搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

昨天戴的古董劳1675MM 支持下新人区~~~

tammylele 发表于 2012-9-30 15:06
我也不懂
实物见的少

怪不得钟大师说精通劳力士付出的心血不亚于读本博士学位。
又一只吗?
leochu 发表于 2012-9-30 15:17
怪不得钟大师说精通劳力士付出的心血不亚于读本博士学位。

我还是老实点找我的1655吧
不过低调兄5513的针面确实赞

对古董劳而言,针面完美虽然比壳型完美易得
但针面毕竟时时要看,还是要挑看着舒服的
tammylele 发表于 2012-9-30 15:23

嗯嗯,有机会也整一古劳玩玩。
leochu 发表于 2012-9-30 15:30
嗯嗯,有机会也整一古劳玩玩。

5513吧,一起找好品
tammylele 发表于 2012-9-30 15:34
5513吧,一起找好品

好,再下一只的目标!
tammylele 发表于 2012-9-30 14:59
请教低调哥
R机芯上金轮的使用年限?

具体年限不是很清楚 大概就是65年前吧 1560也有红轮的,主要看上夹板的刻字,有很多是后打的的字冒充1560,比如那只精仿,仔细对比就能发现区别
tammylele 发表于 2012-9-30 15:23

普通膏药的5513好品的很多,如果要是金线或者金线圈的漆面特别好品就要小心了,几十年的东西都会有些氧化很久测光看比较明显,因为是漆面会很艳丽,时间长了就是比谁的能更艳点,要是没有瑕疵氧化趋势的基本都是后翻写的,还有主要还是看是否凹字 还有字体的区别鉴定 其实是很难的 不过真的看多了假的基本一眼即穿
低调男人! 发表于 2012-9-30 15:54
具体年限不是很清楚 大概就是65年前吧 1560也有红轮的,主要看上夹板的刻字,有很多是后打的的字冒充1560 ...

是,因为我在蝴蝶舵同期的几款芯上也都见过红轮
所以想看下红轮换装的时限及断代标准
低调男人! 发表于 2012-9-30 15:57
普通膏药的5513好品的很多,如果要是金线或者金线圈的漆面特别好品就要小心了,几十年的东西都会有些氧化 ...

好壳还是难寻
我被黑老大教坏了
tammylele 发表于 2012-9-30 15:57
是,因为我在蝴蝶舵同期的几款芯上也都见过红轮
所以想看下红轮换装的时限及断代标准

围观
cccmfchen 发表于 2012-9-30 15:58
围观

围观for what?
tammylele 发表于 2012-9-30 15:58
好壳还是难寻
我被黑老大教坏了

好壳固然是好 但是国内玩古董劳有误区,在国外 什么都是次要 稀少度原装度第一,见过很多玩家 和超级玩家 他们玩到一定成都喜欢破破烂烂的 那样才够味 最开始有人会拼装弄极品出来 但是到后来 无论拍卖和交流都是破破烂烂的稀少款最火爆吃香 所以具体怎么玩 时间长了就明白了
低调男人! 发表于 2012-9-30 16:07
好壳固然是好 但是国内玩古董劳有误区,在国外 什么都是次要 稀少度原装度第一,见过很多玩家 和超级玩家 ...

呵呵你说的这个其实schen淞宁兄也是这个标准
不过黑老大和面包哥对状态的要求也是一种重要的玩法
毕竟古运劳尤其SUB系列出身pure tool watch
极品壳同样万中无一,而且也考眼力,同样好玩
tammylele 发表于 2012-9-30 16:11
呵呵你说的这个其实schen淞宁兄也是这个标准
不过黑老大和面包哥对状态的要求也是一种重要的玩法
毕竟古 ...

所以说国内玩家的误区吗

劳力士 尤其是古董的 要是非常光鲜那里有味道,好品的价格还出奇的贵 还有很多时候换的壳,国内能真正看懂的没有几个人 所以这个方向是可以 但是不属于国外玩家的路子 我拿到好点品的会多划几道自己做旧 表圈莫莫变色等等 玩法不同 乐趣不同 我们这边圈子都这么玩 拿出极品出来 得不到太多赞赏 拿个别人没有的出来才会受到关注 价格成倍的彪 有兴趣查查各大拍卖的成绩 也有很好品的 基本都是有价无市 没有成交 市场说明一切 我们的圈子太小 不要拿玩古董金表的眼光去看待古董劳 会走很多弯路和错过玩赏乐趣货走宝的 以上纯属个人观点
低调男人! 发表于 2012-9-30 16:17
所以说国内玩家的误区吗

劳力士 尤其是古董的 要是非常光鲜那里有味道,好品的价格还出奇的贵 还有很 ...

呵呵,学习之
一起玩一起玩
玩古董劳最重要的一点 是戴给自己满足 不是给人家看的 真正懂的知音会高看你许多 说白了明白人一看就知道你是高端玩家 有内涵有层次 玩表 没有比古董劳更大的圈子 全世界可能就中国最少 因为没货吧 也没有这个文化圈子

再好品的5513也就20不到 破破烂烂的5514也要40万起 选真正的玩家都会多拿20万去选5514 不是可能 是肯定  就像SCHEN兄的5514估计价格翻了2倍不止 要是当时拿了极品5513 可能也就能跑过通胀,前提还得不使劲造 不享受它的好,当然极品又稀少那就是神物 ,见到的可能性极低。。。 事实说明市场
低调男人! 发表于 2012-9-30 16:29
再好品的5513也就20不到 破破烂烂的5514也要40万起 选真正的玩家都会多拿20万去选5514 不是可能 是肯定 伪玩 ...

所以说,经济实力也很重要
再者,即便破烂的5514,国内又能找到几只?

RE: 昨天戴的古董劳1675MM 支持下新人区~~~

低调男人! 发表于 2012-9-30 16:29
再好品的5513也就20不到 破破烂烂的5514也要40万起 选真正的玩家都会多拿20万去选5514 不是可能 是肯定  就 ...

值得深思,这几段要经常看看,为什么喜欢古董劳,怎样喜欢古董劳。。。要常常想