搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

真表,假表。。。

来了没多久,就看到不少求助验真假的,很有感触。
据我所知,美国这儿很多OP的AD几年前就开始拒绝提供真假检验的服务了。
我不知道名表通对高仿是个什么立场,但中国高仿表的最大市场一直在欧美发达国家,而且口碑好像还不错,我是指仿真度,以及质量,甚至售后服务。有好几个非常活跃的论坛,专门供同好们交流。我想区别可能在于,这里假表就卖假表的价钱,在国内可能总有奸商把假货当真货卖。
其实在美国,大家普遍的观点也是H,OP和AP之流都是暴利宰人,所以不难理解大家对这类易仿型号的假货情有独钟。很多人实际上是真假双修的,经常有人发些真假的对比图,然后把假货夸一通。不是他们买不起真货非要用假货装B,有人总结得好,越是有钱的人,就越想要更多的钱。这些人就是觉得高仿更划算,没必要把大把现金浪费在真表上。所以时常能听到名人用仿货的事。当年OJ辛普森就戴假劳。当然这里不包括专门收藏名表的富翁。
欧美奢侈品厂家把这些天价奢侈品倾销到中国市场,天朝人民省吃俭用支持他们谋取暴利,欧美人民却以5%的价格享受着95%仿真度的东西,这个世界真是奇妙。大家追求名表的同时不要忘了,奢侈品其实并不能真正抬高你的身价,所以要理性消费,而这好像是中国消费者所缺乏的。

54条回复

zzz
沙发
等我发了财 也去买假表
板凳
我觉得这也是纯粹的个人喜好
你更看中什么?
我更看中其中的文化价值,因此我不会选择买高仿
一般买高仿的表,更适合拿来当佩饰吧
地板
tammylele 发表于 2012-10-7 22:43
我觉得这也是纯粹的个人喜好
你更看中什么?
我更看中其中的文化价值,因此我不会选择买高仿

文化价值的定义是什么?能说说您的标准吗?
我来说说我的观点,真正喜欢表的人,绝不仅限于追求“文化”,“品牌”这些很虚的东西而已,诚然,有很多大牌提供的产品有其特色,有一定的品质,但是我们必须了解,表这种东西基本已经成为了奢侈品,饰品,而不是工具,实用性削弱了,自然会变成炒作,消费文化的产物。

我是一个半表迷,不是因为我喜欢表不够,只是因为我没有技术去拆表而已,我喜欢的表,已经不是那些贴着打牌去抢钱的货色了,而是一些真的有历史,有工艺,有工匠倾注心血的作品。玩表的纵深,最起码在这里。
nomorewatch 发表于 2012-10-8 14:46
文化价值的定义是什么?能说说您的标准吗?

很简单
附着在表上的传乘
这些东西并不虚无缥缈
比如SUB,没有TOOL WATCH的背景,你不觉得少了什么么?
并不是每个品牌每个系列都有文化可言的
因此如你这样会对很多虚无的杜撰的牵强附会的所谓文化嗤之以鼻
但,这不是真正的腕表文化的错,只是那些牵强附会者对整个行业造成的伤害
nomorewatch 发表于 2012-10-8 14:50
我来说说我的观点,真正喜欢表的人,绝不仅限于追求“文化”,“品牌”这些很虚的东西而已,诚然,有很多大 ...

说实话,工艺为何?那些装饰性的的打磨纹理么?
这种东西中国民间工匠哪个不能做,哪个做的差过?
如果单单看工艺,或者把所谓的工艺放在文化品牌之前
那玩的就未必是表了,更多的是工艺品,呵呵
tammylele 发表于 2012-10-7 22:54
很简单
附着在表上的传乘
这些东西并不虚无缥缈

嗯,这话对路

最后两个字打错了,能改改吗?
tammylele 发表于 2012-10-7 22:56
如果单单看 ...

工艺通常是指那些对表的耐用度和精准度做出贡献,而我们这些鉴赏者却最容易忽略的部分。
如果把范围扩大到手表的话,那就更宽了,请看看总理表对此的论述:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... A%BF%2B%CD%CB%B2%BD

tammylele 发表于 2012-10-7 22:56
如果单单看 ...

其实把表描述成工艺品,未尝不可,毕竟每个时代的表都是当代技术结晶的产物,机械米说过的。
nomorewatch 发表于 2012-10-8 15:07
其实把表描述成工艺品,未尝不可,毕竟每个时代的表都是当代技术结晶的产物,机械米说过的。

呵呵我不这么认为
现代腕表已不是当年作坊里出来的工艺品了
标准的流水线产物
最重要的恰恰是其背后深厚的文化底蕴
zzz 发表于 2012-10-8 11:46
等我发了财 也去买假表

同意  我发财了也带高仿
自己喜欢就好,不喜欢就那么回事情
俺突然明白了一点,我和表迷压根儿就挨不上边,我是来论坛找乐子的
cccmfchen 发表于 2012-10-8 19:57
自己喜欢就好,不喜欢就那么回事情

廉价的石英表也能看时间,为何还要买万国,要么装B,要么就是喜欢
旗帜鲜明的反对假仿,这世界只有假牙假肢等极少数假东西有益.
戴个假的还不如不戴,一点欢愉喜悦的心情都没有。。
可能我的原帖显得有些立场不明。
我不赞同假表,更痛恨假货当真货卖的奸商。但我也同样厌恶打着名牌旗号抢钱的,虽然很大程度上这是愿打愿挨的。说实在的,有经济实力,又喜欢的,爱买什么就买什么,自己开心就好,人活着不就图个开心吗。
但很多消费者其实不知道自己到底喜欢什么,只是从众,然后攀比,很多时候不顾经济实力。近代社会,西方依靠其经济基础,一直是文化的输出者。他们就充分利用了这个优势,进行所谓的‘名牌打造’。把批量生产的商品,描绘成高贵生活的代名词,二三世界国家的人民们趋之若鹜。想当年,鸦片也曾经被英国人描绘成美好东西的。当年武装殖民没完成的,现在靠文化殖民继续。
在我看来,瑞士表被仿,有点强盗遭贼偷的意思。
我再怎么喜欢一块好表,我也不会忘记它只是我的一个玩具而已。
SQLTZ 发表于 2012-10-8 22:13
可能我的原帖显得有些立场不明。
我不赞同假表,更痛恨假货当真货卖的奸商。但我也同样厌恶打着名牌旗号 ...

那么你谈的是定价问题,它涉及到综合因素,一言难尽.
如果按成本及利润比算,手表不算离谱的,比较其他奢侈品类的.
我们一般这样看,市场的接受程度决定品牌定价,否则你定再高,没人买没意义.
市场认可度简单的理解为:
服务于买得起这个牌子的人群.
比如PP,假如厂家定位于万分之一的人群有能力轻松买,
那对这部分人群而言,他们是接受PP厂家的定价的.
如果扩大定位人群,至百分之一,那么它就不是PP了.
OHSEAL 发表于 2012-10-8 23:09
那么你谈的是定价问题,它涉及到综合因素,一言难尽.
如果按成本及利润比算,手表不算离谱的,比较其他奢侈品 ...

徐版讲的很有道理,这个诀窍正是‘市场的接受程度’。西方利用文化输出的优势,抬高了其产品在中国的市场接受程度。从国民收入水平来说,欧美的奢侈品(不仅仅是表)在中国是不应该有这么大的销量的,但打了文化牌后,情况就不一样了。推销的诀窍在于对目标客户进行洗脑。
这里我仍然是指普通消费者,有经济实力,又有专业技术的懂表族不在此列。
123下一页