搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

什么样子的古怀表最适合日用?(请看更新)

机械米 发表于 2012-10-10 19:53
美国表和瑞士表都行
如果考虑到性价比的话,汉密尔顿、埃尔金、浪琴都不错的

英国表和德国表呢?
瑞士表中能够担当日用表的,恐怕就是浪琴,欧米茄的中低档货色吧?
美国表的话,选择多了,不知道您会选择哪几款?
xhandy 发表于 2012-10-10 20:07
铁路表最适合日操,一直想找只银壳猎装的高级铁路表日用。

无视成本的话,法苏的表也可以是很好的日用表吧?
shuoqi 发表于 2012-10-11 07:19
这款怀表如何?40年代产,精致典雅,尺寸不大,不锈钢壳,走时精准,价格不高,有问题不会心疼。已转 ...

“有问题不会心疼”这话特别对路啊!
日常表的配置和档次就是不能太高,除非是不把钱当成是问题的人,但是我们之中有谁能把钱玩弄于手?
nomorewatch 发表于 2012-10-12 07:49
英国表和德国表呢?
瑞士表中能够担当日用表的,恐怕就是浪琴,欧米茄的中低档货色吧?
美国表的话,选 ...

英国表就算了,看着非常不靠谱的。。。。后期的英国表还行
目前德表只见过高端的,低端的还没见过,高端的不适合日用啊,舍不得
美国表么,大多都可胜任,铁路表尤佳
机械米 发表于 2012-10-11 15:58
目前德表只见过高端的,低端的还没见过,高端 ...

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=139805
看看第一页的那只朗格,同档次的美国表或者瑞士表可以什么价位找到?
还有,你老是说德国表只见过高端的,到底高成什么样子?出口版朗格1A?还是希特勒陀飞轮?

我的目标范围现在算小了,但其实适合日用的表还真的很少,基本都是些眼光高了的人看不上的货,您说呢?
机械米 发表于 2012-10-11 15:58
目前德表只见过高端的,低端的还没见过,高端 ...

如果钱不是问题的话,你会舍得去用一块高档的基本款么?
nomorewatch 发表于 2012-10-12 08:03
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=139805
看看第一页的那只朗格,同档次的美国表 ...

我指的高端的是动不动好几万的甚至十几万的,万元的德国金表或者包金的几千的德国表没见过。
那种档次的15钻的朗格,如果是包金美国表的话,产量大的品种,2000就能找到,而且还是17钻的,调校3方位左右的。
机械米 发表于 2012-10-11 16:09
我指的高端的是动不动好几万的甚至十几万的,万元的德国金表或者包金的几千的德国表没见过。
那种档次的 ...

这么说来,这种朗格基本上是个高不成低不就的垃圾了。对吗?
机械米 发表于 2012-10-11 16:09
那种档次的 ...

纯实用角度来说,一块基本款机心的钻数最好限制在多少?
个人认为怀表并不适合日用,只适合把玩。
haru 发表于 2012-10-11 18:23
个人认为怀表并不适合日用,只适合把玩。

这话我只同意一半,我曾经是劣质现代表的受害者;从国产货到瑞士表,从小牌到大牌,都有我受伤害的痕迹,不论是偷停还是其他问题,我基本都试过。再者,现代表的定位不是工具,更不是艺术品,只是一种有炒作潜力的饰品而已。在古怀表的时代,表的定位很少是摆设或者饰品(除非是贵族表),更多是意味着担负一船人,或一货车人身家性命的重要工具,所以,遇到库存或者很少使用过的工具级古怀表(这里且不论其贵贱),拿来把玩可以,日用也应该不成问题。至于准度问题,其实那是多余的顾虑,老兄,要说有用的话,时分针就够了,拿秒针作甚?您要发射火箭么?就想做爱一样,如果只是为了生孩子的话,一辈子做一两次就够了。

一家之言,欢迎赐教
nomorewatch 发表于 2012-10-12 08:17
纯实用角度来说,一块基本款机心的钻数最好限制在多少?

15还是能接受的,要天长地久的话(精度保持30年以上)17还是最起码的。
朗格怎么会是鸡肋呢?不同的风格还是需要的,虽然鎏金夹板的1A也不怎么好看
但是3/4夹板运用在手表上还是很亮丽的
机械米 发表于 2012-10-11 22:00
15还是能接受的,要天长地久的话(精度保持30年以上)17还是最起码的。
朗格怎么会是鸡肋呢?不同的风格 ...

鎏金工艺有毒,也不好做,保持覆盖部位不氧化更是个难题(曾经见过不少氧化的鎏金机,德国的瑞士的都有),到底鎏金工艺有什么好处?
nomorewatch 发表于 2012-10-12 14:08
鎏金工艺有毒,也不好做,保持覆盖部位不氧化更是个难题(曾经见过不少氧化的鎏金机,德国的瑞士的都有) ...

石版以前有个帖子是讲传统德国表的鎏金的,和我国传统工艺不一样,无毒的。
所以鎏不牢啊
现代技术要镀多厚就有多厚,完全不用担心锈蚀。
机械米 发表于 2012-10-11 22:10
石版以前有个帖子是讲传统德国表的鎏金的,和我国传统工艺不一样,无毒的。
所以鎏不牢啊
现代技术要 ...

搜给我看看,我倒是没听说过,鎏金毒不毒跟牢固效果的关系如何。
以前旺版倒是跟我提及过,英国表的鎏金做得最好,没见过剥落的。

这种工艺说白了,不就是古老的黄铜镀金嘛!用白铜或者其他合金也成吧?估计用的含金量的合金成本也比这个低,效果和销售也更好。真搞不懂他们是怎么想的!
nomorewatch 发表于 2012-10-12 14:14
搜给我看看,我倒是没听说过,鎏金毒不毒跟牢固效果的关系如何。
以前旺版倒是跟我提及过,英国表的鎏金 ...

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=47213
shuoqi 发表于 2012-10-12 01:35
成色如此新,日常使用过了!

那就使用吧!
机械米 发表于 2012-10-11 22:47
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47213

谢谢师兄了
其实石板早期的精华贴可以在那里找到?隔壁封了他,腕表巴士只有一片,让我收录了。
其实还有多少好东西我没有找到?
机械米 发表于 2012-10-11 22:47
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47213

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... id%3D3%26typeid%3D3
请过目
机械米 发表于 2012-10-11 22:00
朗格怎么会是鸡肋呢?不同的风格 ...

如果一块机心是17钻的话,那十七钻会用在哪里?