搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

从电话拍卖后付款一事说开去。。。

经过上周六一役后,就有关付款的事伤了不少脑筋(其实早在拍卖开始前很久就已经想到这个问题了)

如果是现场拍,那么一切好办,带现金好了,不够的话,加上存款卡付费总不成问题了吧?

但我是电话拍的,人家又不接受信用卡。这么一来,只剩下两种方式了:电汇或者寄本票

原本我是倾向于寄本票的,毕竟隐秘,安全度高,但是慢(一般需要3-5天)

但是,当我询问拍卖方的时候,他们的答案是显而易见的——只给了我银行电汇的细节资讯

没办法了,看来这次只有硬着头皮去搞电汇了,人家都给了这么详细的信息,而且交易额这么小,总不能对着干吧?

第二天一早,我就致电在银行工作的义兄,当日下午就这件事进行了部署,总共花了495块钱(其中450美金,45加币)

幸好汇率带来的差别不大(金额也很小),不然就麻烦大了。

这边今天中午刚过,我致电拍卖方,答复是,汇款的细节准确无误,只要收到钱就发货!我悬着的心这才放下了。。。

在这里,郑重告诫各位,想参加拍卖的话,千万要确保到现场!到不了现场宁愿放过目标!
不然的话,即使目标搞到手了,后边跟着的细节工作够您喝一壶的!

10条回复

沙发
这些细节工作应该还是在意料之中的吧?
板凳
习惯就好了
地板
终于了解了整个过程,以后没准用得着!
haru 发表于 2012-10-5 16:58
习惯就好了

+1
而且还要考虑是否原货到手
如果打算一次拍的金额能超过2万美金,在美国去现场拍就更划算了。因为保险外加运费也要上千块了。去现场还可以一次玩上千块的名表。
dodothree 发表于 2012-10-5 13:53
如果打算一次拍的金额能超过2万美金,在美国去现场拍就更划算了。因为保险外加运费也要上千块了。去现场还 ...

这话对路
不过,无论拍的金额有多大,始终都是现场拍最好,好处就像兄弟所说的那样
梁药师 发表于 2012-10-5 07:32
而且还要考虑是否原货到手

这个倒不是问题,金额这么小,没必要骗我
xhandy 发表于 2012-10-5 06:58
+1

不是说习惯不习惯的问题,而是过程中不可预料的东西太多。
还是现场参拍好玩,也更安全。
dodothree 发表于 2012-10-5 13:53
如果打算一次拍的金额能超过2万美金,在美国去现场拍就更划算了。因为保险外加运费也要上千块了。去现场还 ...

顺便问问,兄弟准备什么时候去现场一趟?