搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 鎏金581

路过,学习。
dongdong1111 发表于 2012-9-18 21:51
这个。。。。。。我也有

李伟谈国表 发表于 2012-9-19 17:46

www123 发表于 2012-9-19 18:14
路过,学习。

谢谢关注
对于581,我忍不住会发言。。不过也是个人一家微言。。勿怪====这是一块拼装表。。。。第一、表壳壳形不是581壳形.。第二、把头不对。。第三、该款581盘面多见于61-62年生产 的581.。而后盖却是多配60年以前生产的581.。。第四。。那时我们国产表会在表耳留英文字母吗。。。第五、看外壳的磨损。。如果是半钢,我们个钢材质量的话,后壳边缘早就磕碰缺损了。。
破茧 发表于 2012-9-20 13:36
对于581,我忍不住会发言。。不过也是个人一家微言。。勿怪====这是一块拼装表。。。。第一、表壳壳形不是5 ...

您好!
您的置疑挺好,首先表示欢迎。因为这样的讨论有助于国表的发掘、整理…
言归正传。您提的几点问题我是这样以为
壳与把头:首先要弄明白,半钢壳非钢质,是铜材。581的壳形从始至终变化很多,我想作为包金表也应有它的与众不同吧。这表基本保存挺好。因防水性能差,造成盘面出现霉点。磨损是有的(当年这不是一般的东西,谁佩戴也要小心使用)。但不严重。由于是包金表我想当初不会采用一般的581把头(起码色泽要一致吧)。再有,如壳采用的其他的表壳,要找出与此类似的东西。其他的网友提出“苏联壳”,我以前就做过比对,从旋背样式、大小等(苏联壳有其独特特点),根本不能“拚装”的。只是外形有些类似(也仅仅是类似)。可以讲,绝对不是“苏联壳”。那么又是什么表壳拼装呢?这表多年前就已展示。当初581的市场价格非常便宜,好品也超不出50元.我入手也没到15元(说明拼装已无意义…)。还有您讲的“英文”,那是包金标识。“Au”黄金;20μ=包金的厚度(μ,非英文)。标识的位置空间有限,不会用汉字的(再说也没用汉字的)。
这表是钉摆无字机芯。盘面、机芯和背,我以为一致。如不对,不要讲“多用”啥,该有根据…
暂且说这些吧
tjren 发表于 2012-9-19 09:14
您的问题几年前有人就提出...呵呵!
您如有老毛子的表可以比较,老毛子的有其特性..之后便知了 ...

tjren老师好:毛子表有一些所以感觉Au20m象苏联或东欧的,您说的特性是后盖固定方式吗?
梧桐 发表于 2012-9-20 19:01
tjren老师好:毛子表有一些所以感觉Au20m象苏联或东欧的,您说的特性是后盖固定方式吗?

您好
手里有老毛子的表一比便知
请明示。
梧桐 发表于 2012-9-20 19:01

我发过一帖“包金苏州牌”,此表壳与其它的“苏州”完全不一样(壳、把头、背盖)。但谁也不会想是拼装的。因为这“苏州”为统机表,没人注意,名气也不大...
想知道国产包金表还有没有打Au20m的,据我所知这是苏联表包金最高等级标志。
tjren 发表于 2012-9-20 19:05
您好
手里有老毛子的表一比便知

您说说。
梧桐 发表于 2012-9-20 19:20
想知道国产包金表还有没有打Au20m的,据我所知这是苏联表包金最高等级标志。

不知呀,这要问问“国*统*”兄,他是国表的大家,他有帖子介绍
581的壳形变化只有几种,大多常见。。。拼装跟表入手时价值无关。。关键是那时一块手表要佩戴几十年,在这过程中,有修理、配壳等变化。。。
只谈表。我认为是拼装的,包金表壳`全原的上海581,我到现在也没看过一只!
壳和耳,这只壳型虽然很像半钢款581的,但表耳有明显不同,高于圈口,
这种表耳壳形在苏联的许多包金壳``半钢壳表款中常见!

圈口位置,581的圈口虽然是车的假圈口,但至少还要个圈扣的形状在那`这个表没有!
把头,这种后盖款式的581,他的把头虽然是秃头把`但上面还是有上海立体字标,无论是金色`还是银色
内圈位置`侧面看表中壳`要薄点`表蒙高于常见的上海表`里面也没内圈`应该也是因为内圈本身有一点厚度`
如果装了内圈的话`根本容纳不下机心了
内部,机芯的固定圈,581的壳里面`一般预留了一点空间用来装固机圈(中型除外)
但这表没有!
就这些吧,说的不对见谅
再补充一点,老上海表的半钢`或镀金表款,外表镀层磨穿后,
他里面的铜壳的颜色`不是你这款表的那种色泽,颜色要深很多,偏红``
你这个偏绿的`和苏联`德国的半钢壳很像!
再进来,学习学习~
破茧 发表于 2012-9-20 22:10
581的壳形变化只有几种,大多常见。。。拼装跟表入手时价值无关。。关键是那时一块手表要佩戴几十年,在这过 ...

这表就是少见,异议难免。各抒己见吧
白金沙 发表于 2012-9-20 22:46
再补充一点,老上海表的半钢`或镀金表款,外表镀层磨穿后,
他里面的铜壳的颜色`不是你这款表的那种色泽, ...

该讲的我已讲述。各抒己见