搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

首次拍卖后记(请看三十楼)

30号的这场拍卖简直就是惊喜加失落。

最先看上的表,基本都以低于行情价成交。譬如我之前贴的那些大复杂。

后来看上的那些个好品的金雕,珐琅壳的表?成交价步步高,上升速度跟火箭可以媲美,每次提价都是100-500美金,哥,我玩不起啊!只好看看了。

大小自鸣加三问(还是西敏寺的)46000美金成交,低于最高估价14000美金;
陀飞轮低于最低估价17000美金成交(23000美金成交);
人偶三问仅仅高于最低估价500美金成交(15500美金);

除此之外,我看上的表最少也是高于最高估价200-500美金成交,其中一块珐琅壳的表以3700美金成交!高于最高估价1700美金!不敢想象这一天的拍卖师何等疯狂,拍卖真的是有钱人的游戏,没钱的最多就是图个视觉和听觉上的双重享受(看着加强不断攀升,在听筒里感受现场气氛)。也罢,我不图什么。

43条回复

沙发
中秋快乐!!国庆快乐啊!!!

珐琅稳步升值,真乃我表壳党的好消息啊

看中的表成交价低,看不上眼的,反而超出估计,这个就是市场行情了

珐琅在过去20年,一直处于相对低的位置,06年才升上来,我个人认为,珐琅的价值,还有极大的提升空间的,比如PP,PP的机芯EXTRA的,3问的,双追的,复杂的,多到数不胜数。但是PP的珐琅,凤毛麟角。市场上连见的机会都没有。以后的升值空间还是极大的。特别是大尺寸的

即使是所有的现存的大厂,珐琅的表,都是极少的,浪琴的稍多,但是对比浪琴的产量,也是凤毛麟角。有兴趣见到好的珐琅,不要错过啊!
板凳
一粒沙!! 发表于 2012-9-30 11:33

这个当然,是兄的眼光是不会错的,不知师兄是否愿意参战?下次将会在明年四月和十月举行
地板

等我把手上的垃圾清了,赚回学费后再考虑下。
复杂功能的已经不行了。表已经从机械性能上升到艺术品阶段。想想那么多复杂的功能真的有人用?用一次估计就损失几百块钱了。加入艺术性的东西只要看看就赏心悦目,所以建议买有艺术性的藏品。具体就自己体会琢磨了。市场的反映也应征了我这观点。
dodothree 发表于 2012-9-30 11:51
复杂功能的已经不行了。表已经从机械性能上升到艺术品阶段。想想那么多复杂的功能真的有人用?用一次估计就损 ...

兄台所言甚是所以此役是我的转折点,该是时候开始转移关注项目了。
说句心底话,珐琅和金雕这类玩意,其实也经不起把玩,钟泳麟就试过打坏一块PP的珐琅壳,一下子就损失了近百万港币。

个人认为,以后的方向会向一些稀有而又有工艺和使用价值的基本款靠拢,珐琅和金雕始终是副项目。
一粒沙!! 发表于 2012-10-1 03:33

沙兄真是艺术品高手呀。这些话真是表壳党的收藏指南,小本本记下
dodothree 发表于 2012-9-30 11:57
沙兄真是艺术品高手呀。这些话真是表壳党的收藏指南,小本本记下

我们一起加入表壳党吧!
nomorewatch 发表于 2012-10-1 04:01
我们一起加入表壳党吧!

其实应该叫艺术党,所有只要好看的有艺术元素的,不管是壳,盘还是芯都有价值的。自己玩自己喜欢的就行,不能太被市场左右。
dodothree 发表于 2012-9-30 12:13
其实应该叫艺术党,所有只要好看的有艺术元素的,不管是壳,盘还是芯都有价值的。自己玩自己喜欢的就行, ...

关键是,如何定义“艺术元素”这个字眼?珐琅?金雕?手工制机心?打磨?倒角?抛光?还是以上全部?

我相信每个人有不同的定义,正是因为如此,才构成了这个相对多元的表圈。
机芯党横行多年,终于看到表壳党了.
真金白银是硬道理!
机芯党
表壳党

而艺术党,可以是表壳,也可以是机芯。  
suwenyu 发表于 2012-9-30 18:00
机芯党
表壳党

艺术党可以两者兼具吗?
haru 发表于 2012-9-30 17:51
真金白银是硬道理!

谁不懂这个道理?
OHSEAL 发表于 2012-9-30 16:55
机芯党横行多年,终于看到表壳党了.

这回又扫了什么好东西?
现在你高兴了吧?论坛上生机重现啊!

还希望师兄以后多多带携
上个好表壳看下
梁药师 发表于 2012-9-30 20:49
上个好表壳看下

说白了还不是包金的?再说了,拍卖才刚刚结束,我还没有时间付款呢!
nomorewatch 发表于 2012-10-1 12:51
说白了还不是包金的?再说了,拍卖才刚刚结束,我还没有时间付款呢!

嗯 ,表壳虽然重要,但依然比不上机芯重要,我是个机芯控来的
123下一页