不出问题,而且越看越迷糊
OHSEAL 发表于 2012-10-12 23:07
看POP说的,你看自动陀刻字及上漆的颜色就知了,一批批的.

以前也知道分批的机心,或者新`老款会有不同,
但一直认为分批`只是改变了一些局部位置装饰`如波纹`珍珠纹`刻字正楷`草体这些
但对倒角`抛光这些`我一直觉得应该标准一样才对!
现在来看`太混乱了!要继续加强学习了!
白金沙 发表于 2012-10-12 22:56
机心的外观方面,比如说打磨倒角这些`浪琴是否有变化?或者在简化?
因为以前看到浪的619系机心的上夹板 ...

其实白陀、金陀和红金色陀的机芯等级不完全一样、、、所以打磨和刻字都不是完全一样的、这个机芯等级是ETA的、、就像天梭浪琴都用ETA2824、、、可机芯打磨完全不谈、当然这样比较是为了让大家明白ETA的同类机芯等级是非常多的
杨磊POP 发表于 2012-10-12 23:13
可能大家都习惯了劳。。。它家都小有变化、、、当然是很细微、、而我们是ETA生产。。。所以出量的结果就是 ...

是哦,正品光泽偏柔和,仿的机心镀层偏白`刺眼!铆钉`螺丝光洁度差很多!
表扣的翅膀标志`仿的好的`很少`大多不行!
cccmfchen 发表于 2012-10-12 23:12
懂了,深浅还是有差别的
谢啦

不客气``都是相互学习的!
我们大多数都是学生!
只有徐老师和石版`以及秦老师`阿表老师`阿里老师和谭老师等几位
才是给我我们上课的老师!
cccmfchen 发表于 2012-10-12 23:12
懂了,深浅还是有差别的
谢啦

西瓜。。。你觉得浪琴打磨比较简单。。不过如果做假表的可以做出真浪琴的水平他真不会做假浪琴。。。。就像我不喜欢修假表的道理。。。
杨磊POP 发表于 2012-10-12 23:18
其实白陀、金陀和红金色陀的机芯等级不完全一样、、、所以打磨和刻字都不是完全一样的、这个机芯等级是ET ...

这个我知道的!但芯的一些局部的处理方式`该品牌肯定有一个标准`是不变的!
如铆钉的弧度`光亮度,以及前面说的刻字深浅``这个应该不可能有变的``
如果正品的哪个位置的刻字`有的粗`有的细`有的深`有的浅`那不可想象!
白金沙 发表于 2012-10-12 23:27
这个我知道的!但芯的一些局部的处理方式`该品牌肯定有一个标准`是不变的!
如铆钉的弧度`光亮度,以及前 ...

同感。。。。。。。。。。。。
白金沙 发表于 2012-10-12 23:27
如铆钉的弧度`光亮度,以及前 ...

刻字深浅如果同款应该看不出。。。照片有时候有角度问题。。。比如徐版的第一张光线加上角度 我就觉得有点鱼眼镜头的感觉。。。。感觉表示圆的。。字体深浅这个实物目镜观察才比较能看清楚。。。
看来徐老师是为让我买这表放心啊,其实一开始我就没怀疑过,有劳徐老师和这么多老师指点
4488wp 发表于 2012-10-12 23:37
看来徐老师是为让我买这表放心啊,其实一开始我就没怀疑过,有劳徐老师和这么多老师指点

老徐也好,云鱼也好。。都是比较要脸的。。。我说的粗俗点就是丢不起这脸。。。咱们这种要脸的发不了大财、不过活的心安理得。。(请勿反证,我说的是我们这些平民出身的)
我看真
杨磊POP 发表于 2012-10-12 23:31
刻字深浅如果同款应该看不出。。。照片有时候有角度问题。。。比如徐版的第一张光线加上角度 我就觉得有点 ...

恩,不过我觉得这样的对比帖子很好,可以学到很多东西`分享大家的经验!
在您这里又学习了一些浪琴的经验`谢谢!
那位美丽兄想来也是个爽快人,再说还有徐老师把关,那两个乱喷的别有用心
4488wp 发表于 2012-10-12 23:51
那位美丽兄想来也是个爽快人,再说还有徐老师把关,那两个乱喷的别有用心

平常心,这世界上没有神,有疑问拿到坛子里大家集思广益。玩么,乐趣不久在于此么?
兄所言极是
正好今天有位表友质疑,所以专门开一帖,大家讨论下.
受益匪浅,感谢!