搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 怀表欣赏学习贴(10.23更新JJ)

nomorewatch 发表于 2012-9-26 09:55
是纳粹的导航表么?是的话就价值连城了。。。这么罕见的东西

不知道是不是,没有记号的
xhandy 发表于 2012-9-26 10:38
饕餮大餐来了。
一直很钦佩吴版的眼光,入得他法眼的都是好东西。雅典充分发挥了其精准计时的特长,换 ...

上课的来了

惭愧!现在的眼光变得很市侩了, 看每一只怀表都是看有没有钱可赚

有没有看出这个计时芯是那个厂做的?
一粒沙!! 发表于 2012-9-26 14:48
哈哈,要来的,终于来了……

吴版和翁版,都是我的老师,我之所以入玩怀表的路都是因为他们毒害的, ...

你的不用多,两只珐琅八件比得上这一堆了!你手上的好东西也拿出来晒晒吧
baby9809 发表于 2012-9-26 17:39
上课的来了

惭愧!现在的眼光变得很市侩了, 看每一只怀表都是看有没有钱可赚

吴版过谦了,从您买表的狂热就可以看出爱好大于买卖。这只机芯恕我眼拙,还不清楚是哪家出品,虽然还不算极少见,基础芯是Lecoultre的,再加计时组件,但跟常见的Lecoultre和Le Phare的计时组件的做法不一样。
一粒沙!! 发表于 2012-9-26 14:48
哈哈,要来的,终于来了……

吴版和翁版,都是我的老师,我之所以入玩怀表的路都是因为他们毒害的, ...

虚伪啊!您那些烧饼般大小的珐琅表才是毒品!
开课了,搬凳子坐前排
xhandy 发表于 2012-9-26 18:06
吴版过谦了,从您买表的狂热就可以看出爱好大于买卖。这只机芯恕我眼拙,还不清楚是哪家出品,虽然还 ...

看来当时素质稍高的机芯都离不开Lecoultre
表径60mm的大块头GUB导航表
完全不懂这个表的资料,有这个表资料的高手请补充一下
1.jpg 2.jpg 5.jpg
机芯和朗格的导航表一样

3.jpg 4.jpg

下面这个是朗格的

东西真不少呀。而且大部分是高档货,厉害。
收藏,学习中
我是来学习的
baby9809 发表于 2012-9-27 02:27
表径60mm的大块头GUB导航表
完全不懂这个表的资料,有这个表资料的高手请补充一下

应该是朗格国有化之后的产物,直接用原来朗格库存的机芯,历史渊源方面记得石版有论述过的。
xhandy 发表于 2012-9-26 18:28
应该是朗格国有化之后的产物,直接用原来朗格库存的机芯,历史渊源方面记得石版有论述过的。

以当年德国表的低产量,现在的朗格到底还有没有库存?
baby9809 发表于 2012-9-26 10:22
看来当时素质稍高的机芯都离不开Lecoultre

当年瑞士的厂家(包括独立制表人)有没有那个能够完全脱离公鸡,又能出好东西的?
nomorewatch 发表于 2012-9-27 11:38
当年瑞士的厂家(包括独立制表人)有没有那个能够完全脱离公鸡,又能出好东西的?

对几个顶级表的大厂而言,做一个公机要投资一整套设备,但产量又少,非常划不来,不如从Lecoultre订做更合算。像欧米茄那样,做个19令的模型出来,年产几十上百万只才划算。
nomorewatch 发表于 2012-9-27 11:37
以当年德国表的低产量,现在的朗格到底还有没有库存?

朗格的产量本来就不大,而且经历了国有化的洗礼,怀表的库存估计早用光了。
xhandy 发表于 2012-9-26 20:09
对几个顶级表的大厂而言,做一个公机要投资一整套设备,但产量又少,非常划不来,不如从Lecoultre订做更合 ...

所以哪怕是VC这种独特的版路,其实也是公鸡?

不过这样一来,也罢,我更关心的是,到底有多少种版路,公认较美的是哪几款?你觉得美的又是哪几款?
baby9809 发表于 2012-9-26 01:39
上课的来了

其实你现在是不是真的彻底功利了?
如果是,从一开始接触怀表到现在,大致经历了那几个阶段,什么令你的心态发生变化?
nomorewatch 发表于 2012-9-27 12:14
所以哪怕是VC这种独特的版路,其实也是公鸡?

不过这样一来,也罢,我更关心的是,到底有多少种版路, ...

其实常见的VC版路,PP在188X年的时候也用过,可见都是买公机做的,只不过后来PP订做了独特的版路而已。至于Lecoutlre卖过多少种基础芯就只有积家知道了,估计人家也不会公开,自己慢慢整理吧。